Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[genysolikamsk]:
Есть еще старая Tokina AT-X 124 PRO DX II AF 12-24mm f/4. Но она не намного дешевле, а прирост в фокусных у 12-28 все-таки значительный, да и рекламировали они новую версию как оптимизированную под многопиксельные матрицы, так что я бы не стал эти 50 баксов экономить. Я бы на сегодняшний день вообще задумался о Tokina AT-X 11-20mm f/2.8 PRO DX. Там светосила и более широкий угол интересен. Хотя она еще дороже на 170 баксов. Но если вы посмотрите на широкоугольные никкоры, то они в 2 раза дороже.
Re[adam-leviafun]:
Разрешите внести в Ваши рассуждения некоторые сомнения. Т.е. Вы не доверяете автоматике экспозамера (которая вообще говоря не так уж и сложна и достаточно формальна), но доверяете автоматике ББ(которая как раз сложна и вообще говоря плохо формализуема) и автоматике проявки Ваших изображений, если не пользуетесь самостоятельным изготовлением пресетов пикчер контрол, инженеры никона тут точно не впереди (почитайте ту же ветку по скинам, там много мягко говоря вкусовщины и брендопочитания, но все же). Ну и не пользуетесь в полной мере фишкой никона в виде широкого выходного ДД рав данных (тут то же не все так однозначно), особенно это актуально именно в пейзажной съемке.
Я пейзажник не особый, но можете зайти в ветку 800-ки и посмотреть философа и слон69, ну или в ветку 5100, посмотреть в2006.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Иначе говоря,снимая в JPEG Вы фотоаппарату больше доверяете чем себе?

А кто сказал, что я себе вообще доверяю :D Вы думаете я в РАВ не снимал? Завалены десятки гигабайт этим хламом - разбирать некогда (и это всего с пары вылазок, - я боюсь себе представить, что творится на компах у людей, кто снимает так регулярно). Это заведомо бессмысленная тема для обсуждения. Просто для себя уже все решил и снимаю, как снимаю. Фото - это лишь небольшая часть моей жизни и одно из хобби. Пусть профи крутят равы, а мы, любители, уж как-то и джипегом перебьемся. Меня вполне устраивает джпиег высокого качества (для моих навыков владения редакторами и для обработки в том числе). Складировать терабайты РАВов у меня нет ни желания, ни возможности. Я не зарабатываю на этом деньги.
Re[vovatul]:
Цитата:

Меня пока камерный джипег устраивает! а для простого обывателя ( который в фотографии ничего не понимает) снимки сделанные этой камерой просто супер! зачем тогда тратить время на редактирование! Я ;4 снимка уже продал в фотобанк и они были в джипег!

Вот что ещё тут исправлять , по мне и так всё хорошо! И всё понравилось!))
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Разрешите внести в Ваши рассуждения некоторые сомнения. Т.е. Вы не доверяете автоматике экспозамера (которая вообще говоря не так уж и сложна и достаточно формальна), но доверяете автоматике ББ(которая как раз сложна и вообще говоря плохо формализуема) и автоматике проявки Ваших изображений, если не пользуетесь самостоятельным изготовлением пресетов пикчер контрол, инженеры никона тут точно не впереди (почитайте ту же ветку по скинам, там много мягко говоря вкусовщины и брендопочитания, но все же). Ну и не пользуетесь в полной мере фишкой никона в виде широкого выходного ДД рав данных (тут то же не все так однозначно), особенно это актуально именно в пейзажной съемке.
Я пейзажник не особый, но можете зайти в ветку 800-ки и посмотреть философа и слон69, ну или в ветку 5100, посмотреть в2006.

Подробнее

Я снимал параллельно в РАВ+джипег. Обрабатывал в редакторе как РАВ, так и джипег одних и тех же снимков. Результат получал идентичный (да, возможно я слепой, но какое это в конечном итоге имеет значение - новые глаза все равно не вырастут). Закрыл для себя эту тему и пришел к выводу, что РАВ мне не нужен. Нахрена козе баян, как говорится. Оставим эти сложности философам и прочим профессионалам.
Ветку по скинтонам читал и даже выкладывал фото, пока не наткнулся на беспробудное хамство секты свидетелей правильного скинтона. И вообще больше люблю природу, нежели людей - поэтому кэнон не вариант :D
Re[Filippe]:
у меня немного равов на компе.Оставляю наиболее интересные кадры,хлам не держу.Немало хороший кадров вытянул с помощью редакторов, из jpeg ничего бы сделать не получилось.
Я такой же любитель как и Вы,фотография всего лишь одно из увлечений)
Re[genysolikamsk]:
Цитата:

от:genysolikamsk
Меня пока камерный джипег устраивает! а для простого обывателя ( который в фотографии ничего не понимает) снимки сделанные этой камерой просто супер! зачем тогда тратить время на редактирование! Я ;4 снимка уже продал в фотобанк и они были в джипег!

Вот что ещё тут исправлять , по мне и так всё хорошо! И всё понравилось!))

Подробнее

здесь ББ слишком теплый)
Re[vovatul]:
Цитата:
здесь ББ слишком теплый)

я не любитель вспышек. по этому стараюсь делать снимки при естественном свете или простые лампы!
Re[genysolikamsk]:

Re[genysolikamsk]:
Да хоть при каком освещении, АвтоББ далеко не всегда справляется с задачей, долгий разговор почему, отсюда паразитные заливки с потерей контраста. Освещение тут было своеобразное, даже не помню как справился АвтоББ, я на это внимание не обращаю, пардон, не с вашей камеры.

Тут то же не помню, что выдало АвтоББ, кстате Токина 11-16 безмоторная на 11 мм, на ИСО 1000 и 2.8.

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Я бы на сегодняшний день вообще задумался о Tokina AT-X 11-20mm f/2.8 PRO DX. Там светосила и более широкий угол интересен. Хотя она еще дороже на 170 баксов. Но если вы посмотрите на широкоугольные никкоры, то они в 2 раза дороже.

Подробнее

Я то же сильно задумался об этом объективе, в путешествии иногда очень не хватает широкого угла.
Re[pab]:
Если нужен только широкий угол, можно смело брать Tokina AT-X 11-16mm f/2.8 PRO DX.
P.S> У меня на токине самые востребованные фокусные 12мм и 28мм (естественно львиная доля снята на 12мм).
Re[pab]:
Картинка красивая, но были бы Вы с лазерами поосторожней, может кончиться печально для сенсоров матрицы.
Re[vovatul]:
Цитата:

+1
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
А кто сказал, что я себе вообще доверяю :D Вы думаете я в РАВ не снимал? Завалены десятки гигабайт этим хламом - разбирать некогда (и это всего с пары вылазок, - я боюсь себе представить, что творится на компах у людей, кто снимает так регулярно). Это заведомо бессмысленная тема для обсуждения. Просто для себя уже все решил и снимаю, как снимаю. Фото - это лишь небольшая часть моей жизни и одно из хобби. Пусть профи крутят равы, а мы, любители, уж как-то и джипегом перебьемся. Меня вполне устраивает джпиег высокого качества (для моих навыков владения редакторами и для обработки в том числе). Складировать терабайты РАВов у меня нет ни желания, ни возможности. Я не зарабатываю на этом деньги.

Подробнее

Так не нужно десятки гигабайт хлама снимать.
Так регулярно мало кто снимает, только истинные джедаи.
Бессмысленная тема для Вас...
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Если снимаете в джипег, то Вам было бы лучше перейти на Кенон, долго писать почему, Никон для съемки прямо в джипег дает больше проблем чем пользы.

Тут вкусовщина чистая. Конкретно у Д3300 камжипег вполне употребим. Более того, именно на Д3300 включение ADL и автоконтраста в пикчерконтролах в режиме монохромный/сепия вызвало лично у меня приступ лютой ностальгии по бромпортрету. Ни д3200 и д700 почему то такого кайфа не доставили. При цветном камжипеге похуже впечатления, но после д70с и фуджа протрешки отторжения картинка не вызывает.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Картинка красивая, но были бы Вы с лазерами поосторожней, может кончиться печально для сенсоров матрицы.

goshavpl,поясните пожалуйста свою мысль. Лазеры же не светят в "лицо" или я Вас не так понял? Спасибо.

Re[pab]:
Мысль очень проста, огромное количество людей снимают лазерные шоу и ничего плохого не происходит, как Вы говорите не в лоб же, я то же относился к этому вреду скептично, но опыт пользователя Капитан133 из ветки 7100 с убитыми пикселями как то настораживает, получается что в лоб то же попадает иногда.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Мысль очень проста, огромное количество людей снимают лазерные шоу и ничего плохого не происходит, как Вы говорите не в лоб же, я то же относился к этому вреду скептично, но опыт пользователя Капитан133 из ветки 7100 с убитыми пикселями как то настораживает, получается что в лоб то же попадает иногда.

Подробнее

Капитан солнце снимал через лайв вью, если что...
Re[pab]:
Лучше один раз увидеть, чтобы не повторять ошибок:

https://www.youtube.com/watch?v=1OD090cnoBQ

https://www.youtube.com/watch?v=DNWiYQmqavc
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.