Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Саша Романович]:
Разбираем зарядку без усилий. В зарядке две защелки смотреть с 1.40 https://youtu.be/Web5gjUiqAw
Re[Александр Антонов]:
Вот это выглядит лучше, спасибо, попробую.
Re[Filippe]:
Поделюсь с вами своим свежим фотографическим опытом. Решил проверить себя и попытался пройти экзамен на shutterstock.com (много вникал в тему, и наслушавшись историй о том, что здесь самые суровые требования и самый сложный экзамен, начал с него). Для его прохождения необходимо было предоставить 10 фотографий. Экзамен считается пройденным, если хотя бы 7 из них инспектор одобрит (в этом случае вы получите право загружать произведения стокового искусства в любых количествах). Если же экзамен провалите, то пересдачи придется ждать целый месяц. Случилось так, что из 10 моих фото робот сайта автоматически отклонил 1 из-за орфографической ошибки в ключевом слове (да да: помимо регистрационной волокиты, предоставления паспортных данных и прочего, необходимо было еще обозвать каждое свое произведение и подобрать к нему минимум 7 ключевых слов). То есть к "аттестационной комиссии" попали лишь 9 моих фото, 2 из которых забраковали (ошибка ББ, плохое освещение, шевеленка и т.д.), а 7 приняли. Т.е. экзамен я прошел с 1-го раза, что особенно радует в свете того, что на этом и других сайтах некоторые "доброжелатели" просто разносили в пух и прах мои работы (а это, поверьте, обрезает крылья). Так что - дерзайте (и главное никого не слушайте!) - малыш 3300-й способен на многое, даже с моими кривыми руками.
Re[adam-leviafun]:
Поздравляю! С кадрами с протройки не пробовали? Интересно, как нынешние стоки относятся к малопиксельным кадрам
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Поздравляю! С кадрами с протройки не пробовали? Интересно, как нынешние стоки относятся к малопиксельным кадрам

Спасибо! Еще нет, но в дальнейшем, т.к. терять особо нечего, попробую (но мне кажется не пройдет - они очень придирчивы к разрешению, шумам и детализации).
Re[adam-leviafun]:
попасть то на сайт это одно дело! а вот будут ли продаваться ваши работы! я зарегистрировался на сайте фото банк Лори, отбор фотографий там тоже неплохой! и требования тоже суровые! приняли 10 фотографий! Главное чтоб их кто нибудь купил!
http://tiles.lori.ru/0018910062-fullsize.jpg?a=57c5b7fc4958e2b99e70
http://tiles.lori.ru/0015155475-fullsize.jpg?a=57c5b8914530706e1558
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Поделюсь с вами своим свежим фотографическим опытом. Решил проверить себя и попытался пройти экзамен на shutterstock.com (много вникал в тему, и наслушавшись историй о том, что здесь самые суровые требования и самый сложный экзамен, начал с него). Для его прохождения необходимо было предоставить 10 фотографий. Экзамен считается пройденным, если хотя бы 7 из них инспектор одобрит (в этом случае вы получите право загружать произведения стокового искусства в любых количествах). Если же экзамен провалите, то пересдачи придется ждать целый месяц. Случилось так, что из 10 моих фото робот сайта автоматически отклонил 1 из-за орфографической ошибки в ключевом слове (да да: помимо регистрационной волокиты, предоставления паспортных данных и прочего, необходимо было еще обозвать каждое свое произведение и подобрать к нему минимум 7 ключевых слов). То есть к "аттестационной комиссии" попали лишь 9 моих фото, 2 из которых забраковали (ошибка ББ, плохое освещение, шевеленка и т.д.), а 7 приняли. Т.е. экзамен я прошел с 1-го раза, что особенно радует в свете того, что на этом и других сайтах некоторые "доброжелатели" просто разносили в пух и прах мои работы (а это, поверьте, обрезает крылья). Так что - дерзайте (и главное никого не слушайте!) - малыш 3300-й способен на многое, даже с моими кривыми руками.

Подробнее

Это когда происходило? С 2016 года для успешной сдачи экзамена достаточно 1 фото принятой из 10. Пересдача через 2 недели. Паспорт можно Российский.
Re[Евгений Курганский]:
Попробуйте эти фотографии на шаттерсток загрузить.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Это когда происходило? С 2016 года для успешной сдачи экзамена достаточно 1 фото принятой из 10. Пересдача через 2 недели. Паспорт можно Российский.

Неделю назад. Насчет 1 фото и 2-х недель: не слышал такого (не исключено, что читал устаревшую информацию). Так или иначе, в моем случае это ничего не меняет :)
Re[Евгений Курганский]:
Цитата:

от:Евгений Курганский
попасть то на сайт это одно дело! а вот будут ли продаваться ваши работы! я зарегистрировался на сайте фото банк Лори, отбор фотографий там тоже неплохой! и требования тоже суровые! приняли 10 фотографий! Главное чтоб их кто нибудь купил!
http://tiles.lori.ru/0018910062-fullsize.jpg?a=57c5b7fc4958e2b99e70
http://tiles.lori.ru/0015155475-fullsize.jpg?a=57c5b8914530706e1558

Подробнее

Вопрос покупки это уже дело десятое, для меня не принципиальное (я в большую прибыль от этого мероприятия, честно говоря, вообще с трудом верю)... Тут у меня была другая стимуляция (как впрочем, и во всей своей жизни) - считайте, принцип сверхкомпенсации по Альфреду Адлеру. Когда пару моих фоток получили статус "Фото дня" и "Фото месяца" на photosight.ru, мне одни "эксперты" рассмеялись в лицо. Дескать помойка этот сайт, ты, мол, попробуй хоть одну свою поделку на shutterstock загрузи - ни 1 не примут. В результате - приняли 7 из 9-ти. Так что, можно сказать, что я этим "экспертам" в чем-то даже благодарен. А там гляди еще разбогатею нежданно:D
Re[Filippe]:
P.S. Я еще не до конца изучил политику shutterstockа, но, если не ошибаюсь, чтобы начать продавать свои работы, нужно собрать в своем портфолио минимум 10 подтвержденных работ. А насчет выплат: то для представителей из стран СНГ они начнутся аж через 90 дней (это уж 100% - та информация, что я вижу на своей странице).
Re[Filippe]:
Вообщем и смех и грех: загрузил час назад 2 фотки с 3300 - такие же, только полноразмеры (причем 1-ю порядочно почистил от бутылок и мусора):

Не приняли: «Focus--Subject is blurry, too soft, or out of focus when viewed at full resolution.» (как я понял стандартная их отписка).
А с фуджика – приняли вот эту:
 :D

Подозреваю, что нельзя им слать полноразмеры – лучше ужимать.

Re[adam-leviafun]:
Печальное зрелище такие фотостоки за деньги, все темы однообразны все фото в одном стиле как могилки на военном кладбище.
По мне так 35photo.ru повеселей там фото можно часами рассматривать, особенно случайный выбор.
Re[adam-leviafun]:
Просто инспектор попался любитель старых фуджей похоже :D

Да, видимо в полноразмере не стоило отсылать.
Re[Александр Антонов]:
Цитата:

от:Александр Антонов
Печальное зрелище такие фотостоки за деньги, все темы однообразны все фото в одном стиле как могилки на военном кладбище.
По мне так 35photo.ru повеселей там фото можно часами рассматривать, особенно случайный выбор.

Подробнее

Отчасти соглашусь. Мне вообще пейзажи больше всего на 500px.com нравится рассматривать. Shutterstock выбрал в качестве самого сурового для себя испытания (а тут оказывается оно было вовсе не суровым) :D . Больше всего добило то, что для любого! изображения человека требуются подписанные разрешения модели и владельца собственности! В итоге - ни 1 живой эмоции, просто манекены на фото!
Re[Александр Антонов]:
Цитата:

от:Александр Антонов

Подробнее

Ващето фотостоки предназначены не для разглядывания, а для оформления контента рекламного характера. Чтобы понять это достаточно посмотреть старые cd диски с клипартом - вот там жесть. Фото с березками и болотцами на стоках продаются от слова никак.
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Ващето фотостоки предназначены не для разглядывания, а для оформления контента рекламного характера. Чтобы понять это достаточно посмотреть старые cd диски с клипартом - вот там жесть. Фото с березками и болотцами на стоках продаются от слова никак.

Подробнее

Похоже на то. Там очень мало душевных фото и пейзажей. Очень много графики, предметки, значков, векторных изображений, иллюстраций и т.д. На некоторых русскоязычных сайтах даже встречал фразы вроде: нам не нужны ваши любительские пейзажи, портреты и т.д. Приветствуются фото-иллюстрации, корпоративы и т.д.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Там очень мало душевных фото и пейзажей. .

Напрасно вы так думаете. Пейзажей там завались.
https://www.shutterstock.com/search?search_source=base_landing_page&language=en&searchterm=nature+landscape&image_type=all
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Напрасно вы так думаете. Пейзажей там завались.
https://www.shutterstock.com/search?search_source=base_landing_page&language=en&searchterm=nature+landscape&image_type=all

Подробнее

Да хватает, безусловно, но ведь все познается в сравнении/соотношении. + опять же, по этой ссылке выдает много графики и иллюстраций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.