Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[adam-leviafun]:
Хорошая у вас зима, красиво!
Re[Filippe]:
Видео на гелиос 77М-4 с рук: f4, ISO 6400, камерный микрофон, все как есть без обработок:
https://www.youtube.com/watch?v=4DDdr9Tl-MQ
P.S. Ютуб прилично режет качество.
https://www.youtube.com/watch?v=4DDdr9Tl-MQ
P.S. Ютуб прилично режет качество.
Re[Filippe]:
Долго разглядывал приведенные фотографии - сложно все же получить "правильный " снег :) ! Видимо, от освещения сильно зависит оттенок, даже снятое одним и тем же объективом получается по разному! Как холода немного сойдут, надо поэкспериментировать...
Re[Diacam]:
Так и есть - все от света зависит (еще от прозрачности/непрозрачности воздуха, влажности и температуры). Снег в солнечную погоду приобретает синеватый оттенок. Например, вот оригинал:

Но поскольку солнце уже было закатное, решил сделать картинку теплее, и видимо переборщил:

Ну, а правда, наверное, где-то посередине:

В сильно морозную же погоду часто появляется розоватый окрас. Его убрать еще сложнее. Лучше всего ББ на снеге работает в пасмурную погоду (ничего не отсвечивает кроме серого неба):

Но поскольку солнце уже было закатное, решил сделать картинку теплее, и видимо переборщил:

Ну, а правда, наверное, где-то посередине:

В сильно морозную же погоду часто появляется розоватый окрас. Его убрать еще сложнее. Лучше всего ББ на снеге работает в пасмурную погоду (ничего не отсвечивает кроме серого неба):

Re[Filippe]:
Снег на более "теплой" картинке получше получился, но небо "выпадает" ! Я думаю, тут с градиентным фильтром Лайтрума стоит попробовать "подправить" небо. Обычно небо зимой получается неплохо, в отличии от снега.
Re[Diacam]:
В лайтруме можно и более тонко - кистью поработать, задавая температуру для каждого участка отдельно. Но тут нужно очень аккуратно, чтобы не переборщить: глазу гораздо проще приспособиться к температурному режиму на всем снимке, нежели наблюдать большую разницу температур между землей и небом. Ну и опять же все очень зависит от исходника. Вот здесь у меня практически нет претензий к ББ: 
А в этот день практически на всех снимках присутствовал розоватый налет (пытаешся его убрать, утепляя фото, - появляется желтизна на снеге, а налет полностью не уходит):

Это еще может из-за того, что стекло неродное (с гелиосом даже камерный ББ не работает).

А в этот день практически на всех снимках присутствовал розоватый налет (пытаешся его убрать, утепляя фото, - появляется желтизна на снеге, а налет полностью не уходит):

Это еще может из-за того, что стекло неродное (с гелиосом даже камерный ББ не работает).
Firmware update:
Сегодня вышла новая прошивка v1.01.
Re[Filippe]:
Что нибудь о ней известно конкретно?? По ссылке - только английский. Бывает - обновление чревато глюками и прочими неприятностями.... у себя обнаружил "Меню -> Меню настройки -> Версия ПО ПЗУ" "С 1.00 L 2.009 Как выяснилось L - это версия прошивки коррекции дисторсии. Новой версии "L" пока нет.
Re[Diacam]:
• Теперь поддерживаются объективы AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR и AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G. Подавление вибраций можно включить или отключить с помощью нового параметра Оптический VR в МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ снимка, которое отображается, когда установлен объектив AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR.
• Были исправлены следующие проблемы:
- Выключение Авт. отображ. информации не влияло на фокусное расстояние более 55 мм.
- Выбор отрицательных значений для Коррекция экспозиции на дисплее МЕНЮ ОБРАБОТКИ > Обработка NEF (RAW) не имел желаемого эффекта.
• Были исправлены следующие проблемы:
- Выключение Авт. отображ. информации не влияло на фокусное расстояние более 55 мм.
- Выбор отрицательных значений для Коррекция экспозиции на дисплее МЕНЮ ОБРАБОТКИ > Обработка NEF (RAW) не имел желаемого эффекта.
Re[Irnika]:
от: Irnika
Я тоже такую вспышку жду:) как придет-отпишусь. Дней через 20 думаю придёт)))
Всем Доброго времени суток.
Вот и 21 день настал, а отзыва всё нет! :)
Re[Filippe]:
Всем привет. Если кому интересно мнение...
Было: D80, D90, D700, D800, D7000, D7100 (именно в таком порядке)
Объективы... наверное и не перечислю все, очень много в т.ч. 24-70 2.8, 70-200 VR2, 85 1.8G, 50 1.8G, 50 1.4G, Sigma 35 1.4A и тд
Сейчас имею D7100 + Sigma 17-50 2.8 + Nikon 80-200 2.8 AF-S(4я версия) + 50 1.8G.
Собственно к чему это я. Начитавшись, насмотревшись снимков в интернете, решил приобрести D3300 второй камерой(для девушки в основном). В частности мне было очень интересно, сможет ли новый kit 18-55 заменить мою Sigma 17-50 2.8 в качестве легкого прогулочного штатника, пусть и с проигрышем в пару стопов, ни о какой художественности речи само собой не шло.
Полноценно поснимать пока не удалось, поснимал сегодня в JPEG на D3300 и D7100, т.к. была интересна разница именно в JPEG у этих камер(на 7100 снимаю только в RAW, но девушке хотелось бы дать камеру имеющую сразу хороший JPEG).
В итоге скажу так:
1. Резкость, детализация. Не знаю почему так хвалят этот новый кит, но он меня ничем не удивил в этом плане. Сделал чисто технические снимки "дом" "стена" и могу сказать следующее. Что на ШУ, что на длинном... сигма с открытой 2.8 выдает отличную резкость по центру и немного недостающую по краям. Кит 18-55 VRII же несколько разочаровал меня, я думал что он хотя бы сравнится с сигмой допустим на f/5.6(при минимальной 3.5) против ее 2.8, но этого не произошло. Даже при f/8 18-55 явно проигрывает Sigma 17-50 2.8, да что там лукавить по центру только сравнимо. Для себя все понял, думал оставить 18-55 для чего-то вроде 18мм при ф8, но понял что это иллюзия, не тянет это стекло.
2. Цветопередача. Вот тут интереснее. Пока не сравнивал на одной камере подробно, но навскидку картинка с Nikon чуть более контрастная чтоли, соотв. немного недоэкспонированная в том числе.
Справедливости ради стоит конечно отметить разницу в цене объективов в 5-6 раз. И то что при публикации в интернете и ресайзе в несколько раз, такой разницы как я описал уже не будет, т.к. я смотрел все при 100% увеличении. Хотя и при 50% разница была заметна, но уже конечно не так.
Будут вопросы - задавайте. Готов провести какие-нибудь тесты, пока погода плохая, снимать все равно ничего не хочется... руки мерзнут(
Было: D80, D90, D700, D800, D7000, D7100 (именно в таком порядке)
Объективы... наверное и не перечислю все, очень много в т.ч. 24-70 2.8, 70-200 VR2, 85 1.8G, 50 1.8G, 50 1.4G, Sigma 35 1.4A и тд
Сейчас имею D7100 + Sigma 17-50 2.8 + Nikon 80-200 2.8 AF-S(4я версия) + 50 1.8G.
Собственно к чему это я. Начитавшись, насмотревшись снимков в интернете, решил приобрести D3300 второй камерой(для девушки в основном). В частности мне было очень интересно, сможет ли новый kit 18-55 заменить мою Sigma 17-50 2.8 в качестве легкого прогулочного штатника, пусть и с проигрышем в пару стопов, ни о какой художественности речи само собой не шло.
Полноценно поснимать пока не удалось, поснимал сегодня в JPEG на D3300 и D7100, т.к. была интересна разница именно в JPEG у этих камер(на 7100 снимаю только в RAW, но девушке хотелось бы дать камеру имеющую сразу хороший JPEG).
В итоге скажу так:
1. Резкость, детализация. Не знаю почему так хвалят этот новый кит, но он меня ничем не удивил в этом плане. Сделал чисто технические снимки "дом" "стена" и могу сказать следующее. Что на ШУ, что на длинном... сигма с открытой 2.8 выдает отличную резкость по центру и немного недостающую по краям. Кит 18-55 VRII же несколько разочаровал меня, я думал что он хотя бы сравнится с сигмой допустим на f/5.6(при минимальной 3.5) против ее 2.8, но этого не произошло. Даже при f/8 18-55 явно проигрывает Sigma 17-50 2.8, да что там лукавить по центру только сравнимо. Для себя все понял, думал оставить 18-55 для чего-то вроде 18мм при ф8, но понял что это иллюзия, не тянет это стекло.
2. Цветопередача. Вот тут интереснее. Пока не сравнивал на одной камере подробно, но навскидку картинка с Nikon чуть более контрастная чтоли, соотв. немного недоэкспонированная в том числе.
Справедливости ради стоит конечно отметить разницу в цене объективов в 5-6 раз. И то что при публикации в интернете и ресайзе в несколько раз, такой разницы как я описал уже не будет, т.к. я смотрел все при 100% увеличении. Хотя и при 50% разница была заметна, но уже конечно не так.
Будут вопросы - задавайте. Готов провести какие-нибудь тесты, пока погода плохая, снимать все равно ничего не хочется... руки мерзнут(
Re[NisT]:
Стесняюсь спросить, а на попадание фокуса 18-55 проверяли на 3300, может в этом проблема ? Если бек фокус, то и зажатая диафрагма может не помочь.
Re[NisT]:
от: NisT
Парных кадров в студию! Просим, просим! Ну или скриншотов с откропленными показательными примерами.
На самом деле существует разброс качества между экземплярами. У меня побывали и мылкий и резкий 18-55vrII. Сигмы 17-50 правда у меня нету, сравнить с ней не смогу. В целом же, по совокупности цена/габарит/качество картинки, новый кнопочный 18-55vrII лучше всех предыдущих версий этого китового никкора. Особенно заметно это на 24Мп кропе.
Как кстати впечатления от камерного жипега в 3300?
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Стесняюсь спросить, а на попадание фокуса 18-55 проверяли на 3300, может в этом проблема ? Если бек фокус, то и зажатая диафрагма может не помочь.
Если бы по фокусу не попадал то и в центре было бы заметно, но в центре все вполне приемлемо. Я бы даже сказал что вполне достаточная резкость в центре, но конечно же не на открытой, не тот уровень объектива чтобы с открытой быть полностью рабочим. Опять таки прошу принять во внимание что я сравниваю с практически идеальной разкостью, как то 70-200 VR2, а то и Zeiss Otus =))) там просто космос =)
Навскидку пара кропов.
Кадр.
18-55

17-55

Nikon 18-55 34mm f/8 Центр

Sigma 17-50 36mm f/2.8 Центр

Nikon 18-55 34mm f/8 Левый верхний угол

Sigma 17-50 36mm f/2.8 Левый верхний угол

Nikon 18-55 34mm f/8 Правый верхний угол

Sigma 17-50 36mm f/2.8 Правый верхний угол
[/img]Почему собственно выкладывать не хотел, кадры очень технические, делал чисто для себя, замерзшими трясущимися руками) так что я бы сказал что это просто предварительное сравнение, нужно с умом подойти бы и со штативом =)
Re[NisT]:
от: NisT
Навскидку пара кропов.
Это жесть. Мылкий экземпляр. Вот образчик работы резкого, причем в контре (по теням собственно видно)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9802/123912536.6/0_127926_e5715175_orig
Re[andlo]:
Другой свет, другое фокусное и неизвестны параметры съемки. К тому же это JPEG и там и там, без шарпа. Если снять тоже самое в рав и проявить, результат будет совсем иной. На вашем снимке явный шарп.