Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Greensnake]:

Re[Photoграф]:
Я тоже очень люблю природу снимать. Потом так хорошо смотреть зимой лето. А летом ингда приятно посмотреть на солнечный зимний пейзаж.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- в сине -серый экран уходит или снимки ?
- на компе чем смотрите ? откалиброван ли монитор ?

Сине-серый оттенок именно на экране Ф.А. На других камерах этого было не замеченно, был д7000 , сейчас д600. У брата д3100 там экран цвет передаёт нормально, но разрешение конечно маловато.
На компе смотрю цвета более менее (FastStone), но Авто ББ все равно не точный. Монитор не знаю на сколько правильно передаёт цвет (заводская калибровка), но фото с того же д600 выглядят по цветам намного лучше. Тут в этой теме картинка с д3300 мне нравиться, а у меня не выходит получить такой цвет с моего 3300 :?
Re[Александр Somikc]:
Цитата:

от:Александр Somikc
Сине-серый оттенок именно на экране Ф.А.
На компе смотрю цвета более менее (FastStone), но Авто ББ все равно не точный. Монитор не знаю на сколько правильно передаёт цвет (заводская калибровка), но фото с того же д600 выглядят по цветам намного лучше. Тут в этой теме картинка с д3300 мне нравиться, а у меня не выходит получить такой цвет с моего 3300 :?

Подробнее

- с таким раскладом нельзя судить о цвете. Заводская калибровка - фикция, только у аймаков более-менее сносная, у остальных мониторов ошибки огромные. Кроме того, калибровка зависит от видеокарты и если даже допустить, что на заводе калибровали, то точно не с вашим экземпляром видеокарты и не в вашей ОС. В общем, ее нет. Во-вторых, фастстоун удобный, но система управления цветом в нем врет. В итоге вы видите цвет не никона, а фастстоуна и своего монитора.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- с таким раскладом нельзя судить о цвете. Заводская калибровка - фикция, только у аймаков более-менее сносная, у остальных мониторов ошибки огромные. Кроме того, калибровка зависит от видеокарты и если даже допустить, что на заводе калибровали, то точно не с вашим экземпляром видеокарты и не в вашей ОС. В общем, ее нет. Во-вторых, фастстоун удобный, но система управления цветом в нем врет. В итоге вы видите цвет не никона, а фастстоуна и своего монитора.

Подробнее

Это все понятно , я и не говорю , что у меня монитор Айс )) , я говорю то что вижу с этой камеры и вижу тут представленные фото , которые выглядят довольно не плохо (у того же Photoграф-а).
У меня не выходит получить такой цвет.
Re[Александр Somikc]:
Взял сей аппарат. Выбирал между ним и 5300. Откидной экран оказался неудобным. Если у сони он откидывается вверх или вниз и в обоих случаях находится перед глазами, то у 5300 откидывается вбок, через ремень и через левую руку. Держать неудобно и смотреть тоже. Решил не переплачивать 30% за такой экран. Вторым сомнением было брать новый 18-55 или 18-105, который считается лучше. Съемки по мире показали почти одинаковое разрешение, у обоих ниже , чем намеряно на DXO. По DXO на прикрытой до 8 диафрагме около 2500 линий, у меня оба стекла дали 2000-2200. С учетом планируемой покупки телевика остановился на компактном и легком 18-55 VRII. Раньше все время предпочитал универсальные объективы 18-105 или 18-135, теперь хочу добавить что то типа 55-300 или 70-300.
Наснимать ничего не успел, кроме пары кадров из окна. На первый взгляд картинка плотная и холодноватая, джпег достаточно хороший. Старый д5000 слишком теплил и джпег был мыльный. Беру с собой аппарат на выходные, пробовать в деле.
Re[Greensnake]:
Мои поздравления! и хорошей погоды на выходные
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Мои поздравления! и хорошей погоды на выходные

- спасибо . С погодой дождик будет, но не весь день, солнце тоже планируется.
Re[Greensnake]:
Для поднятия боевого духа ;) , с прошлых выходных...
Re[Dimcik]:
Выборг, панорама из 6 кадров

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Выборг, панорама из 6 кадров

Подробнее

Красиво!
Не расскажете как сделали и в какой проге собирали?
Re[Dimcik]:
Прога называется PTGui Pro. Закинул в нее 6 вертикальных кадров и она сама все сошьет, ну там еще уровни поправил, яркость, экспозицию....
Re[Photoграф]:
Есть еще такой вариант, более широкоугольный:

Re[Photoграф]:
Мои первые пробы, камерный джпег:

Цвет приятный. Подходящий конвертор еще не подобрал, пробую разные. Камджпег настолько хорош, что с ним трудно конкурировать.
Опасения по экранчику не оправдались, он всяк не хуже других. Видимость на солнце зависит от угла зрения и положения солнца. Солнце прямо в экран - не самый худший случай.
Кит 18-55 довольно сносный, лучше соневского и кеноновского.
Re[Greensnake]:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:
Разобрал кадры, снятые в выходной. Про хороший цвет уже написал. Про объектив : своих денег ( в ките идет за 2тр) он стоит, но боке у него отвратное. Для красивых кадров нужно что то другое, с более плавным распределением зоны резкости. Очень красиво снимал кеноновский 18-135, но мне никон (сами аппараты) по цвету больше нравится.
Попробовал разные конверторы. Афтершот нашу модель не поддерживает, лайтрум никакой, С1 цвет искажает. DXO очень хорош для сони, для никона хуже. Пока лучший результат в апертуре. Родной - тормоз и портит NEF.
Кто какой конвертор предпочитает по качеству картинки ?
Re[Greensnake]:
У меня на маке стоит апертура, лайтрум и фотошоп. Каждый под разные задачи.

Re[Photoграф]:
Цвет у вас ( на двух последних снимках точно) похож на сони, мне этот цвет хорошо знаком. Корректируете ? - мой 3300 без коррекции более характерный никоновский цвет дает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта