Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
Считайте что он перешел на Кенон 5Д. Микросмаз можно лечить переходом в 12-13 мегапикселей

Извините, немного вас не понял. Считаю D3300 достойной камерой, ФФ не имел в виду. Микросмаз для меня не проблема.
Re[Photoграф]:
Photoграф Фотки у вас получаются отличные
Re[Filippe]:
Немного вчерашних пейзажиков

Re[Dimcik]:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:
Цвет замечательный !
Такой вопрос ( ко всем) : как себя ведет на солнце экранчик ? не сильно ли слепнет ? В одном из обзоров писали, что он похуже, чем в 5300 и матрица глубже утоплена под стеклом. Хотел бы взять эту тушку, в том числе для видео, по этой причине съемка через экранчик, да еще на ярком солнце, будет необходима.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Цвет замечательный !
Такой вопрос ( ко всем) : как себя ведет на солнце экранчик ? не сильно ли слепнет ? В одном из обзоров писали, что он похуже, чем в 5300 и матрица глубже утоплена под стеклом. Хотел бы взять эту тушку, в том числе для видео, по этой причине съемка через экранчик, да еще на ярком солнце, будет необходима.

Подробнее

Да, есть такое дело, на экране сэкономили....

Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Да, есть такое дело, на экране сэкономили....

- это ясно, сэкономили на пикселях и размере, не откидывается. Хотелось бы понять главное - на солнце слепнет больше, чем у 5300 или примерно одинаково ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- это ясно, сэкономили на пикселях и размере, не откидывается. Хотелось бы понять главное - на солнце слепнет больше, чем у 5300 или примерно одинаково ?

не знаю как 5300, но по сравнению с D7000 экран .....не очень.....не то, чтобы слепнет, но картинка на нем сильно контрастная и блеклая получается. Я сначала подумал, что Д-лайтинг не работает....., но нет, на компе, все в порядке. Короче,......внешне камера пластик, экран ...не очень..., многие функции урезаны...., НО на компе картинка отличная!!!( у меня, правда, Mас). Во всяком случае, после Д7000, я не разочаровался. А инженеры Никон, молодцы!!! Они в оберке из под гов.а, сделали конфетку!
Re[Photoграф]:
Я тоже дочке подарил д3300. У самого д600. Действительно, на д3300 экран врёт, у меня почему то в сине серый цвет давит. Как не крутил аппарат, и ББ выставлял вручную и пиктр контрол по разному настраивал , ну не получается у меня нормальный цвет получить с этой камеры как У Вас ))
На компе тоже цвета не предсказуемые , то перенасыщенные то блеклые, а бывают вроде и ничего НЕПОНЯТНО почему ???
Китовый 18-55 на мой взгляд очень много контраста передаёт и картинка очень грубая, ставлю 50мм 1,4 - картинка меняется в лучшую сторону, и по качеству , и по контрасту.
Re[Александр Somikc]:
Цитата:

от:Александр Somikc
на д3300 экран врёт, у меня почему то в сине серый цвет давит. Как не крутил аппарат, и ББ выставлял вручную и пиктр контрол по разному настраивал , ну не получается у меня нормальный цвет получить с этой камеры
На компе тоже цвета не предсказуемые , то перенасыщенные то блеклые, а бывают вроде и ничего НЕПОНЯТНО почему ???
Китовый 18-55 на мой взгляд очень много контраста передаёт и картинка очень грубая, ставлю 50мм 1,4 - картинка меняется в лучшую сторону, и по качеству , и по контрасту.

Подробнее

- в сине -серый экран уходит или снимки ?
- на компе чем смотрите ? откалиброван ли монитор ?
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
по сравнению с D7000 экран .....не очень.....не то, чтобы слепнет, но картинка на нем сильно контрастная и блеклая получается.

- контрастнее - значит должна быть лучше видна, а блеклая - это как, яркость падает ?
Re[Filippe]:
А мне кажется, что экран очень даже не плохой :) , а если сравнивать с линейкой d3xxx, лучший. Качество цветопередачи хорошее, натуральное и без каких либо оттенков, блеклости не замечаю. При прямых,очень ярких лучах, да, экраном не очень комфортно пользоваться, падает контраст и картинка выцветает, но эта проблема была и на других камерах которыми пользовался. Но создав в этих условиях небольшую тень рукой или повернувшись спиной, уже все намного лучше. Пользовался когда-то и D7000 и сказать что там он намного круче, нет такого, не заметил, может чуть-чуть, не более. Думаю вам было бы проще зайти в магазин и сравнить с разными камерами, чтобы сделать свой вывод. Качество картинки на дисплее камеры и мониторе одинаковое, пользуюсь монитором на ips матрице. Сама камера в режиме Picture control - standart по мойму выдает действительно более контрастную картинку, чем есть на самом деле, может поэтому кажется что что-то не так с цветами или экраном, я для себя убираю контраст на -1 или -2 в зависимости от потребностей и все становится хорошо.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
вам было бы проще зайти в магазин и сравнить с разными камерами, чтобы сделать свой вывод.

- в магазине сравнивал, там ничего фатального не увидел. Мне главное, как он себя поведет именно на солнце и понять, стоит ли переплачивать за экран и покупать 5300. Разница в цене примерно 30%, а качество фото и видео одинаковое, у 3300 по некоторым оценкам даже чуть лучше ( по тестам у нее точнее цветопередача).
Re[Greensnake]:
Немного бордового...или красного...,кому как угодно.

Re[Greensnake]:
Тут как раз есть сравнение этих камер, судя по тесту экран на d5300 получше на солнце.
http://prophotos.ru/reviews/15692-sravnitelnyy-test-nikon-d5300-protiv-nikon-d3300?page=2
Цитата: "Изображение прекрасно видно на нем (D5300) даже при полуденном солнце — никаких бликов. Экран D3300 уступает ему по всем параметрам: он меньше размером, не имеет механизма поворота, сама матрица дисплея расположена глубже, из-за чего под острыми углами обзора часть изображения по краю экрана прячется за рамкой корпуса."
Re[Photoграф]:
Бордового :)
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Тут как раз есть сравнение этих камер, судя по тесту экран на d5300 получше на солнце.
http://prophotos.ru/reviews/15692-sravnitelnyy-test-nikon-d5300-protiv-nikon-d3300?page=2
Цитата: "Изображение прекрасно видно на нем (D5300) даже при полуденном солнце — никаких бликов. Экран D3300 уступает ему по всем параметрам: он меньше размером, не имеет механизма поворота, сама матрица дисплея расположена глубже, из-за чего под острыми углами обзора часть изображения по краю экрана прячется за рамкой корпуса."

Подробнее

- ну да, я это и имел ввиду, когда первоначально спрашивал. Полицарнов пишет, что экран хуже, но ни слова про то, что он хуже именно на солнце. Остальные "хуже" я знаю и они меня не беспокоят. А что "глубже", с точки зрения солнца может быть и лучше ( а может быть хуже). Этой, самой главной для меня информации, нет.
Re[Greensnake]:
Я думаю имелось в виду лучшее качество визирования, все таки экран у D5300 побольше 3,2 дюйма против 3 дюймов D3300 и лучшее удобство при нестандартных ракурсах благодаря шарнирному креплению, а само качество изображения похоже. На солнце, как я понимаю, преимущество у d5300 перед d3300 благодаря положению экрана по отношению к защитному стеклу, чем плотнее защитное стекло к матрице экрана, тем меньше эффекта зеркала. Хотя могу и ошибаться. Для видео думаю, удобнее будет d5300. Поспрашивайте в ветке d5300, может помогут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта