P.S. Кто сказал, что на ширик нельзя снимать портреты...
от: Идущий вследниккор 35/1,8 кроп
от: adam-leviafun
Гуд стекляха!

от: Идущий вслед
Кстати можно снимать и консервной банкой

от:-Jk-
У меня при малыше уже был 35/1,8 и 18-70 ( были раньше 50.1,8d и 70-300vr - избавился - неудобно с ними в помещении было ) , докупил 85/1,8g и вспышку сб700. В помещениях 35 рулит, но на улице круче 85 еще поискать надо и шире 35 часто хочется. К следующему малышу взял сигму 17-50/2,8 . Стало сильно удобнее. Пейзажи издали только блеклыми получаются. И люди на этот зум лучше получаются. 35 ка стала гораздо реже использоваться, только совсем уж для темных мест. Оглядываясь назад, первым делом к любому стеклу купил бы вспышку, 50 мм для съемки взрослых неудобно в помещениях , а для малышей 50 мм на зуме очень часто используется.Подробнее

Еще с 35-кой отлично репортажить - в паре с небольшой 3300 абсолютно не привлекает внимания и позволяет по-Брессоновски "не баламутить воду там, где собираетесь ловить рыбу".
от:-Jk-
сидишь значит на скамейке , в кустах д3300 с 35 на штативе, проходит красотка , жмешь на пульт ИК , щелк-щелк 5 кадров, следующая красотка - щелк-щелк. Только не говорите кто посоветовал![]()
Подробнее
от:slim51142
Ребята подскажите стоит ли камеру перед покупкой в магазине проверять.
На что и как ?
Покупать буду Body - объектив 18-105 у меня есть.
Я читал конечно про холодные и горячие пиксели, бэк - фронт фокус, кол-во срабатываний затвора. Ну и конечно мех.часть + визуальный осмотр.
В частности интересуют пиксели.
Посоветуйте в общем и частности стоит ли переживать о пикселях - ну и вообще...Подробнее
Так что в наше дикое время 35-ка гораздо предпочтительнее для репортажа.
от: Саша Романович
Подскажите, что за ореол на левом глазу и по контуру левой руки?
от: Саша Романович
По сабжу кстати. Сегодня искупал свой 3300 в бассейне, держал над самой водой - волной накрыло, жив.
Хроматические аберрации. Проявляются в большей степени на открытых диафрагмах.