Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Деревенщина]:
Вообщем Вы правы: загружаю пейзажи - подтверждение приходит от часа до суток. Загружаю предметку (новогодние шары и т.д.) - подтверждают за считанные минуты.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вообщем Вы правы: загружаю пейзажи - подтверждение приходит от часа до суток. Загружаю предметку (новогодние шары и т.д.) - подтверждают за считанные минуты.

Пару знакомых на стоках собаку съели, любимые сюжеты "спички на белом" и "яблоко на белом"
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
Пару знакомых на стоках собаку съели, любимые сюжеты "спички на белом" и "яблоко на белом"

Прошли уже те времена, когда изолят спичек и яблока продавался. Сейчас дизайнер стал ленив, ему подавай что то новое, необычное, готовое к употреблению без особых напрягов. Да и вообще тенденция на стоках такая - не хватает нового интересного контента, а он все время нужен, темы заезжены. Поэтому и сделали например на шаттерстоке упрощенный экзамен. Приемка не очень жесткая.
Re[Filippe]:
Не могу найти, как фотографировать на гиперфокальное расстояние?
Re[adam-leviafun]:
Попробовал вечером тоже зарегистрироваться. Выкладывать особо нечего, так что так, побаловаться.
1 фото отправлено, пока висит, и больше не принимает, так что видимо действительно достаточно одного принятого.
Re[Botanik23]:
http://photo-monster.ru/lessons/read/ispolzovanie-giperfokalnogo-rasstoyaniya.html
Re[Саша Романович]:
Цитата:

от:Саша Романович
Попробовал вечером тоже зарегистрироваться. Выкладывать особо нечего, так что так, побаловаться.
1 фото отправлено, пока висит, и больше не принимает, так что видимо действительно достаточно одного принятого.

Подробнее

Удачного экзамена :) Но с 1 фото там делать нечего. Продажи начнутся только после 10 подтвержденных. Любят предметку, всякие цветочки, рыбок, макро и т.д.
Re[adam-leviafun]:
Спасибо.
Заработать не планирую, просто пощупаю что такое, Может сниму чего, посмотрю что людям надо. Не для денег, для того, чтобы заставить себя больше снимать :)
Re[Filippe]:
По зарядке кстати, попробовал и о чудо.
Вверх, влево - все разбирается. Без ножа, без усилий, без щелчков. То ли усохлась :), то ли на место стала со временем.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
http://photo-monster.ru/lessons/read/ispolzovanie-giperfokalnogo-rasstoyaniya.html

Благодарю за ссылку. Узнал кое-что новое.
Но у меня вопрос был немного о другом. О технической реализации. Допустим, я определил, что в моей ситуации гиперфокальное расстояние 2 метра. Как мне выставить в фотоаппарате эти 2 метра? Если я правильно понял приведенную вами статью, мне надо сфоркусироваться по центральной точке на предмет на расстоянии 2 метров (т.е. нажать спуск на половину). Дальше мне нужно зафиксировать эту фокусировка. Я вижу 2 варианта
1. Не отпускать спуск, скомпоновать кадр и дожать спуск
2. Отпустить спуск, нажать и держать AE-L/AF-L (предварительно выбрав в меню на эту кнопку действие "блокировать AF"), скомпоновать кадр и нажать спуск.
Верно?
Как-то сложно это всё. Должен быть более простой вариант.
На моей мыльнице есть возможность ручной фокусировки. Пользоваться ей крайне неудобно, но зато на экране выводится расстояние фокусировки.
Я был уверен, что в зеркалке тоже есть такая штука, типа если нужно 2 метра - выкрутил какой-нибудь ползунок на 2 метра и снимай. Но не нашел.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
По зарядке кстати, попробовал и о чудо.
Вверх, влево - все разбирается. Без ножа, без усилий, без щелчков. То ли усохлась :), то ли на место стала со временем.

Толи стали руки стали сильнее. :D
Re[Саша Романович]:
Да, в статье описан процесс фокусировки через LV, но меня тут уже убедили, что надо снимать по видоискателю, так что не вариант :)
И вообще я не нашел, как выбирать точку фокусировки на LV. Может быть этого нет у Nikon?
Re[Botanik23]:
Цитата:
от: Botanik23
1. Не отпускать спуск, скомпоновать кадр и дожать спуск

Похоже, что в этой ситуации автокоррекция экспозиции не сработает (т.е. останется экспозиция, определенная в момент фокусировки).
Re[Botanik23]:
А спросите об этом у товарища adam-leviafun, пейзажи у него хорошо получаются должен знать такие вещи.

Я как нечасто такое снимаю, выбирал объект в кадре примерно на нужном расстоянии, менял точку фокусировки на него и все. Т.е. фокусировка по 1 точке, не центральной.
Перекадровку в таких случаях не использую.
AE-L/AF-L у меня на блокировке AF, но для других целей. Т.к. часто ребенка снимаю то режим форусировки AF-C, чтобы в серии в фокус попадать, а для блокировки AE-L/AF-L. Экспозицию ей не блокирую.

НУ и ничего не мешает вручную сфокусироваться, на объективе есть дистанция фокусировки. Но очень примерно, поэтому мне не удобно.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
менял точку фокусировки на него и все. Т.е. фокусировка по 1 точке, не центральной.

Подробнее, пожалуйста, как вы это делаете?
Re[Botanik23]:
Цитата:
от: Botanik23
Подробнее, пожалуйста, как вы это делаете?

Кнопками на кругу вокруг "ок". Вы же в курсе, что у вас 11 точек а не одна?

Или я не понял вопрос?
Re[Саша Романович]:
Цитата:
Кнопками на кругу вокруг "ок". Вы же в курсе, что у вас 11 точек а не одна?

Или я не понял вопрос?

Спасибо.
Про 11 точек в видоискателе знал. Не знал, что на LiveView можно двигать фокус.
Re[Botanik23]:
В Лайввью переключаете не точки фокусировки (т.к. в этом режиме 11 фазовых детекторов попросту не функционируют), а передвигаете прямоугольник, задавая ОБЛАСТЬ фокусировки.
Там положений гораздо больше, чем 11, но сама фокусировка (по контрасту) заметно медленней, чем на фазовых датчиках
Re[Filippe]:
И в liveView кстати удобно пользоваться ручной фокусировкой.
Можно увеличить нужную область.
Re[Filippe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.