Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Filippe]:
Господа фотографы, интересует мнение по вспышке Triopo TR-586EX N. Корректно ли работает в i-TTL режиме с D3300? Ну и вообще, как она в работе. Обзоры нормальные не нашёл для неё, можно и ссылок на обзоры накидать.

p.s. Покупать оригинал от NIKON не советуйте. Я начинающий :D. Всё пока хочу взять по минимуму. 12 числа планирую Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G брать, и фотовспышку заказать хочу.
Re[Filippe]:
Приветствую всех! Посоветуйте пожалуйста какое стёклышко лучше взять китом, 18-55 есть vrll и vr или без vr , а то я запутался. :)
Re[diprosto]:
VR II самое новое. Где читал, везде пишут, что самый адекватный из KIT(18-55mm) - AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II
Re[lex ural]:
Я тоже такую вспышку жду:) как придет-отпишусь. Дней через 20 думаю придёт)))
Re[lex ural]:
Где-то попадался отзыв что сильно пыль сосёт, может кто имел опыт владения этими стёклами и может сказать своё имхо!?
Re[Irnika]:
Очень ожидаю подробный обзор!
(интересует именно автоматический режим i-TTL)

diprosto , у меня такой объектив. Если скажете где глянуть пыль, посмотрю :). По идее она туда должна попадать, если там фильтров нет для пыли. Я этот фотоаппарат купил недели три назад всего.
Re[Filippe]:
Пришла зима:
Re[Filippe]:
Re[lex ural]:
Цитата:

от:lex ural

diprosto , у меня такой объектив. Если скажете где глянуть пыль, посмотрю :). По идее она туда должна попадать, если там фильтров нет для пыли. Я этот фотоаппарат купил недели три назад всего.

Подробнее

В любом объективе (за исключением совсем специальных моделей для подводной съемки) меняющем свои габариты при фокусировке/зуммировании/раскладывании в рабочее положение есть пыль в том или ином количестве, физику не обманешь. Если при нормальном рассеянном освещении пропыленность не видна - смысла волноваться нету. Для экстремистов-поисковиков: берете светодиодный фонарик с одним диодом, снимаете объектив с камеры, подсвечиваете в объектив с одной стороны, с другой стороны любуетесь сотнями пылинок, осевшими на линзах. Возможно придется поддернуть пимпу на байонете, отвечающую за открытие диафрагмы, чтоб ее открыть.
Re[Filippe]:
Городской пейзаж:

Ps. Снимал сегодня более 2-х часов в экстремальных условиях: обложной снег, температура -5-10°С. Фотоаппарат был полностью облеплен снегом. Было немного стремновато, но и камера, и объектив отработали на отлично! До этого снимал при температуре ниже -20°С (но без снега) - также все норм! Помню как другие камеры дохли уже при -10°С...
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[adam-leviafun]:
Какой объектив использовали на предпоследнем снимке? В чем обрабатывали? Оч. понравилось!
Re:
Взял у товарища попробовать 35/1.8 - мажет в квартире собака часто... На улицу пока нет возможности выбраться
Re[adam-leviafun]:
красивый снимок, какое стеклышко использовали?
Re[Лексейка], [diprosto]:
Спасибо. Все фото на последней странице сделаны на Tokina AT-X PRO DX 12-28mm f/4.0. Обработка - понемногу осваиваю локальную коррекцию в Lightroom.
Re[Лексейка]:
Может, вам с экзэмпляром не повезло.... в Новый Год как раз в квартире снимал 35-кой, при разном освещении, вечером со вспышкой- получилось вполне прилично.
Re[Diacam]:
Да вот закрадываются сомнения... У товарища он на D300S стоял - та же проблема.
Почитал кучу отзывов, походу случается такие казусы с этим стеклом.
Вот, щелкнул на скорую руку в режиме авто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.