Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[v1ctorych]:
+1
Re[Filippe]:
По разрешающей силе и разрешающей способности есть очень актуальная статья в журнале “Советское фото ” 1958 № 3, 25стр.
Re[Filippe]:
День рождения чуть не пропустили.
Re[Александр Антонов]:
В статье этой больше про зависимость итогового разрешения от диафрагмирования, она так и называется - "Рациональное диафрагмирование объектива". Зато все хорошо и понятно расписано.
Re[Filippe]:
Снимаю в раве , хотя бы для того чтобы баланс белого контролировать, конвертирую в 3 мп жпег, за глаза хватает для веба и просмотра. Смазы только на тяжелой сигме 17-50/2,8 ос, на легком 35/1,8дх смазов ноль. После 6 мп д 70 итоговая ужатая 3 мп картинка лучше во многом.
Re[v1ctorych]:
Там ещё об ограничении разрешающей способности объектива возможностями фотоэмульсии.
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
хорошая оптика плюс умение снимать, и полное понимание работы фотокамеры, помогут сделать хорошую резкую фотографию на матрице с любым количеством мелкопикселей
извините но теории про микросмазы бред....

Подробнее

Оптика та, которая есть: китовый 18-55 вр2 и 55-200 вр.) Не фонтан, понимаю.)) Но для экспериментов и становления на старте - нормально, считаю.
Снимаю не в автомате в jpg.)) Опыта мало, но понимаю, что такое приоритет диафрагмы, выдержки, грип... В зависимости от условий, использую тот или иной приоритет. В автомате и jpg не снимаю.))
Но - учусь.

Цитата:
от: www user
Вас кто-то обманул. Если объектив не разрешает 24Мп, а разрешает 6Мп, это всего лишь значит, что самую резкую картинку вы получите при ресайзе от исходных 24Мп до 6Мп и менее. Вот и все.

Не мои слова.)) А с мнением - согласен.

Цитата:
от: AV78
Надо быть крепко упоротым, купить зеркалку, которая рассчитана на съёмку в рав и снимать ей в жпег

С первого дня снимаю в рав. Потом лайтрум.

Цитата:

от:v1ctorych
[quot]извините но теории про микросмазы бред....[/quot]

+1. Имеет значение только если вы используете все 24мп в итоговом изображении, что на практике встречается крайне редко (разве что у таких упоротых тестеров - воинов пера, как Nik79, если кто не понял, цель этого субъекта - найти любой недостаток в технике Никон, достаточно посмотреть его посты, в том числе в созданных темах). И то, достаточно удлинить выдержку (все равно при плохом освещении шум в тенях поест все детали и смысла в 24мп ровно 0).

Подробнее

Сорри, но с мнением не согласен: nik79 логично, гибко, терпеливо аргументировал. А отдельные апологеты 3300 рвали рубахи и переходили на личности.)) Ник79 именно конструктивно аргументировал, красавчег!
Re[Barabas_]:
Например: https://fotki.yandex.ru/next/users/amedpred/album/485559/view/1214263
Объектив: 18-55 вр2, с рук, стабилизатор.
Re[Barabas_]:
Цитата:
от: Barabas_
Например: https://fotki.yandex.ru/next/users/amedpred/album/485559/view/1214263
Объектив: 18-55 вр2, с рук, стабилизатор.

Я что-то упустил, это пример чего? Или просто фото в тему?
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Я что-то упустил, это пример чего? Или просто фото в тему?

Это мой пример, раз я вписался в тему и высказал мнение.)
Я.фотки жмет порядочно((...
Эта же фотка, надеюсь, без сжатия: https://yadi.sk/i/jG4ILoqJ34Rbyx
Re[Barabas_]:
Пример для полноразмера в 24мп и китового стекла (да еще при включенном стабе) абсолютно нормальный по резкости у вас.

Вот тоже с 24мп, ужато до 4000 по длинной. 1/50 на полтосе, естественно без стаба.
Снял сегодня, холодно и очень серо.
Считайте веточки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/194588/80897468.1f/0_133ca1_11d750c_orig
Re[Filippe]:
Коллеги,
Плз, подскажите куда и как оптимальнее выкладывать фотки, чтобы без/с минимальным сжатием? Я.фотки и Я.диск жмут сильно..
Re[Barabas_]:
Тоже так думал, но нет, не жмут. Открываете оригинал на я-фотках, сохраняете, и от залитого вами же файла, только лежащего на диске, он не будет отличаться ровно ничем.

Многие заливают на фликр, но там как раз при просмотре в браузере сильно шарпит фото. Тут кому как.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Тоже так думал, но нет, не жмут. Открываете оригинал на я-фотках, сохраняете, и от залитого вами же файла, только лежащего на я-диске, он не будет отличаться ровно ничем.

Многие заливают на фликр, но там как раз при просмотре в браузере сильно шарпит фото. Тут кому как.

Подробнее

Спасибо! Тогда Я.диск.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Надо быть крепко упоротым, купить зеркалку, которая рассчитана на съёмку в рав и снимать ей в жпег

Это ведь только 1 из 2 мнений, так? Судя по кадрам в этой ветке, д3300 как раз рассчитан на съемку в джипег, т.к. камерный профиль очень приличный и универсальный. В общем-то, если снимать нормально на камеру с хорошим камерным профилем, сложно придумать применение раву в 80% случаев. По крайней мере мне.
Re[Filippe]:
Искусство в неожиданных местах.

D3300
kit 18-55 vr

https://yadi.sk/i/QO7NKP0J34dLJS
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Это ведь только 1 из 2 мнений, так? Судя по кадрам в этой ветке, д3300 как раз рассчитан на съемку в джипег, т.к. камерный профиль очень приличный и универсальный. В общем-то, если снимать нормально на камеру с хорошим камерным профилем, сложно придумать применение раву в 80% случаев. По крайней мере мне.

Подробнее

А ещё можно купить бензопилу и пилить ей карандаши...
Re:
Чем спорить, лучше снимки выкладывайте.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чем спорить, лучше снимки выкладывайте.

как добавлять фото?[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.