Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[Filippe]:
16-85 рассматривается для покупки, но цена сейчас на него доходит до 35 тыр!! Сомнения и жадность душат (жадность душит больше)... если найду по сходной цене - возьму скорее всего. Что касается размытия - тут я не фанат :) . Вот снял 100 м фуджиком, по моему - нормально в плане размытия, во всяком случае не "каша" фокусировался на сухую ветку с ягодой.

Re[Diacam]:
от:Diacam
16-85 рассматривается для покупки, но цена сейчас на него доходит до 35 тыр!! Сомнения и жадность душат (жадность душит больше)... если найду по сходной цене - возьму скорее всего. Что касается размытия - тут я не фанат :) . Вот снял 100 м фуджиком, по моему - нормально в плане размытия, во всяком случае не "каша" фокусировался на сухую ветку с ягодой.Подробнее
Я брал с рук 16-85, новый он даже в России уже неподъемный...в Украине и подавно.
Ну я бы сказал на Вашем примере вообще размытия с микроскопом поискать...вот 16-85 такой на 85 мм

DSC_0281.jpg
Re[Filippe]:
Ну, цветок - это фото совсем другого типа! Мне столь радикальное размытие как то не очень... лучше что то типа на фоне листочков :) !
Re[Diacam]:
от: Diacam
Ну, цветок - это фото совсем другого типа! Мне столь радикальное размытие как то не очень... лучше что то типа на фоне листочков :) !
Это же просто для примера...потенциально что можно ожидать от него. Конечно характер кадров разный. :) Есть пример близкий к Вашему...не радикальный.

DSC_0228_1060.jpg
Re[Diacam]:
Покупать после 35-ки вторым фиксом 40mm - странная затея. Tamron 90mm F/2.8, как советовали, было бы гораздо рациональнее рассмотреть.
Sigma 18-35/1.8, конечно, мега стекло, но блин цена, а главное - вес :( ...
Sigma 18-35/1.8, конечно, мега стекло, но блин цена, а главное - вес :( ...
Re[Filippe]:
ну так 40 мм вроде бы заточен под "макро"... Про Сигмы-Тамроны прочитал все что попалось, почему то все , кто пишет, отмечают те или иные косяки, вот и думаю, что лучше "родной" фирменный купить.
Re[Diacam]:
от:Diacam
ну так 40 мм вроде бы заточен под "макро"... Про Сигмы-Тамроны прочитал все что попалось, почему то все , кто пишет, отмечают те или иные косяки, вот и думаю, что лучше "родной" фирменный купить.Подробнее
У 35-ки минимальная дистанция фокусировки 30 см, что не так уж плохо, попробуйте поснимать, может этого будет достаточно Вам....а 40-ник действительно по фокусным будет дублироваться...да и не позволит все равно что то мелкое и живое нормально снять....испугаются.
Re[Filippe]:
Пробы, конечно же будут по весне, чтоб к лету уже определиться...
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Это по паспорту, а на деле и того меньше - 25 см:
Это вы от объектива считаете, или от плоскости матрицы?
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Это вы от объектива считаете, или от плоскости матрицы?
Это не я считаю - точно помню, что в каком-то обзоре прочитал. Если от объектива считать, то там наверно и на 15 см сфокусируется (но это на глаз - сейчас с собой нет, чтобы проверить).
Re[adam-leviafun]:
Смотрю вы приноровились к гелиосу, ваши фото все приятнее смотреть :!:
Единственное, при просмотре панорамы, чувство что мой взгляд направляется в верх, в небо, а там ничему зацепиться глазу, больше хочется взглянуть на заснеженную дорогу, но она обрезана. И в портретике вашей замечательной дочурки, взгляд был бы еще выразительней, если немного поработать с глазами, а то роговица, зрачок и радужная оболочка глаз, слились в единое темное пятнышко, возможно из-за недостаточного освещения. Конечно, это только на мой взгляд
Единственное, при просмотре панорамы, чувство что мой взгляд направляется в верх, в небо, а там ничему зацепиться глазу, больше хочется взглянуть на заснеженную дорогу, но она обрезана. И в портретике вашей замечательной дочурки, взгляд был бы еще выразительней, если немного поработать с глазами, а то роговица, зрачок и радужная оболочка глаз, слились в единое темное пятнышко, возможно из-за недостаточного освещения. Конечно, это только на мой взгляд
Re[Dimcik]:
Спасибо. Согласен - все по делу. В портрете там просто никакого света не было - пришлось мудрить, и видимо "blacks" слишком в минус увел.
P.S> Собственно Ваши фото и сподвигли меня на покупку этого замечательного стекла :)
Еще немного городских зарисовок на 77М-4 (этот порезче, поэтому практически ничего не приходится дорабатывать):

P.S> Собственно Ваши фото и сподвигли меня на покупку этого замечательного стекла :)
Еще немного городских зарисовок на 77М-4 (этот порезче, поэтому практически ничего не приходится дорабатывать):