Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
хоть дешевый, хоть дорогой, все равно требует калибровки (ЦТ, точка черного, точка белого, вполне возможно и поканальная гамма) и уж точно профилирования

Все верно. Можно только добавить, что заводская калибровка - фикция, потому что она зависит от экземпляра видеокарты и даже от ОС ( на ХР и на 7 калибратор выдавал разные профили). Видеокарты на заводе и у пользователя разные, по этой причине их профиль потребителю не подойдет. Несколько лет с мониторами работал, через мои руки их много проходило и кривость заводских калибровок наблюдал регулярно. Спайдер - не подарок по работе в черном, но путем нескольких проб и при определенном навыке откалибровать монитор им можно. Во всяком случае после покупки спайдера 3 я увидел, что между калиброванным и некалиброванным мониторами - небо и земля. Сейчас купил обезьяну, она точнее калибрует, но и стоит в разы дороже.
Re[Diacam]:
Цитата:

от:Diacam
Если монитор не из дешевых и сам по себе качественный, обычно нужно только "гамму" подкрутить, в этом есть смысл. В панели управления найти "калибровка монитора" и там настроить. Что касается РАВ файлов - смысл в них очень даже есть, хотя бы потому что коррекция в рав позволяет исправить и корректировать косяки автоматики. Что бы не говорили про "отличный камерный джипег" из РАВ картинку можно сделать лучше, а вот джипег улучшить уже гораздо сложнее. Вот пример плохой конвертации РАВ . Недоделал я его путем, оставил "на потом", а потом исходный РАВ потерял и остался только кривой джипег! И мало что уже с ним можно сделать... может и можно, если очень уж а постараться, некторые кадры из той серии в джипеге удалось исправить В прошлом году у листьев в лесу был очень яркий желтый цвет.... снято фуджиком 100, все хвалят фуджиковский джипег, может , он и лучше, чем у иных, но из РАВА все равно можно сделать лучше
 вот такая вот кривизна :(

Подробнее

Мне кажется джипег тут не при чем. При таком хорошем свете такого количества шумов не должно быть даже на максимально закрытой диафрагме. Значит сами обработкой убили.
"все хвалят фуджиковский джипег, может , он и лучше, чем у иных, но из РАВА все равно можно сделать лучше" - ну так вы этим фото пока доказали обратное.

Re[adam-leviafun]:
С обработкой накосячил,да. Если бы раа сохранился я бы вытянул нормальный снимок, с этим джипегом уже не получается. А шумодавамт я не пользуюсь вообще.
Re[Filippe]:
Перестала работать вспышка, из 15 фотографий она сработать может 1-2 раза, и если сработает то чаще всего фотография засвечена или очень темная. В чем может быть проблема? Еще летом с этим столкнулся, все никак в сервисный не отвезу.
Re[Filippe]:
Вчера пофоткал вечерний город гелиосом! вот что получилось! снимал с рук!
джипег F 5.6 ISO 800 1/13c. добавил немножко резкости!

Re[Filippe]:

Фотографии не редактировал! На счёт диафрагмы могу и наврать! не отображается в свойствах!
Re[Filippe]:
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II VC LD

Re[Filippe]:
Переходник на Гелиос с линзой? Лежит вот Гелиос 44-2, Индустар61 и Мир... не знаю, тратиться на переходник или нет... Как впечатления от Тамрона?
подскажите
недавно купила зеркалку никон 33000. что то совсем ничего не получается. подскажите что я делаю не так? :(
Re[Filippe]:

Re[olgazyeva]:
Цитата:
от: olgazyeva
подскажите что я делаю не так?

Попробуйте начать фотографировать в светлое время суток.
Re[Diacam]:
Цитата:
от: Diacam
Как впечатления от Тамрона?

Нравится пока...
Re[olgazyeva]:
Цитата:
недавно купила зеркалку никон 33000. что то совсем ничего не получается. подскажите что я делаю не так? :(

Начните с ознакомлением с инструкцией. Затем можно пройти бесплатные уроки на сайте Никон. Изучайте теорию и практикуйтесь...
Re[olgazyeva]:
Цитата:
]

А что за объектив, случаем что-то не 17-50
Экспокоррекция 1.33... это что? и не надо использовать такую диафрагму... почитайте про ГРИП Штатив с автоспуском чтобы камеры не касаться руками из-за смазов шевелёнки !! и режим М.. с полным ручными настройками особенно по балансу белого..ртутные фонари..всё !"убивают"
это сложные условия и требуют определённой практики, а не вспышки в" зелёном секторе"
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А что за объектив, случаем что-то не 17-50

нет это 35mm F1.8 Штатива не было, так как это была просто прогулка. Теорию изучаю, только вот на практике что то не очень... А что с диафрагмой не так? Вы бы какие параметры выставили примерно при такой съемке? И спасибо за советы, буду учиться.
Re[olgazyeva]:
Цитата:
А что с диафрагмой не так? Вы бы какие параметры выставили .

35мм... понятно.) лучше конечно нормальный штатник типа любого 17-50
Вопрос в задаче.., просто с фоткать.. или со смыслом от этого и экспозиция и штатив.
просто с фоткать вы сделали, а как возможный пример со смыслом красивые шлейфы от фар.. где-нибудь на улице..
минимальное исо.. f9- f11... выдержку от 10 сек...,экспокоррекция в минус..(фонари) штатив, автоспуск 10 сек.или пульт ДУ и в таких случаях главный баланс белого.. ртутные фонари убойная штука для цифры, почитайте инструкции, что есть по настройкам ББ в камере.. и как это влияет на картинку может придётся повозиться с настройками
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

минимальное исо.. f9- f11... выдержку от 10 сек...,экспокоррекция в минус..

спасибо большое за подсказку, буду пробовать, экспериментировать :D
Re[olgazyeva]:
К сожалению, а может и к счастью, универсальных советов в фотографии мало, все зависит что и в каких условиях Вы снимаете, что хотите получить в результате. С примерами, правда не с Вашей камеры, но это не суть важно.
Репортажный, проходной, ночной снимок с рук, 50 мм, 1/25с, 2 диафрагма и 4000 ИСО. В подобном случае штатив бы не дал ничего, люди превратились бы в размазанные грязные пятна. При таком ИСО, куда уже зажимать диафрагму и укорачивать выдержку.

Следующее изображение так же с рук, 11мм, 1/25с, 3.5 диафрагма, ИСО 1000. Для данного сюжета конечно же штатив был бы предподчтительней, т.к. на ИСО 100 получились бы более правильные переходы между светом и тенью, увы сильно упал динамический диапазон, ну и диафрагму можно было бы чуть поджать, про нее позже.

Два последних изображения с штатива на токину 11-16, тут как раз можно увидеть разницу в диафрагм, на первом 4, на втором 11, как видите основная разница в лучиках от источников света, кому нравятся эти звезды, кому нет. Опять же, эти изображения были сделаны в М режиме, мне так проще в данном случае оценивать параметры экспозиции. Последнее время в таких условиях я стал чаще применять центрально взвешенный замер по основному объекту, но можно и по другому, тут отдельный разговор.

По поводу ББ, снимайте в рав и подбирайте его уже при проявке, нет никакой разницы для рав данных, какой ББ выставит автоматика камеры или накрутитк Вы при съемке.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Следующее изображение так же с рук

Мдяя мне до такого учиться и учиться... Спасибо за подробные советы с примерами, буду тренироваться и надеюсь и у меня когда нибудь получится :D
Re[Filippe]:

f 16 iso 100 30c. всё снято со штатива!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.