Переехал на д3300 с д70. Кит от д70 никон 18-70 думал на 24 мп сразу в отставку после 6 мп выйдет, в 2008 сравнивал его с сигмой 18-50/2,8, особой разницы по картинке на f/4 не заметил , а вот по автофокусу сигма в полумраке , где 18-70 и 50/1,8d махом наводились, наводилась с 3-4 раза, елозя по секунде-две. На 16 мп д7000 после никон 18-105 особой разницы не было. На д 3300 для очистки совести сравнил по-быстрому с сигмой 17-50/2,8 os hsm и скажу честно - разница есть, но по сравнению с 35/1,8g и 50/1,8d оба одинаковы, а после 85/1,8g - оба посредственны. Так и остался на нынешний момент никон 18-70 штатником, а с умением камеры исправлять дисторсии на 18 мм, накручивать контраст и насыщеность , плюс реактивный автофокус и резкость самого стекла, претензий к стеклу за свои деньги, тем боле во время кризиса, не возникает .
Камжпег с камеры
никон 18-70 на f4,5 и сигма 17-50/2,8 os hsm f4 на 50 мм, исо 3200
https://img-fotki.yandex.ru/get/72428/1097006.0/0_157ed3_3166143b_orig
Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[Filippe]:
Re[-Jk-]:
1. Sigma 18-50 слабенькое стекло. 18-70 на мой взгляд тоже, но я его пробовал только на D70s в далеком 2007.
2. Sigma 17-50 начиная с f/4 почти не отличима от 50 1.8G, соотв. на 5.6 идентичны полностью. Есть оба. 35 1.8G явно не лучше, 50 1.8D тем более, очень грубое стекло.
3. На приведенном примере видно 2 нюанса. Первый - шумы съели все детали. Второй - разница в детализации даже так заметна ощутимо.
PS по предыдущему сравнению 18-55 17-50.
Посадил 18-55 на D7100, сфокусировался по угловой точке(чтобы не смещать сам кадр ибо расстояние до объекта тогда все же меняется. Соотв. взял пыху дабы исключить свет, сделал снимок на Ф11. Вот кроп из левого верхнего угла. Вроде бы не плохо. Так что нужно будет в нормальных условиях протестировать это стекло, а не в холод, дождь/снег и дрожащими руками)
http://data2.floomby.com/files/share/29_1_2016/17/Z5HKpHZXy0yvbwKNFKqvg.jpg
2. Sigma 17-50 начиная с f/4 почти не отличима от 50 1.8G, соотв. на 5.6 идентичны полностью. Есть оба. 35 1.8G явно не лучше, 50 1.8D тем более, очень грубое стекло.
3. На приведенном примере видно 2 нюанса. Первый - шумы съели все детали. Второй - разница в детализации даже так заметна ощутимо.
PS по предыдущему сравнению 18-55 17-50.
Посадил 18-55 на D7100, сфокусировался по угловой точке(чтобы не смещать сам кадр ибо расстояние до объекта тогда все же меняется. Соотв. взял пыху дабы исключить свет, сделал снимок на Ф11. Вот кроп из левого верхнего угла. Вроде бы не плохо. Так что нужно будет в нормальных условиях протестировать это стекло, а не в холод, дождь/снег и дрожащими руками)
http://data2.floomby.com/files/share/29_1_2016/17/Z5HKpHZXy0yvbwKNFKqvg.jpg
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
Переехал на д3300 с д70.
Как ощущения от цвета Д3300?
Мой ударенный д70с начал помирать аккурат в эпоху появления д7000. Долго присматривался к новинками того времени но так и не смог себя заставить на них переехать как раз из за специфической подачи цвета. Так и мучился с полутрупом семидесятки. Совершил прыжок в сторону на некс-5, поплюхался и вернулся опять к никонам.
Re[andlo]:
от:andlo
Как ощущения от цвета Д3300?
Мой ударенный д70с начал помирать аккурат в эпоху появления д7000. Долго присматривался к новинками того времени но так и не смог себя заставить на них переехать как раз из за специфической подачи цвета. Так и мучился с полутрупом семидесятки. Совершил прыжок в сторону на некс-5, поплюхался и вернулся опять к никонам.Подробнее
Я начну со сравнения с никоном д7000, когда я камжпеги цветочков-людей-зданий с 18-105 с него увидел, то в шоке был - "кислота". Д3300 рисует более спокойно цвета, чем 7000, не так красочно и насыщенно, как с 70, но правдиво. А с учетом рабочих высоких исо, широкого дд, резкой матрицы и исправлений дисторсий, резкости и тп в камжпеге, достаточного (особенно после сони нексов) автофокуса - камера приятная. Баланс белого правда неидеален, а при искуственном освещении поправки просит
1
камжпег
https://img-fotki.yandex.ru/get/67577/1097006.0/0_157403_cf8f6e02_orig
рав
https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/1097006.0/0_157401_9d4b8bbb_orig
2
камжпег
https://img-fotki.yandex.ru/get/116164/1097006.0/0_157edf_1c25083_orig
рав
https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/1097006.0/0_1573ff_17bb6e60_orig
[quot]35 1.8G явно не лучше, 50 1.8D тем более, очень грубое стекло. [/quot]
Вообще у никона стекла сами по себе рисуют "как топором" грубо контрастно, по сравнению с кенонами и минолтами. Бюджетные стекла скучные, например по сравнению со старыми фиксами, но резкие на открытой и со стабильным автофокусом, фиксы g /1.8 правда по скорости от d собратьев далеко не убежали и контровый свет слабо держат.
Глядя на мыканья никона за 10 лет - от отверток и отсутствия поддержки аис стекол на бюджетке до отсуствия поддержки Е стекол с электронной диафрагмой половиной парка бу никонов и отставание изза этого в видео, стоит признать - на кеноне жизнь спокойнее
Re[Filippe]:

Пробное
Re[Filippe]:
Зашел вчера в магазин "примерить " и прицениться к разным объективам и вот что сказали продавцы. Вроде бы 16- 85 снят с производства и вместо него будет 16-80 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3927 Все бы ничего, но цену на 16-80 заявляют совсем уж какую то нечеловеческую, в пределах 60-70- тыр. Так что если кто планирует покупку 16-85 , наверное, нужно просуетиться!
Re[Filippe]:
Помнится 70-200/2,8 vr первой версии 60 тыс стоил, все охали, а тут штатник на кроп...
Зимнее

Зимнее
Re[Filippe]:
Приветствую. Вопрос про D3100, но ветка мертвая, задам здесь.
Вопрос по поводу кнопки Fn, поставил на нее регулировку значения ISO, но при нажатии на функциональную кнопку параллельно загорается дисплей, и это мне не нравится, так как в глаз светит, батарею разряжает, да и при работающем дисплее могу джойстиком настройки выставить. Подскажите что настроить чтобы при нажатии на Fn дисплей не загорался?
И еще такой вопрос, при блокировке экспозиции с точечной фокусировкой (допустим фокус не по центру), экспозамер (тоже точечный) ориентируется на центральную точку или на точку фокусировки?
Возможно вопросы тупые, но не судите строго, держу зеркалку в руках 2й день, заранее спасибо.
Вопрос по поводу кнопки Fn, поставил на нее регулировку значения ISO, но при нажатии на функциональную кнопку параллельно загорается дисплей, и это мне не нравится, так как в глаз светит, батарею разряжает, да и при работающем дисплее могу джойстиком настройки выставить. Подскажите что настроить чтобы при нажатии на Fn дисплей не загорался?
И еще такой вопрос, при блокировке экспозиции с точечной фокусировкой (допустим фокус не по центру), экспозамер (тоже точечный) ориентируется на центральную точку или на точку фокусировки?
Возможно вопросы тупые, но не судите строго, держу зеркалку в руках 2й день, заранее спасибо.
Re[desuls]:
от: desuls
Приветствую. Вопрос про D3100, но ветка мертвая, задам здесь.
Про 3100 не скажу, но на выходных покупал знакомой 3300, была возможность покрутить в руках целый день. Думаю, в 3100 будет так же.
от:desuls
Вопрос по поводу кнопки Fn, поставил на нее регулировку значения ISO, но при нажатии на функциональную кнопку параллельно загорается дисплей, и это мне не нравится, так как в глаз светит, батарею разряжает, да и при работающем дисплее могу джойстиком настройки выставить. Подскажите что настроить чтобы при нажатии на Fn дисплей не загорался?Подробнее
Попробуйте в меню гаечный ключ - Авт Отображение Информации: OFF. На диафрагму и выдержку точно влияет (контролировать по ВИ можно).
На точку фокусировки.
Нормальные вопросы, но мануал тоже не вредно читать :-)
Re[v_zu]:
Спасибо за ответ. Видимо на fn будет срабатывать, так как авт.отобр.инфо. выкл, думаю приспособлюсь)
Re[Diacam]:
от:Diacam
Зашел вчера в магазин "примерить " и прицениться к разным объективам и вот что сказали продавцы. Вроде бы 16- 85 снят с производства и вместо него будет 16-80 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3927 Все бы ничего, но цену на 16-80 заявляют совсем уж какую то нечеловеческую, в пределах 60-70- тыр. Так что если кто планирует покупку 16-85 , наверное, нужно просуетиться!Подробнее
Этот новый кропнутый кит какое-то весьма переоцененное стекло.
Гелиос 77М-4, открытая:
Re[adam-leviafun]:
У вас просто талант по наводке на резкость мануальных объекивов, да еще на открытой. К сожалению мои потуги посоревноваться с автофокусом днем, не к чему хорошему не приводят. Весьма переоценить стекло за 50$ в ките достаточно сложно, тем более что оно разрешает 24 мп. матрицу.
Re[Александр Антонов]:
По LV с увеличением наводится достаточно просто.
P.S> Речь шла о новом 16–80mm f/2.8–4E ED VR, который будет идти китом к топовому кропу D500. А он стоит $1066,95.
P.S> Речь шла о новом 16–80mm f/2.8–4E ED VR, который будет идти китом к топовому кропу D500. А он стоит $1066,95.
Re[Filippe]:
Простите, если не в эту тему задам вопрос.. Мне нужна карта памяти на Никон 3300 со стабилизатором на 4 или 8 ГБ подскажите пожалуйста каую взять? Но недорогую только. Спасибо.
Re[EleNka]:
от: EleNka
Простите, если не в эту тему задам вопрос.. Мне нужна карта памяти на Никон 3300 со стабилизатором на 4 или 8 ГБ подскажите пожалуйста каую взять? Но недорогую только. Спасибо.
Конечно 16 гиг 10 класса 8 мало размер файлов большой
т.к надеюсь у вас в настройках стоит макс.качества но можно половину разрешения..тогда и 8 хватит
Re[my-ilich]:
я больше в RAW снимать буду. Значит лучше взять 16 ГБ и классом 8 или 10, я так понимаю? А фирмы какой?
Re[EleNka]:
от: EleNka
я больше в RAW снимать буду. Значит лучше взять 16 ГБ и классом 8 или 10, я так понимаю? А фирмы какой?
NEF тогда 32... и самой высокой скоростью записи что есть там где живёте
SanDisk+ картридер