Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[Filippe]:
Мне не нужен 24мп. Я запросил объективы для никон 3300 максимально разрешающие матрицу т.к хочу купить пару нормальных стекол. Нужен один штатник- тревел и телевик. Нужна очень резкая картинка и желательно по всему кадру. Все разговоры о фиксах, светосиле, бэк-фронт, стаб- это лишнее ( стаж с 80х годов) . Хочу интереснее картинку.
Re[ya4496]:
del
Re[ya4496]:
от:ya4496
Мне не нужен 24мп. Я запросил объективы для никон 3300 максимально разрешающие матрицу т.к хочу купить пару нормальных стекол. Нужен один штатник- тревел и телевик. Нужна очень резкая картинка и желательно по всему кадру. Все разговоры о фиксах, светосиле, бэк-фронт, стаб- это лишнее ( стаж с 80х годов) . Хочу интереснее картинку.Подробнее
Штатник никон 18-55 вр2 и его версия с кнопкой, никон 18-105 - уже хороши, где-то рядом 18-200вр2.
никон 18-140, тамрон 17-50/2,8, сигма 17-70/4 os hsm, никон 16-85- и порезче и цвет лучше.
Сигма 17-50/2.8 hsm os и б/у никон 17-55/2.8 чемпионы по цене/качеству.
Никон 17-55/2,8 и 16-80/4, сигма 18-35/1,8 - дорого и лучше нет .
телевики 55-200 вр и 55-300 вр хороши
никон 70-300вр - еще лучше.
Тамрон и сигма 70-300 новые версии со стабом за свои деньги неплохи , проверять автофокус надо.
Никон 70-200/4 вр , сигма 50-150/2,8 os - лучшее из относительно доступного.
Никон 70-200/2,8вр2, 80-400вр2, сигма-тамрон 70-200/2,8 - дорого, тяжелые, большие, лучше нет.
Если на барахолках попадутся неубитые за приемлимые цены никон 17-35/2,8 , 28-70/2,8, afs 80-200/2,8 - значит повезло, картинка с них очень хороша.
Re[ya4496]:
Тогда вам надо минимум D7200.. т.е сможете подстраивать АФ та самая резкость
Re[Filippe]:
Всем день добрый. Являюсь недавно счастливым обладателем D3300, соответственно только начинаю делать первые шаги в мир зеркалок. Возник вопрос по работе стаба на объективе Sigma 70-300 DG OS, на ките работа стабилизатора ярко выражена, хоть он и бесшумен, как мне показалось, но при его активации тремор отрабатывает на все 100. На Sigma в независимости от положения переключателя OS разницы не вижу, на длинном конце с рук поймать чёткий без смаза большая удача, и то только при короткой выдержке. Есть ли действенный способ наверняка проверить работоспособность стабилизатора? И второй вопрос, почему-то в режиме LiveView с данным объективом не работает автофокус, при съмке через LiveView приходится фокусироваться в ручную. С китом данной проблемы нет. С чем это связано? Объектив новый, гарантийный, если проблема в нём, хотелось бы решить эти вопросы.
Re[skitalec]:
У сторонних объективов могут быть проблемы совместимости, если использовать поиск можно много найти по этой теме.
Re[skitalec]:
от:skitalec
И второй вопрос, почему-то в режиме LiveView с данным объективом не работает автофокус, при съмке через LiveView приходится фокусироваться в ручную. С китом данной проблемы нет. С чем это связано? Объектив новый, гарантийный, если проблема в нём, хотелось бы решить эти вопросы.Подробнее
Если камера в хозяйстве одна, то лучше сдать эту сигму взад по гарантии. И за примерно те же деньги взять 55-200 vrII, совместимость с камерой абсолютная, габарит и вес гораздо меньше, качество картинки возможно даже выше.
Re[andlo]:
Это только если на заказ, в наличии у нас Тамрон и Сигмы только. Бюджеты от 100 € ( я из Эстонии), все без стаба. Со стабом ценники начиная от 300€
Конкретный сабж, в принципе, для моего начинающего уровня даёт,на мой взгляд, вполне неплохую картинку, главное попасть. В режиме лайф вью не снимаю, откровенно говоря какая-то бестолковая опция, подходящая разве что для видео. поэтому отсутствие в этом режиме автофокуса не принципиально-важно. Просто хотелось бы познать все тонкости, насколько высок % несовместимости объективов от сторонних производителей и каких именно чаще всего с тушками Nikon и какие ещё могут быть подводные камни?
Но а конкретно по стабу- тоже не исключен вариант его не работы по причине несовместимости? Если так, что, конечно, совсем не айс, т.к. большая часть съёмки происходит с рук.
Конкретный сабж, в принципе, для моего начинающего уровня даёт,на мой взгляд, вполне неплохую картинку, главное попасть. В режиме лайф вью не снимаю, откровенно говоря какая-то бестолковая опция, подходящая разве что для видео. поэтому отсутствие в этом режиме автофокуса не принципиально-важно. Просто хотелось бы познать все тонкости, насколько высок % несовместимости объективов от сторонних производителей и каких именно чаще всего с тушками Nikon и какие ещё могут быть подводные камни?
Но а конкретно по стабу- тоже не исключен вариант его не работы по причине несовместимости? Если так, что, конечно, совсем не айс, т.к. большая часть съёмки происходит с рук.
Re[skitalec]:
от:skitalec
Это только если на заказ, в наличии у нас Тамрон и Сигмы только. Бюджеты от 100 € ( я из Эстонии), все без стаба. Со стабом ценники начиная от 300€
. Просто хотелось бы познать все тонкости, насколько высок % несовместимости объективов от сторонних производителей и каких именно чаще всего с тушками Nikon и какие ещё могут быть подводные камни?Подробнее
Тут как говорится сам смотри. У меня сигма 70-300 апо макро (вроде бы так обзывается) в ней ни мотора фокусировки, ни стаба нету, не пользую ее совсем, от того что длинный фокус просто не мое. Но картинка от нее приятная. Что на полном кадре что на Д70с. Вместе с тем заданный вопрос не имеет общего ответа, так как разные сторонние стекла глючат на разных тушках по разному, наиболее беспроблемные сигмы серии Арт, и возможно С-серия, в которой декларировано обновление прошивки через юсб-док, все остальное как повезет.
Re[andlo]:
Спасибо за информацию. А ещё вопрос, нельзя ли подобные лаги объектива решить перепрошивкой? Например, отдать в центр обслуживания объективов SIGMA для установки новой прошивки, где, возможно, прописана будет совместимость с данной камерой?
Как понимаю, выглядит это так http://www.dpreview.com/files/p/articles/4406844237/usb-dock-main.jpeg
Как понимаю, выглядит это так http://www.dpreview.com/files/p/articles/4406844237/usb-dock-main.jpeg
Re[skitalec]:
от: skitalec
Например, отдать в центр обслуживания объективов SIGMA для установки новой прошивки, где, возможно, прописана будет совместимость с данной камерой?
Как понимаю, выглядит это так
Почитайте отсюда
http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/accessories/usb-dock/
штука эта не сервисная, а вполне для конечного пользователя. Но в сервис сигмы с претензией обратиться завсегда полезно.
Re[Filippe]:
У нас, оказывается, нет представительства Сигма. Обратился к оф. диллеру, где покупал камеру и объектив, единственный вариант, через них заказать USB Dock-станцию под байонет Nikon и самому перепрошиться. Вообщем-то согласился, должны повзонить и озвучить цену на dock станцию.
Re[skitalec]:
единственный вариант, через них заказать USB Dock-станцию под байонет Nikon и самому перепрошиться. Вообщем-то согласился
Вашего объектива Sigma 70-300 DG OS нет в списке совместимости с юсб-доком. Исчерпывающий список совместимых моделей объективов приведен на странице
http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/accessories/usb-dock/
Re[Filippe]:
Я подразумеваю, что совместимость того или иного объектива зависит от версии софта Sigma Optimization Pro. Или не только? А каким образом происходит калибровка данного типа объектива? Разве не через Dock-станцию?
Re[skitalec]:
совместимость того или иного объектива зависит от версии софта Sigma Optimization Pro. Или не только?
По той же ссылке есть описание программы, она поддерживает ровно те же объективы что и сигма-док. От версии конечно же зависит, но добавляются новые объективы серий Спорт, Арт и Контемпорари, никак не древнее бюджетное стекло коим является 70-300. Это мы говорим о потребительском продукте SIGMA USB DOCK, с помощью какого железа и софта производится юстировка в сервисе - знают сервисные инженеры и мастера, простому смертному такая информация в общем случае недоступна.
Re[skitalec]:
Телевик со стабом проверить просто- выкручиваем на 300 мм , при включенном стабе картинка " замораживается" слегка подергиваясь, при рабочем стабе на выдержке 1/50 на 300 мм будет боле мене резко, при хорошем хвате. При выключеном стабе при таких параметрах гарантировано будет смаз, проверить надо и через окуляр и через лив вью, если есть возможность на другом фотике проверить. Тут или стаб убитый или стекло с 3300 несовместимо :(
Re[-Jk-]:
Сейчас в рейсе. Приеду, у знакомого D810A, если позволит, проверю там работу стаба.