Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[Лексейка]:
Описание установки на русском сайте никона действительно чудовищное. Сам файл прошивки надо на флешку в корень забросить и флешку в камеру, далее в меню выбрать обновление прошивки.
Re[andlo]:
от: andlo
Описание установки на русском сайте никона действительно чудовищное. Сам файл прошивки надо на флешку в корень забросить и флешку в камеру, далее в меню выбрать обновление прошивки.
Вот, точно! Так по-моему я и делал на Д90... А на флешку прошивку записывать в том виде, в котором скачал с сайта? Дело в том, что там самораспаковывающийся архив...
Re:
Хм, а в меню то пункт обновление прошивки отсутствует...
Re[Лексейка]:
Разабрался и обновил, теперь установлена 2.009.
Re[Лексейка]:
Надо запустить на компе этот самораспаковывающийся архив, будет создана папка, в ней и лежат файлы прошивки, после этого эти файлы надо перенести на флешку в корень (это можно сделать только при помощи картридера), после установки карты в камеру пунк обновления станет активным.
P.S. Уже разобрались, ну и хорошо.
P.S. Уже разобрались, ну и хорошо.
Re[goshavpl]:
и что даёт эта прошивка!?
Re[genysolikamsk]:
Уважаемый Andio уже отвечал на этот вопрос выше, повторюсь, именно хта прошивка дает возможность автоматически исправлять внутрикамерному конвертеру оптические искажения объективов, обычно такую прошивку выпускают после выхода новых объективов, их просто добавляют в эту базу данных. Собственно, если Вы не снимаете прямо в джипег, то ничего она и не дает.
Re[goshavpl]:
это я понял! результат то какой!?
Re[genysolikamsk]:
от: genysolikamsk
это я понял! результат то какой!?
автоматическое исправление внутрикамерным конвертером оптических искажений объективов,
Re[genysolikamsk]:
Немного не понял вопрос, на странице загрузки никоновского сайта для этой прошивки есть перечень поддерживаемых объективов, если Ваши объективы не поддерживались в предидущей прошивке, то для них начнет работать автоматическое исправление, если уже поддерживались, то ничего и не поменяется.
Re[SergMab]:
от:SergMab
Перестала работать вспышка, из 15 фотографий она сработать может 1-2 раза, и если сработает то чаще всего фотография засвечена или очень темная. В чем может быть проблема? Еще летом с этим столкнулся, все никак в сервисный не отвезу.Подробнее
Такая же история была (и не у меня одного - похоже у 3300 это родовое). Тут выход один -только сервис.
Re:
Всех с наступившим 2016 годом!
Подскажите, вспышка Nissin Di-622 Mark II нормально буудет работать с на этом аппарате? Есть какие подводные камни?
Подскажите, вспышка Nissin Di-622 Mark II нормально буудет работать с на этом аппарате? Есть какие подводные камни?
Re[Лексейка]:
Замечательно будет работать.
Re[Filippe]:
Из минусов:
- отсутствует индикация заряда батареи
- слабовата подсветка автофокуса
- хлипковатый и неудобный отсек для батареек
- коррекция экспозиции всего +-1 EV (иногда может не хватать)
- не знаю правда или нет, но владельцы пишут что отсутствует высокоскоростная синхронизация (что для нашей камеры не актуально).
Присмотритесь еще к Di700 - у нее 2 последние проблемы отсутствуют. + она мощнее и у нее очень удобное и эргономичное колесо настроек.
- отсутствует индикация заряда батареи
- слабовата подсветка автофокуса
- хлипковатый и неудобный отсек для батареек
- коррекция экспозиции всего +-1 EV (иногда может не хватать)
- не знаю правда или нет, но владельцы пишут что отсутствует высокоскоростная синхронизация (что для нашей камеры не актуально).
Присмотритесь еще к Di700 - у нее 2 последние проблемы отсутствуют. + она мощнее и у нее очень удобное и эргономичное колесо настроек.
Re[adam-leviafun]:
Спасибо за информацию. 622 продают с рук, но просто в отличном состоянии, вот и задумался. Так то купить у нас в магазинах невозможно, а по инету не хочется связыватся.