Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

По поводу ББ, снимайте в рав и подбирайте его уже при проявке, нет никакой разницы для рав данных, какой ББ выставит автоматика камеры или накрутитк Вы при съемке.

Лучше всё таки понять как работает ББ в самой камере.., особенно в сложных условиях ртутных и энергосберегающих ламп.. вот где засада и даже NEF бывает бессилен..))
NEF оно конечно.. полезно уметь..,но..для этого надо как минимум хороший графический и ОТКАЛИБРОВАННЫЙ !! монитор,чтобы правельно всё видеть в цвете
Re[my-ilich]:
Да, монитор нужен, хотя в первом приближении можно и по цифрам, но если до конца быть корректным, то только монитор. А для начала надо бы понять, что такое вообще ББ и после этого придет понимание, что на данном этапе развития и в существующей математической моделе алгоритмы определения ББ не дадут в большинстве случаев приемлемого результата. Хороший пример в фото, приведенных коллегой выше, я не знаю, что лучше, убрать желтокрасную заливку от одних фонарей и получить зеленый фонарь над подъездом или не делать этого и не получать синий снег в тенях, вот правда не знаю, сильно от контента зависит.
Re[Filippe]:

f2.2 Nikkor 50mm f1.8
Как я люблю этот объектив, правда теперь хочу недорогой зум, штатный поломал(упал со штатива) что посоветуете? =\
Re[Ryuji]:
Цитата:
от: Ryuji

Как я люблю этот объектив, правда теперь хочу недорогой зум, штатный поломал(упал со штатива) что посоветуете? =\

16-85 лучшего из родного под DX нет.. остальное на что есть ДЕНЬГИ..т.е по сути любой
Re[Ryuji]:
Цитата:
от: Ryuji
...

Никон 18-105, Сигма 17-50.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Никон 18-105, Сигма 17-50.

Сигма эта хороша, но недешевая и колобаха здоровущая.
Re[Filippe]:
Заброшка по дороге Москва - Санкт-Петербург
Tamron AF 17-50mm F/2.8 Di II VC

Re:
Камрады, подскажите пожалуйста, как долго заряжается акк на этом аппарате? А то что-то я в сомнениях: стоит уже 8 часов и все никак не сигнализирует о зарядке. Спасибо!
Re[Лексейка]:
Часа два зарядка. При зарядке светодиод мигает, по окончании горит постоянно.
Re[Александр Антонов]:
Понял, спасибо !
Re:
Подскажите, что лучше из фиксов на каждый день: 50/1.8 или 35/1.8? Вроде по идее 35 универсальнее будет с учетом кроп фактора, тем не менее, может есть какие подводные камни именно на этой тушке? Заранее благодарен. Аппарат только взял, вот изучаю, пытаюсь вникнуть.
Re[Лексейка]:
Цитата:

от:Лексейка
Подскажите, что лучше из фиксов на каждый день: 50/1.8 или 35/1.8? Вроде по идее 35 универсальнее будет с учетом кроп фактора, тем не менее, может есть какие подводные камни именно на этой тушке? Заранее благодарен. Аппарат только взял, вот изучаю, пытаюсь вникнуть.

Подробнее

на кроп хороша сигма 35 1,4 родной 35 1,8 тоже хорош но сигма размывает "повкуснее"
Re[Алексей Папараццо]:
Глянул цену Сигмы... кхм, на тушку за 15 рэ вешать стекло за 50? Не, спасибо :)
Re[Лексейка]:
Цитата:
от: Лексейка
Глянул цену Сигмы... кхм, на тушку за 15 рэ вешать стекло за 50? Не, спасибо :)

кропнутая сигма не на ФФ, она должна быть дешевле
Re[Алексей Папараццо]:
Крайне редко встречается. Нашел в нескольких местах всего, около 30 т.р. - не, я не готов столько платить, если откровенно. Неужели она на столько лучше родного 35/1,8 как и разница в стоимости?

Кстати, уважаемые пользователи сего аппарата, подскажите, стоит ли менять прошивку? Сейчас стоит 2.002, а а сайте последняя вроде как 2.009.
Re[Лексейка]:
Это не прошивка как таковая, это база данных по родным объективам для внутрикамерной коррекции дисторсии. Смысл установить - есть. Можете погуглить по dcdata и номер версии. Новые объективы постепенно добавляют.
Re[andlo]:
У меня стоит родной - 18-55 G II, насколько я понял это последняя его версия.
Re:
Странно, а разве эта программка не должна устанавливаться в тушку? Скачал с оф сайта, запустил, она установилась на комп...
Re[Лексейка]:
Цитата:

от:Лексейка

Подробнее

Я тоже в свое время выбирал между этими. Остановился на 35, так как в помещениях снимать удобнее.
Re[Filippe]:
Парк Монрепо, Выборг
tamron 17-50 vc
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.