Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Деревенщина]:
Меня смущает то, что фокусировка не только по центру фигурки, но и на салфетке, впереди лап собаки.
Re[Деревенщина]:
Спасибо за картинку - доходчиво :)
Re[Лексейка]:
Re[Лексейка]:
от:Лексейка
Да вот закрадываются сомнения... У товарища он на D300S стоял - та же проблема.
Почитал кучу отзывов, походу случается такие казусы с этим стеклом.
Вот, щелкнул на скорую руку в режиме авто.Подробнее
Все нормально у Вас. Но чтобы на f8 промахнуться с такого расстояния - это еще постараться нужно. Ну а казусы случаются с любым стеклом, как впрочем и с теми, кто эти отзывы о нем пишет.
Re[Filippe]:
В связи с неотвратимым наступлением лета (уже скоро !) рассматривается покупка вот такого объектива http://radojuva.com.ua/2014/04/nikon-dx-af-s-micro-40mm-2-8g/ планируется использовать его как для "макро" так и в "универсальном" так сказать режиме... в интернетах много чего про него прочитал, отзывы противоречивые (об объективе 35-1.8, напрмер, в основном положительные ) . Здесь, в разделе "отзывы.." народ отзывается в целом неоднозначно. Может, кто то из присутствующих пользовался им и поделится впечатлениями ?
Re[Diacam]:
от:Diacam
В связи с неотвратимым наступлением лета (уже скоро !) рассматривается покупка вот такого объектива http://radojuva.com.ua/2014/04/nikon-dx-af-s-micro-40mm-2-8g/ планируется использовать его как для "макро" так и в "универсальном" так сказать режиме... в интернетах много чего про него прочитал, отзывы противоречивые (об объективе 35-1.8, напрмер, в основном положительные ) . Здесь, в разделе "отзывы.." народ отзывается в целом положительно. Может, кто то из присутствующих пользовался им и поделится впечатлениями ?Подробнее
Технически, объектив хорош...но практически...для макро его маловато...жучки будут пугаться близкой дистанции
Re[Filippe]:
Да, вот пишут что макро им нужно снимать с очень близкого расстояния - 3-5 см ! А если больше - макро не получится? Тут для меня некоторая неясность... если я правильно понимаю, там есть переключатель "обычный" режим и "макро". Макро можно снимать только в режиме "макро" ?? В общем - "хороший универсальный объектив, но..." и "хороший макро, но..." :) !
Re[Diacam]:
Да, вот пишут что макро им нужно снимать с очень близкого расстояния - 3-5 см ! А если больше - макро не получится? Тут для меня некоторая неясность... если я правильно понимаю, там есть переключатель "обычный" режим и "макро". Макро можно снимать только в режиме "макро" ?? В общем - "хороший универсальный объектив, но..." и "хороший макро, но..." :) !Подробнее
Макро-объективы имеют одно специфическое свойство....это способность фокусироваться на очень близких дистанциях...чего часто не могут сделать другие. Что позволяет запечатлеть объект съемки очень крупным и детальным, кстати....повышенная детальность и резкость изображения...это тоже часто в макро-объективы производителем привносится, чтобы отобразить мельчайшие текстуры и элементы....на насекомых допустим. Так вот если взять две макро линзы с фокусными в 40 и 105 мм, то для того чтобы запечатлеть жучка в одинаковом масштабе для 40 мм объектива потребуется дистанция в 15 см а для 105 мм допустим 60 см, в каком случае жучки от вас сбегут? Вот вкратце почему 40 мм для макро охоты за жучками не очень практичны.
Re[Photogrаpher]:
Если проблема только в убегающем жучке - это еще ничего, с жучком можно как то договориться в конце концов :D ! Вообще вопрос стоял ширше - купить 2 фикса (40, 85 мм) или один "универсальный зум" типа 16-85. Я склоняюсь к покупке фиксов, хотя это и будет дороже.
Re[Diacam]:
Если проблема только в убегающем жучке - это еще ничего, с жучком можно как то договориться в конце концов :D ! Вообще вопрос стоял ширше - купить 2 фикса (40, 85 мм) или один "универсальный зум" типа 16-85. Я склоняюсь к покупке фиксов, хотя это и будет дороже.Подробнее
Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD - и жучки не будут убегать и просто можно фотографировать...
Тема по этому объективуhttps://foto.ru/forums/community/tamron-party/659073
Re[Diacam]:
от: Diacam
Вообще вопрос стоял ширше - купить 2 фикса (40, 85 мм) или один "универсальный зум" типа 16-85. Я склоняюсь к покупке фиксов, хотя это и будет дороже.
Sigma 18-35/1.8 и Nikkor 85/1.8G. И китовый 18-55 для "дать жене на прогулку с ребенком".
Re[Diacam]:
Если проблема только в убегающем жучке - это еще ничего, с жучком можно как то договориться в конце концов :D ! Вообще вопрос стоял ширше - купить 2 фикса (40, 85 мм) или один "универсальный зум" типа 16-85. Я склоняюсь к покупке фиксов, хотя это и будет дороже.Подробнее
Зум я считаю у каждого должен быть, стекло универсал...одел и пошел на прогулку или в отпуск...но художественности от него не жди, разве только от светосильных зумов вроде сигмы 17-70 и никорровского 24-70. Фиксы хороши для постановочных съемок...красивая и максимально качественная картинка. А макро обязательно нужно? Потому как можно взять подешевле более универсальное DX стекло 35 1,8G
Re[Filippe]:
Я покупал отдельно тушку и отдельно 35-1.8, "зума"у меня нет вообще, была полная неясность нужен он или нет и если нужен , то какой, поэтому сразу был взят фикс. А вопрос с макро возник потому, что аппарат покупался для таскания с собой по лесам, а там встречается много интересных "микро" объектов. 35 кой макро не снимал, потому что в леса попал с ним относительно поздно - уже в конце октября, вся мелкая живность впала в анабиоз :) ! Потм холода как то сразу резко и не хотелось фотик морозить. Качество фотографий - на первом месте, поэтому вместо "универсального зума" лучше возьму еще один объектив. Тут народ высказывается однозначно - только достаточно дорогой зум может конкурировать с фиксом, вот я и думаю - лучше два недорогих фикса, чем один дорогой зум , как то так....
Re[Diacam]:
Я покупал отдельно тушку и отдельно 35-1.8, "зума"у меня нет вообще, была полная неясность нужен он или нет и если нужен , то какой, поэтому сразу был взят фикс. А вопрос с макро возник потому, что аппарат покупался для таскания с собой по лесам, а там встречается много интересных "микро" объектов. 35 кой макро не снимал, потому что в леса попал с ним относительно поздно - уже в конце октября, вся мелкая живность впала в анабиоз :) ! Потм холода как то сразу резко и не хотелось фотик морозить. Качество фотографий - на первом месте, поэтому вместо "универсального зума" лучше возьму еще один объектив. Тут народ высказывается однозначно - только достаточно дорогой зум может конкурировать с фиксом, вот я и думаю - лучше два недорогих фикса, чем один дорогой зум , как то так....Подробнее
К слову 16-85 очень качественную картинку выдает, не сказал бы что отличную от того же 35 1,8, но он темный и достаточно скучная зона размытия.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
К слову 16-85 очень качественную картинку выдает, не сказал бы что отличную от того же 35 1,8
Это не достоинство зума, скорее говорит о пусть будет "заурядности" фикса. Собственно новый 18-55vrII на 35мм, прикрученный до 6,3 и уже дает идентичную с 35/1.8dx по резкости картинку, рисунком не пахнет ни у того ни у другого с такой диафрагмой.
Но фикс светлый, да, не отнять. А если с экземпляром повезет то и резкий с открытой может быть будет.