Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Filippe]:
Капджипеговый скинтон:
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Капитан солнце снимал через лайв вью, если что...

Может и не Капитан, сейчас не вспомню, но по присланным мне рав файлам, какое солнце, были повреждены тонкие полоски шириной в пиксель (смотреть равдиггер), причем убиты были только зеленые пиксели (такой был лазер) и убиты не насмерть, просто у них стала повышенная чувствительность. По поводу солнца, берем объектив и пытаемся пои помощи его и солнца повыжигать на бумаге, не выйдет у вас нихрена, так что я мало представляю чего там можно выжечь на солнце, хоть даже в ЛВ.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Может и не Капитан, сейчас не вспомню, но по присланным мне рав файлам, какое солнце, были повреждены тонкие полоски шириной в пиксель (смотреть равдиггер), причем убиты были только зеленые пиксели (такой был лазер) и убиты не насмерть, просто у них стала повышенная чувствительность. По поводу солнца, берем объектив и пытаемся пои помощи его и солнца повыжигать на бумаге, не выйдет у вас нихрена, так что я мало представляю чего там можно выжечь на солнце, хоть даже в ЛВ.

Подробнее

Я не знаю как насчёт лазера, но то что он затмение снимал, это 100%. Потом жаловался на форуме, что у него дырка в шторке или хз в чём. Но это точно был не лазер. Но лазер я бы не снимал)
Re[Filippe]:
Без задних лап:
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я не знаю как насчёт лазера, но то что он затмение снимал, это 100%. Потом жаловался на форуме, что у него дырка в шторке или хз в чём. Но это точно был не лазер. Но лазер я бы не снимал)

да,было дело.тоже читал
Re[goshavpl]:
Была и вправду там история с солнцем - шторки прожег (даже фото выкладывал). Сам теперь стремаюсь, так как люблю контровый, поэтому в LV так стараюсь не снимать. Он вроде говорил, что слишком долго что-то снимал (то ли видео, то ли серию снимков). Если же пару кадров - то ничего не случится.
Re[Filippe]:
Попробовал сегодня SILKYPIX (спасибо Greensnake за наводку). Редактор понравился своей интуитивно понятной простотой и вменяемым мягким результатом (в отличие от того же перегруженного RawTherapee). Гелиос на открытой, свет от окна без вспышки:

А вообще пришел к выводу, что цвет крутится в любую нужную сторону без особых усилий (если, конечно, исходник не бракованный). К примеру, вот камерный джипег:

И вот проявка в лайтруме (без всякой дальнейшей корректировки):

А поворочав пару минут ползунками, можно вообще накрутить что угодно (для знатоков фотошопа так тем более). Вот только, что будет ближе к реальности (а что просто красивее) – еще большой вопрос. Да и много ли любителей, покупающих D3300, вообще будут открывать эти редакторы?..
Re[adam-leviafun]:
По поводу сгоревшей шторки, лазерный случай это другое, лень искать мою переписку с владельцем, ну значит я фокус на объективе на бесконечность не выкрутил, т.к. даже палец себе прижечь не смог. Уже ближе к лету еще попробую.
А можно еще глупый вопрос задать Вам, а какой у Вас монитор ?
Re[goshavpl]:
Почему глупый, нормальный как для фотофорума вопрос, - Samsung S27D390H.
Re[Filippe]:
Чем дольше сидишь в редакторе, тем чаще хочется сделать так (все-таки цвет вульгаризирует):
Re[adam-leviafun]:
По поводу монитора, да нормально, PLS это разновидность и фирменное название самсунга IPS, судя по описанию, довольно узкий охват по нынешним временам, ну да и не страшно, однако его стоило бы откалибровать и отпрофилировать.
По поводу последнего фото, наверное слишком яркий цвет игрушки, причем на ПП и резко, естественно отвлекает, плюс рефлекс от нее на часть лица (разнотемпературность света), понятно что в ЧБ перевести вполне логично, но тут уж как сфотографировали, так сфотографировали, а на цветной по мне стоило несколько поправить баланс, координально проблему это бы не решило, но смотрелось бы лучше.
Re[goshavpl]:
Не уверен насчет калибровки. Вот цитата из обзора на http://ru.gecid.com: "Аппаратная калибровка практически никак не повлияла на основные показатели. Более того, некоторые из них даже немного ухудшились, например, снизился цветовой охват палитры sRGB. Зато удалось немного «подровнять» гамма-кривые. Однако такую разницу сможет уловить только прибор, а для глаз она останется незамеченной. Из всего этого можно сделать вывод, что с настройкой монитора Samsung S27D390H специалисты компании Samsung справились на «отлично», и нет никакой потребности в его дополнительной калибровке".
Вообще меня всегда немного забавляли фразы вроде "купи нормальный монитор". Ну купит человек, а глаза-то к нему новые не прилагаются: вот он возьмет и настроит там все под себя.
А вообще тут, конечно, проблема большая: дома смотришь - цвет один, на работу приходишь - другой, к друзьям - третий, в печать - четвертый. К тому же еще от освещения многое зависит: часто мониторы ставят напротив окна, и днем, если солнце светит, то восприятие цветов и яркости просто неадекватное. + каждый смотрит через свою программу. Не знаю как у других, а у меня то, что я вижу в браузере очень отличается от того, что показывает ACDSee. Вот и получается в итоге, что слепые спорят о радуге.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Не уверен насчет калибровки.

А вообще тут, конечно, проблема большая: дома смотришь - цвет один, на работу приходишь - другой, к друзьям - третий, в печать - четвертый.

К тому же еще от освещения многое зависит: часто мониторы ставят напротив окна, и днем, если солнце светит, то восприятие цветов и яркости просто неадекватное. + каждый смотрит через свою программу.

Не знаю как у других, а у меня то, что я вижу в браузере очень отличается от того, что показывает ACDSee.

Вот и получается в итоге, что слепые спорят о радуге.

Подробнее

Калибровка она суть программно-аппаратная, калибровка и профилирование. В умелых руках мощная штука для лечения вышеперечисленных забот. И совсем нехорошо, когда разные программы выводят на экран одно и то же изображение по разному. С нынешним курсом валют не призываю приобретать калибратор в собственность, но наверняка можно пригласить спеца со своим датчиком и некоторым опытом, стоит услуга не дорого.
ПыСы
если вызывать спеца будете, спросите не спайдер ли у него, со спайдером спеца не надо, а если i1Pro, то это хороший и наверняка опытный спец.
Re[adam-leviafun]:
Как раз калибровка и профилирование в купе с системой управления цветом позволяет минимализировать отличия в воспроизведении цвета различными устройствами, они останутся, но будут так сказать прогнозируемы и не критичны.
По мне стоит пожертвовать охватом ради корректной цветовой температуры в 6500 К, обычно это упрощает и гамма коррекцию, ну и если охват этот кривоватый, то профиль позволит адекватно выровнять картинку. Большая разница между различными программами отображения связана в первую очередь с тем, что не все они умеют работать с CMS. Ну и отсутствие CMS на мобильных устройствах (кроме ноутов с стандартными ОС) вообще затрудняет просмотр с оных, тут уж точно, что получилось у производителя, то и получилось, но на них обычно никто изображения и не редактирует.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Калибровка она суть программно-аппаратная, калибровка и профилирование. В умелых руках мощная штука для лечения вышеперечисленных забот. И совсем нехорошо, когда разные программы выводят на экран одно и то же изображение по разному. С нынешним курсом валют не призываю приобретать калибратор в собственность, но наверняка можно пригласить спеца со своим датчиком и некоторым опытом, стоит услуга не дорого.
ПыСы
если вызывать спеца будете, спросите не спайдер ли у него, со спайдером спеца не надо, а если i1Pro, то это хороший и наверняка опытный спец.

Подробнее

Спайдер конечно не верх совершенства, но это лучше чем ничего, с одной оговоркой, с родным программным обеспечением это безообразие, насколько я могу судить со своим скромным опытом, а вот с тем же BasICColor, так и нормально у меня получалось, как впрочем с i1 и обезъяной, гораздо лучше чем с их родным программным обеспечением в первую очередь за счет аппаратной проверки полученных результатов.
Re[Filippe]:
Спасибо за советы, может как-нибудь сподоблюсь. Просто почитал в свое время этот обзор - и решил, что калибровка особо ничего не даст. Да и устраивает меня пока цвет из коробки. Это первый монитор, в котором не пришлось цвет крутить (до этого ЭЛТ и TN самсунги были - вот там помучился с этим).
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Спайдер конечно не верх совершенства, но это лучше чем ничего, с одной оговоркой, с родным программным обеспечением это безобразие,

У меня есть третий спайдер, с точкой черного врет безбожно, завышает даже сильнее чем спектрофотометр. Была возможность сравнить его с новеньким i1pro, по результатам признан условно годным. Им рабочий LG IPS237 с помощью родной софтины калибрую, родной имею ввиду софтины от LG. А отчеты хороши стандартные, приходится ради них держать BlueEyeProPE и Quato iColor Display. При удачном совпадении направления ветра и фазы Луны монитор проходит тест даже с помощью спайдера3.

Re[adam-leviafun]:
Если монитор не из дешевых и сам по себе качественный, обычно нужно только "гамму" подкрутить, в этом есть смысл. В панели управления найти "калибровка монитора" и там настроить. Что касается РАВ файлов - смысл в них очень даже есть, хотя бы потому что коррекция в рав позволяет исправить и корректировать косяки автоматики. Что бы не говорили про "отличный камерный джипег" из РАВ картинку можно сделать лучше, а вот джипег улучшить уже гораздо сложнее. Вот пример плохой конвертации РАВ . Недоделал я его путем, оставил "на потом", а потом исходный РАВ потерял и остался только кривой джипег! И мало что уже с ним можно сделать... может и можно, если очень уж а постараться, некторые кадры из той серии в джипеге удалось исправить В прошлом году у листьев в лесу был очень яркий желтый цвет.... снято фуджиком 100, все хвалят фуджиковский джипег, может , он и лучше, чем у иных, но из РАВА все равно можно сделать лучше
 вот такая вот кривизна :(
Re[andlo]:
Угу, я то же "голубым глазом" пользовался (но который без денег, старый и новых приборов не понимает), а в той проге, что я приводил, отчеты где то такие же.
Re[Diacam]:
Что значит не из дешевых, от 1000 usd, от 3000 ? Я с такими дела не имел, но читал оверклокер, вполне им склонен доверять, хоть дешевый, хоть дорогой, все равно требует калибровки (ЦТ, точка черного, точка белого, вполне возможно и поканальная гамма) и уж точно профилирования. Тем более в дорогих есть примочки в виде выравнивания папаметров по отдельным участкам экрана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.