Цитата:от:andlo
С серией Арт вроде же полегче картина, всегда можно подкрутить через юсб-док. По крайней мере 35/1.4 и 18-35/1.8 подкрученные прекрасно чувствуют себя и на Д3300 и на Д700. Да и сигмополтинник старый, если отборный экземпляр, тоже не печалит.Подробнее
Я про старую формацию, ту, что не арт.
Артов у меня нет, да и судя по всему не будет, буду брать только исключительно родные, исходя из нижеследующего примера ...
Никак не ожидал, что такая длинная пластмасска, как объектив Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S покажет себя более, чем достойно.
Оговорюсь сразу, что тестировал на предмет стабильности попаданий, резкости и цветности. И в этом смысле объектив вопреки моим ожиданиям оказался более, чем хорош, по этим трём показателям он просто красава! Снайпер, - ни одного промаха, хотя и грип маленький ввиду телевитости и малого 2-3 метра до объекта, ну очень потрясный в этом смысле объективчик.
Как раз сам пластиш-фантастиш и малыш (для таких фокусных) лёгок и в аккурат к д3300 малышу, в общем, разобрался со своим парком, и вот, что получается:
никкоры 35/1,8
85/1,8
55-300, все под кроп, (кроме 85) лёгкие, резкие, снайперские, малогабаритные, что и требовалось подобрать для малыша (из у меня имеющегося). Дас ист компактишь практишь гут! :D

Ну, что же, техподгон закончен.
Можно смело приниматься за творчество.