Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Filippe]:
Токина, открытая f/4:

P.S. Кто сказал, что на ширик нельзя снимать портреты...
Re[Идущий вслед]:
Цитата:
от: Идущий вслед
никкор 35/1,8 кроп

Гуд стекляха!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Гуд стекляха!

Кстати можно снимать и консервной банкой (мини какмера обскура) проколоть выверенную дырочку в донышке а на вторую сторону в темноте зарядить к плотной тёмной крышке кусок фотоплёнки, калиброванную дырочку заткнуть, что бы в банке был темень, потом направил банку дырочкой на съёмочный объект, открываем дырочку на время, - выдержка расчитывается практическим путём, так же как и толщина банки, диаметр дырочки и исо плёнки ...
В общем лишь бы дитя не плакало

А вот это снято на баночку никон Д3300 толщиной 35 мм с относительной дырочкой 5

Re[Идущий вслед]:
Цитата:
от: Идущий вслед
Кстати можно снимать и консервной банкой

Можно... но Вы предпочли 35-ку - так что несите свой крест :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Можно... но Вы предпочли 35-ку - так что несите свой крест :D

;) Несу

Будут и с других объективов, ищем оптимал для малыша, это первые пристрелочные с самого лёгкого стекла, они с фотиком в сумке разве что только и место какое то занимают, а по весу, как портмоне . :D
Re[Идущий вслед]:
[quote=Идущий вслед] никкор 35/1,8 кроп
[/quot]

35/1.8 dx за свою цену чудо стекло, резкое на 1,8, контрастное , только в лицо людям не тыкать и при съемке ярких источников (фонарей, свечей) осторожнее
Это с д70, на д3300 35/1,8 еще не наснимал

[quot]

Будут и с других объективов, ищем оптимал для малыша, это первые пристрелочные с самого лёгкого стекла, они с фотиком в сумке разве что только и место какое то занимают, а по весу, как портмоне . :D
[/quot]

У меня при малыше уже был 35/1,8 и 18-70 ( были раньше 50.1,8d и 70-300vr - избавился - неудобно с ними в помещении было ) , докупил 85/1,8g и вспышку сб700. В помещениях 35 рулит, но на улице круче 85 еще поискать надо и шире 35 часто хочется. К следующему малышу взял сигму 17-50/2,8 . Стало сильно удобнее. Пейзажи издали только блеклыми получаются. И люди на этот зум лучше получаются. 35 ка стала гораздо реже использоваться, только совсем уж для темных мест. Оглядываясь назад, первым делом к любому стеклу купил бы вспышку, 50 мм для съемки взрослых неудобно в помещениях , а для малышей 50 мм на зуме очень часто используется.

Re[-Jk-]:
Цитата:

от:-Jk-
У меня при малыше уже был 35/1,8 и 18-70 ( были раньше 50.1,8d и 70-300vr - избавился - неудобно с ними в помещении было ) , докупил 85/1,8g и вспышку сб700. В помещениях 35 рулит, но на улице круче 85 еще поискать надо и шире 35 часто хочется. К следующему малышу взял сигму 17-50/2,8 . Стало сильно удобнее. Пейзажи издали только блеклыми получаются. И люди на этот зум лучше получаются. 35 ка стала гораздо реже использоваться, только совсем уж для темных мест. Оглядываясь назад, первым делом к любому стеклу купил бы вспышку, 50 мм для съемки взрослых неудобно в помещениях , а для малышей 50 мм на зуме очень часто используется.

Подробнее

Вы как будто у меня в голове побывали, всё слово в слово, только вместо 70-300vr , у меня 55-300 никкор, пока лежит. От полтиника тоже избавился, в общем всё сходится.

Re[-Jk-]:
Еще с 35-кой отлично репортажить - в паре с небольшой 3300 абсолютно не привлекает внимания и позволяет по-Брессоновски "не баламутить воду там, где собираетесь ловить рыбу".
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Еще с 35-кой отлично репортажить - в паре с небольшой 3300 абсолютно не привлекает внимания и позволяет по-Брессоновски "не баламутить воду там, где собираетесь ловить рыбу".

сидишь значит на скамейке , в кустах д3300 с 35 на штативе, проходит красотка , жмешь на пульт ИК , щелк-щелк 5 кадров, следующая красотка - щелк-щелк. Только не говорите кто посоветовал
Re[Filippe]:
Ребята подскажите стоит ли камеру перед покупкой в магазине проверять.
На что и как ?
Покупать буду Body - объектив 18-105 у меня есть.

Я читал конечно про холодные и горячие пиксели, бэк - фронт фокус, кол-во срабатываний затвора. Ну и конечно мех.часть + визуальный осмотр.

В частности интересуют пиксели.

Посоветуйте в общем и частности стоит ли переживать о пикселях - ну и вообще...
Re[-Jk-]:
Цитата:

от:-Jk-
сидишь значит на скамейке , в кустах д3300 с 35 на штативе, проходит красотка , жмешь на пульт ИК , щелк-щелк 5 кадров, следующая красотка - щелк-щелк. Только не говорите кто посоветовал

Подробнее

Рассказали бы Вы это Брессону, который заклеивал блестящие элементы своей камеры черной изолентой и накрывал ее платком, да увы... Кстати снимал в основном на полтинник (что на кропе практически и есть та же 35-ка).
P.S/ Из собственного опыта: когда начинал снимать на 35-ку, даже не одевал бленду и камера казалась миниатюрной, практически мыльницей. За что я люблю 35-ку так это за то, что с этим стеклом прохожие абсолютно не обращают внимания, максимум - смотрят на тебя как на говно, т.е. ведут себя непосредственно. В последний же раз, когда снимал в парке на токину, 2 местных алкаша, распивающие коньяк с горла, сказали фразу: "Глянь, наверно, агент ФСБ...". Еще часто бывало, что подобные тела сами лезли в кадр и просили их щелкнуть. Летом, когда я снимал с ней пейзажи, один абориген решил, что я снимаю его ребенка, и успокоился только когда я ему объяснил, что его чадо мне и на... не надо. У моего товарища вообще был случай, когда прохожие заставили удалить фото с ними. Так что в наше дикое время 35-ка гораздо предпочтительнее для репортажа. Ну а сидеть с трубой в засаде - это не для меня. Тут нужно чувствовать себя вовлеченным в происходящее, слиться с толпой, быть с ней одним целым, чтобы чувствовать ее настроение. В кустах с телевиком - это нереально.
Re[slim51142]:
Я камеру и все свои стекла покупал в интернет-магазинах. Но это потому, что в нашей деревне ничего не водится, а если есть возможность самому пощупать -то почему бы ей не воспользоваться.
Re[slim51142]:
Цитата:

от:slim51142
Ребята подскажите стоит ли камеру перед покупкой в магазине проверять.
На что и как ?
Покупать буду Body - объектив 18-105 у меня есть.

Я читал конечно про холодные и горячие пиксели, бэк - фронт фокус, кол-во срабатываний затвора. Ну и конечно мех.часть + визуальный осмотр.

В частности интересуют пиксели.

Посоветуйте в общем и частности стоит ли переживать о пикселях - ну и вообще...

Подробнее

Проверять надо , не сколько камеру , сколько объектив.
Пиксели ... ну можно снять однородный лист бумаги и кадр с закрытой крышкой и сравнить где точки чернеют-краснеют. Затвор ... если чесно даже на бюджетке 100000 кадров дают пробег , и вряд ли 1000 нащелканные предыдущим проверяльщиком маньяком погоду сделают, а так ноут брать надо и софтину http://www.manhunter.ru/software/594_kak_uznat_schetchik_kadrov_na_zerkalnih_fotoapparatah_nikon.html . Желательно иметь два объектива, чтоб точное впечатление о камере сложилось. Хотя перекос матрицы и убитый автофокус - вещь неприятное , но редкое. Вспышку встроенную проверить как работает. Скорость серии. Карточку сильно тормозную не брать для проверки.
Объктив - тут немного подольше - с собой мишень распечатаную взять или батарейки , проверять желательно при дневном свете. Проверить на 18 мм , 50 и 100 - на открытой и ф/8 , чтоб углы одинаковые были по резкости, и различие на ф4 и ф8 не слишком различалось, как наводится-снимает на комнатных расстояних и бесконечности . А так у никона и камеры и киты хорошие, особо маяньчить не стоит.

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Так что в наше дикое время 35-ка гораздо предпочтительнее для репортажа.

кит без бленды особенно, тоже много внимания не привлекает. Чемпионы кенона , пентакса блинчики, мануальные фойхлендеры, с ними фотик невидимым становится
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Токина, открытая f/4:

P.S. Кто сказал, что на ширик нельзя снимать портреты...

Подробнее

Подскажите, что за ореол на левом глазу и по контуру левой руки?
Re[slim51142]:
Ещё недавно выбор был простой "серая" камера или правельная российская по наклейке РОССтандатра.. на корпусе и на коробе было RU т.е гарантия будет фирменная 2 года, а не год от продавца который завтра может сгинуть.. и инструкция в "серых" была дешёвой перепечаткой с PDF. сталкивался..))
Теперь вроде этого нет.. что "серая" что "белая", хоть фирменную гарантию 2 года проверьте..
Re[Саша Романович]:
По сабжу кстати. Сегодня искупал свой 3300 в бассейне, держал над самой водой - волной накрыло, жив.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
Подскажите, что за ореол на левом глазу и по контуру левой руки?

Хроматические аберрации. Проявляются в большей степени на открытых диафрагмах.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
По сабжу кстати. Сегодня искупал свой 3300 в бассейне, держал над самой водой - волной накрыло, жив.

В этом смысле никоны рулят
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Хроматические аберрации. Проявляются в большей степени на открытых диафрагмах.

Спасибо. Первый раз такие вижу, видел только фиолетовые, по контуру темных объектов, а тут на светлом, и как ореол. Это конкретно у тамрона такое, или распространенное явление?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.