Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[adam-leviafun]:
Фильтры эти одно баловство.... лучше не вмешиваться в исходную картинку, если только нет намерения получить какие то "эффекты" :-)
Re[Diacam]:
от: Diacam
Фильтры эти одно баловство.... лучше не вмешиваться в исходную картинку, если только нет намерения получить какие то "эффекты" :-)
Полярик в солнечную погоду погоду вещь незаменимая, и дело даже не в цвете.
от: -Jk-
Я поляриком давно не пользуюсь , плагинов Колор эфекс про хватает
Эффект полярика невозможно повторить в редакторе.
ИМХО, самый необходимый фильтр (на 2-м месте - градиентник).
Тоже полярик (камджипег без обработки, на 2-й только ресайз и кроп):

P.S> Просто я на первых порах эффект поляризации выкручивал на максимум (иногда нужно быть с ним поделикатнее).
Re[adam-leviafun]:
У нас к вечеру дождь пошел , и всю неделю пасмурно обещают, снег ладно хоть смоет.
По поводу полярика, если честно, у вас на кадрах его работу не замечаю, видимо хороший полярик, мой кенко фильтр цвета искажал заметно :)
Вот все снимки без полярика, небольшая правка под полярик из рава
сорри все с д70, на д3300 еще не наснимал

А это с поляриком

По поводу полярика, если честно, у вас на кадрах его работу не замечаю, видимо хороший полярик, мой кенко фильтр цвета искажал заметно :)
Вот все снимки без полярика, небольшая правка под полярик из рава
сорри все с д70, на д3300 еще не наснимал

А это с поляриком

Re[-Jk-]:
Как это не замечаете: посмотрите хотя бы на листву (на ней нет паразитных отражений). Цвет моя Hoya HD Pol-Circ. действительно не искажает, только как и подобает полярику делает более насыщенным.
от:-Jk-
А это с полярикомПодробнее
Я стесняюсь спросить, но зачем снимать с поляриком вечером, да еще против солнца? Какой эффект ожидался?
Re[adam-leviafun]:
По поводу пленки молчу, но плагин "поляризатор" в этих снимках участвовал
[quot]Я стесняюсь спросить, но зачем снимать с поляриком вечером, да еще против солнца? Какой эффект ожидался?[/quot] - я его как затемняющий использовал и вода от него интересно получилась
[quot]Я стесняюсь спросить, но зачем снимать с поляриком вечером, да еще против солнца? Какой эффект ожидался?[/quot] - я его как затемняющий использовал и вода от него интересно получилась
Re[-Jk-]:
Ааа.. Мне этого не понять - у моего светопропускание 99,35%.
Re[Filippe]:
Всем привет! Так ли ущербен, как все пишут, родной Nikon DX AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED? Что можно бюджетного купить для портретов, съёмок людей? Есть вариант купить Гелиос 44-6 58mm f2.0 переделанный для Никон и юпитер 37а переделанная тоже на Никон, юстированная, Гелиос м42 светосила 2 с переходником, или другое посоветуйте, можно фикс
Re[Сергей Буглаев]:
от:Сергей Буглаев
Всем привет! Так ли ущербен, как все пишут, родной Nikon DX AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED? Что можно бюджетного купить для портретов, съёмок людей? Есть вариант купить Гелиос 44-6 58mm f2.0 переделанный для Никон и юпитер 37а переделанная тоже на Никон, юстированная, Гелиос м42 светосила 2 с переходником, или другое посоветуйте, можно фиксПодробнее
Ущербен. Гелиос и юпитер хороши, если зрение хорошее и крутить не лень (2-й длинноват на кропе). Но с ними получится полноценно снимать только статику, если Вы не Картье Брессон, конечно.
P.S. Портреты разные бывают (ростовые, поясные, лицевые...)