Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Деревенщина]:
Вообщем Вы правы: загружаю пейзажи - подтверждение приходит от часа до суток. Загружаю предметку (новогодние шары и т.д.) - подтверждают за считанные минуты.
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Вообщем Вы правы: загружаю пейзажи - подтверждение приходит от часа до суток. Загружаю предметку (новогодние шары и т.д.) - подтверждают за считанные минуты.
Пару знакомых на стоках собаку съели, любимые сюжеты "спички на белом" и "яблоко на белом"
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
Пару знакомых на стоках собаку съели, любимые сюжеты "спички на белом" и "яблоко на белом"
Прошли уже те времена, когда изолят спичек и яблока продавался. Сейчас дизайнер стал ленив, ему подавай что то новое, необычное, готовое к употреблению без особых напрягов. Да и вообще тенденция на стоках такая - не хватает нового интересного контента, а он все время нужен, темы заезжены. Поэтому и сделали например на шаттерстоке упрощенный экзамен. Приемка не очень жесткая.
Re[Filippe]:
Не могу найти, как фотографировать на гиперфокальное расстояние?
Re[adam-leviafun]:
Попробовал вечером тоже зарегистрироваться. Выкладывать особо нечего, так что так, побаловаться.
1 фото отправлено, пока висит, и больше не принимает, так что видимо действительно достаточно одного принятого.
1 фото отправлено, пока висит, и больше не принимает, так что видимо действительно достаточно одного принятого.
Re[Botanik23]:
http://photo-monster.ru/lessons/read/ispolzovanie-giperfokalnogo-rasstoyaniya.html
Re[Саша Романович]:
от:Саша Романович
Попробовал вечером тоже зарегистрироваться. Выкладывать особо нечего, так что так, побаловаться.
1 фото отправлено, пока висит, и больше не принимает, так что видимо действительно достаточно одного принятого.Подробнее
Удачного экзамена :) Но с 1 фото там делать нечего. Продажи начнутся только после 10 подтвержденных. Любят предметку, всякие цветочки, рыбок, макро и т.д.
Re[adam-leviafun]:
Спасибо.
Заработать не планирую, просто пощупаю что такое, Может сниму чего, посмотрю что людям надо. Не для денег, для того, чтобы заставить себя больше снимать :)
Заработать не планирую, просто пощупаю что такое, Может сниму чего, посмотрю что людям надо. Не для денег, для того, чтобы заставить себя больше снимать :)
Re[Filippe]:
По зарядке кстати, попробовал и о чудо.
Вверх, влево - все разбирается. Без ножа, без усилий, без щелчков. То ли усохлась :), то ли на место стала со временем.
Вверх, влево - все разбирается. Без ножа, без усилий, без щелчков. То ли усохлась :), то ли на место стала со временем.
Re[Саша Романович]:
от: Саша Романович
http://photo-monster.ru/lessons/read/ispolzovanie-giperfokalnogo-rasstoyaniya.html
Благодарю за ссылку. Узнал кое-что новое.
Но у меня вопрос был немного о другом. О технической реализации. Допустим, я определил, что в моей ситуации гиперфокальное расстояние 2 метра. Как мне выставить в фотоаппарате эти 2 метра? Если я правильно понял приведенную вами статью, мне надо сфоркусироваться по центральной точке на предмет на расстоянии 2 метров (т.е. нажать спуск на половину). Дальше мне нужно зафиксировать эту фокусировка. Я вижу 2 варианта
1. Не отпускать спуск, скомпоновать кадр и дожать спуск
2. Отпустить спуск, нажать и держать AE-L/AF-L (предварительно выбрав в меню на эту кнопку действие "блокировать AF"), скомпоновать кадр и нажать спуск.
Верно?
Как-то сложно это всё. Должен быть более простой вариант.
На моей мыльнице есть возможность ручной фокусировки. Пользоваться ей крайне неудобно, но зато на экране выводится расстояние фокусировки.
Я был уверен, что в зеркалке тоже есть такая штука, типа если нужно 2 метра - выкрутил какой-нибудь ползунок на 2 метра и снимай. Но не нашел.
Re[Саша Романович]:
По зарядке кстати, попробовал и о чудо.
Толи стали руки стали сильнее. :D
Re[Саша Романович]:
Да, в статье описан процесс фокусировки через LV, но меня тут уже убедили, что надо снимать по видоискателю, так что не вариант :)
И вообще я не нашел, как выбирать точку фокусировки на LV. Может быть этого нет у Nikon?
И вообще я не нашел, как выбирать точку фокусировки на LV. Может быть этого нет у Nikon?
Re[Botanik23]:
от: Botanik23
1. Не отпускать спуск, скомпоновать кадр и дожать спуск
Похоже, что в этой ситуации автокоррекция экспозиции не сработает (т.е. останется экспозиция, определенная в момент фокусировки).
Re[Botanik23]:
А спросите об этом у товарища adam-leviafun, пейзажи у него хорошо получаются должен знать такие вещи.
Я как нечасто такое снимаю, выбирал объект в кадре примерно на нужном расстоянии, менял точку фокусировки на него и все. Т.е. фокусировка по 1 точке, не центральной.
Перекадровку в таких случаях не использую.
AE-L/AF-L у меня на блокировке AF, но для других целей. Т.к. часто ребенка снимаю то режим форусировки AF-C, чтобы в серии в фокус попадать, а для блокировки AE-L/AF-L. Экспозицию ей не блокирую.
НУ и ничего не мешает вручную сфокусироваться, на объективе есть дистанция фокусировки. Но очень примерно, поэтому мне не удобно.
Я как нечасто такое снимаю, выбирал объект в кадре примерно на нужном расстоянии, менял точку фокусировки на него и все. Т.е. фокусировка по 1 точке, не центральной.
Перекадровку в таких случаях не использую.
AE-L/AF-L у меня на блокировке AF, но для других целей. Т.к. часто ребенка снимаю то режим форусировки AF-C, чтобы в серии в фокус попадать, а для блокировки AE-L/AF-L. Экспозицию ей не блокирую.
НУ и ничего не мешает вручную сфокусироваться, на объективе есть дистанция фокусировки. Но очень примерно, поэтому мне не удобно.
Re[Саша Романович]:
менял точку фокусировки на него и все. Т.е. фокусировка по 1 точке, не центральной.
Подробнее, пожалуйста, как вы это делаете?
Re[Botanik23]:
от: Botanik23
Подробнее, пожалуйста, как вы это делаете?
Кнопками на кругу вокруг "ок". Вы же в курсе, что у вас 11 точек а не одна?
Или я не понял вопрос?
Re[Саша Романович]:
Кнопками на кругу вокруг "ок". Вы же в курсе, что у вас 11 точек а не одна?
Или я не понял вопрос?
Спасибо.
Про 11 точек в видоискателе знал. Не знал, что на LiveView можно двигать фокус.
Re[Botanik23]:
В Лайввью переключаете не точки фокусировки (т.к. в этом режиме 11 фазовых детекторов попросту не функционируют), а передвигаете прямоугольник, задавая ОБЛАСТЬ фокусировки.
Там положений гораздо больше, чем 11, но сама фокусировка (по контрасту) заметно медленней, чем на фазовых датчиках
Там положений гораздо больше, чем 11, но сама фокусировка (по контрасту) заметно медленней, чем на фазовых датчиках
Re[Filippe]:
И в liveView кстати удобно пользоваться ручной фокусировкой.
Можно увеличить нужную область.
Можно увеличить нужную область.