Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
Спасибо. Первый раз такие вижу, видел только фиолетовые, по контуру темных объектов, а тут на светлом, и как ореол. Это конкретно у тамрона такое, или распространенное явление?

Это не тамрон, а токина. Они как правило убираются автоматом в редакторе, но я проявлял RAW в SILKYPIX - там этой функции в автоматическом режиме видимо не было.
P.S>Если бы Вы не сказали, я бы, наверное, никогда на них не обратил внимания. Вот, что значит слепой...
Re[Filippe]:
Немного камджипегов без обработки, токина:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Это не тамрон, а токина.

Думаю токина, пишу тамрон :).

В любом случае объектив шикарный.
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Потестил сигму 17-50 , камерная вспышка Побродил па хате, почикал, ни разу не попал куда целился
Фронтит ...дец! :ohmy:
Цвет вроде хороший.
На д200 работает нормально, почему то не фронтит :!: ?

Потихоньку отсеиваются стёкла, получается, что пока полностью устраивает только никкор кроп 35/1,8G , следующий на тест никкор 85/1,8G.
Re[Идущий вслед]:
Nikon 28/1.8 g как штатник и sigma 50/1.4 art как портретник :D
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
Nikon 28/1.8 g как штатник и sigma 50/1.4 art как портретник :D

Отличный выбор. У меня получается несколько подлиннее тот же наборчик, только из никкор 35/1.8G кроп и никкор 85/1.8G
Похоже, что 24мп разрешат как следует хорошие стёкла.
Пришлось отбраковать сигму 17-50/зараза фронт, и разрешение не то ... :(
Прикрутил его навечно на Д200, там он не пикнет даже, работает как с куста.
85-ка G побродил по хате, пощёлкал вспышка камерная , - выдали кайф, - и цвет и снайпер! :D

Следуюший тест будет никкор 55-300G, подозреваю, что не справиться он с разрешением, ну посмотрим на днях
Re[Идущий вслед]:
Я не имел в виду что у меня такой набор , я афтару предлагал их попробовать :D
У меня сигма 17-50/2.8, никон dx 35/1.8g и 85/1.8 g. У моей сигмы резкости начиная от ф 3.2 много и малоотличимо с уменьшением диафрагмы.
Re[-Jk-]:
Цитата:

от:-Jk-
Я не имел в виду что у меня такой набор , я афтару предлагал их попробовать :D
У меня сигма 17-50/2.8, никон dx 35/1.8g и 85/1.8 g. У моей сигмы резкости начиная от ф 3.2 много и малоотличимо с уменьшением диафрагмы.

Подробнее

А что за афтар такой? Неужто я?
Это получается, что мы беседуем обо мне в третьем лице в его же присутствии?
По-царски! :D
Да в данном случае вам свезло с сигмой.
У меня кстати эта такая же сигма на сигме СД1м работает как отче наш.
Другие разные сигма стёкла скачут как блоха по я... в разных системах, то есть фокус то нет его. У меня их и на кеноне есть, в общем не понаслышке знаю проблему с стабильностью косяков сигмопродукции. Больше брать их не буду никогда, и от этих буду избавляться.
Такие нынче пироги. Скупой платит дважды. Эх жаль, что лично прошёл по этим граблям.
Re[Идущий вслед]:
В кризис и сигма - штатник ...
сигма 17-50
прогулочное

Re[Идущий вслед]:
Цитата:
от: Идущий вслед
в общем не понаслышке знаю проблему с стабильностью косяков сигмопродукции. Больше брать их не буду никогда, и от этих буду избавляться.

С серией Арт вроде же полегче картина, всегда можно подкрутить через юсб-док. По крайней мере 35/1.4 и 18-35/1.8 подкрученные прекрасно чувствуют себя и на Д3300 и на Д700. Да и сигмополтинник старый, если отборный экземпляр, тоже не печалит.
Re[Filippe]:
Есть сигма арт 35 на d3300 работает как часы.
Только на форумах и читал страшилки о косячном АФ сигм арт.
Re[Filippe]:
Чем больше кратность зума, тем больше промашек по фокусу (+ чем больше фокусное, тем сложнее целится из-за шевеленки). С фиксами закономерно дела обстоят получше.
Re[Filippe]:

Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
С серией Арт вроде же полегче картина, всегда можно подкрутить через юсб-док. По крайней мере 35/1.4 и 18-35/1.8 подкрученные прекрасно чувствуют себя и на Д3300 и на Д700. Да и сигмополтинник старый, если отборный экземпляр, тоже не печалит.

Подробнее

Я про старую формацию, ту, что не арт.
Артов у меня нет, да и судя по всему не будет, буду брать только исключительно родные, исходя из нижеследующего примера ...
Никак не ожидал, что такая длинная пластмасска, как объектив Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S покажет себя более, чем достойно.
Оговорюсь сразу, что тестировал на предмет стабильности попаданий, резкости и цветности. И в этом смысле объектив вопреки моим ожиданиям оказался более, чем хорош, по этим трём показателям он просто красава! Снайпер, - ни одного промаха, хотя и грип маленький ввиду телевитости и малого 2-3 метра до объекта, ну очень потрясный в этом смысле объективчик.
Как раз сам пластиш-фантастиш и малыш (для таких фокусных) лёгок и в аккурат к д3300 малышу, в общем, разобрался со своим парком, и вот, что получается:
никкоры 35/1,8
85/1,8
55-300, все под кроп, (кроме 85) лёгкие, резкие, снайперские, малогабаритные, что и требовалось подобрать для малыша (из у меня имеющегося). Дас ист компактишь практишь гут! :D

Ну, что же, техподгон закончен.
Можно смело приниматься за творчество.
Re[Идущий вслед]:
Цитата:
от: Идущий вслед

Ну, что же, техподгон закончен.
Можно смело приниматься за творчество.

На широкий угол кит ?
Или никон 10-24 ? :)

Ранняя весна особо сюжетами не балует

Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
На широкий угол кит ?
Или никон 10-24 ? :)

Кита нет, брал боди в DNS, за 18 499р.
Если сильно понадобиться широкий, то на худой конец прицеплю сигму 17-50 в мануале, пока не продал. ибо ни разу не попадает АФ.
А вообще я на ширики снимать не умею, как привык ещё с плёнки к стандарту "Зенита" 50мм, так и сейчас на кропе 35мм, шире нет моего видения, ломается перспектива.
Re[Идущий вслед]:
Странная у Вас определяция зумастого зума 55/300 на ближнем забросе по домашним полкам...
Да и 35ка у Вас не блещит там где на улице, мыло.
Re[Идущий вслед]:
Цитата:

от:Идущий вслед

Никак не ожидал, что такая длинная пластмасска, как объектив Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S покажет себя более, чем достойно.
Оговорюсь сразу, что тестировал на предмет стабильности попаданий, резкости и цветности. И в этом смысле объектив вопреки моим ожиданиям оказался более, чем хорош, по этим трём показателям он просто красава! Снайпер, - ни одного промаха, хотя и грип маленький ввиду телевитости и малого 2-3 метра до объекта, ну очень потрясный в этом смысле объективчик.
Как раз сам пластиш-фантастиш и малыш (для таких фокусных) лёгок и в аккурат к д3300 малышу

Подробнее

При случае зацените 55-200 vrII, он еще меньше, по кенуроквелу такой же резкий как 18-55vrII. Я б и сам попробовал, но длинный конец вообще не мое, еще со времен д70с+сигма 70-300 апо макро. Только для малозаметной фотофиксации событий использую.
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Странная у Вас определяция зумастого зума 55/300 на ближнем забросе по домашним полкам...
Да и 35ка у Вас не блещит там где на улице, мыло.

Товарищ не понимает, что это просто частный отчёт, а не истина последней инстанции.
Я по моему написал зачем и почему делаю именно так, как я делаю.
Как говориться бiльшi дiла, мiньшi слiв. (с)
Пишитиисчо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.