Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Петр Тронь]:
Цитата:
от: Петр Тронь
Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S

Да он.
Re[Петр Тронь]:
Цитата:

от:Петр Тронь
Спасибо большое за советы. Т.е. я так понимаю имеется ввиду вот этот объектив - Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S
Мне, как новичку, конечно сперва хочется коннчно универсальности. Основное предназначение фотика - пейзажная и портретная съемка в путешествиях, в т.ч. в туристских походах. Отчасти поэтому присматриваюсь к d3300 ведь он один из самых легких и компактных зеркал на сегодня.

Подробнее

По тестам optyzne.pl D3300 удивил своей матрицей. На диафрагме 5.6. - 79 пар лин/мм, для сравнения D90, D5100 и D3200 на 5.6 - 51, 56 и 63 пар лин/мм. Я просто незнаю таких объективов способных раскрыть потенциал матрицы. Полнокадровые D610 и D800 53 пар лин/мм.
Re[VladiGaff]:

Re[VladiGaff]:
отличный кадр, очень нравится цвет!
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
100%
Сразу брать 35/1.8 немного черезчур. Лучше что-то более универсальное по фокусным и темненькое, чтобы не ругаться на промахи автофокуса и т.п. А уж определившись по предпочтениям, докупать остальное. 18-140 будет сейчас оптимальным вариантом.

Подробнее

Оптимальным будет именно китовый объектив, он по вем параметрам( кроме фокусного) превосходит и 18-105 и 18-140,18-200, 18-300 и 16-85. Почитайте Кена Роквела.......
http://www.kenrockwell.com/nikon/18-55mm-vr-ii.htm
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Оптимальным будет именно китовый объектив, он по вем параметрам( кроме фокусного) превосходит и 18-105 и 18-140,18-200, 18-300 и 16-85. Почитайте Кена Роквела.......
http://www.kenrockwell.com/nikon/18-55mm-vr-ii.htm

Подробнее

Что-то почитал, но про nikkor 18-140 ни слова
Re[Dimcik]:
Вот про 18-140: http://www.kenrockwell.com/nikon/18-140mm.htm
посмотрите графики резкости и дифракции в конце статьи и сравните те же графики у 18-55........Понятно, что это "ковыряние в носу", но тем не менее новый китовый объектив великолепен. Я оставил именно 18-55 и 35\1.8. Продав D7000 и купив этот D3300 и поснимав последним, понял, что теперь снимок "на ходу" сделать не получится........микросмаз обеспечен. Пейзажи однозначно со штативом....24 мегапикселя имеют свои "плюсы" и "минусы".
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
новый китовый объектив великолепен. Я оставил именно 18-55 и 35\1.8 .....24 мегапикселя имеют свои "плюсы" и "минусы".

Полностью с вами согласен ;)
Мне интересно, как вам переход с D7000 (по идее с более продвинутой зеркалки) на d3300. Почему решились на такой обмен?
Re[Photoграф]:
Да, и приветствую вас, как еще одного владельца D3300
Re[Dimcik]:
Спасибо за приветствие :D ,D7000 тяжеловат был, а тут ,помимо веса ,еще и матрица новая.....
Представляю возможности этого объктива: длина букашки 7-9 мм. ВСЕ КАМЕРНЫЙ JPEG, снято с рук.

и 100% кроп: надо было еще поджать диафрагму

Re[Photoграф]:
Динамический диапазон : камерный jpeg

Re[Photoграф]:
Считаю, что камера выдает прекрасную картинку в jpeg, которая в 90% случаях не требует коррекции:

Re[Photoграф]:
Картинка достойна и без прямого солнца:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Полностью с вами согласен ;)
Мне интересно, как вам переход с D7000 (по идее с более продвинутой зеркалки) на d3300. Почему решились на такой обмен?

Считайте что он перешел на Кенон 5Д. Микросмаз можно лечить переходом в 12-13 мегапикселей
Re[VladiGaff]:

Re[Photoграф]:

Re[Filippe]:
Photoграф, у вас засечательные фотографии. Скажите пожалуйста, если это возможно, не могли бы вы написать какие настройки используете для jpeg.
Re[skyuk]:
Цитата:
от: skyuk
Photoграф, у вас засечательные фотографии. Скажите пожалуйста, если это возможно, не могли бы вы написать какие настройки используете для jpeg.

Съемка с приоритетом диафрагмы, все по нулям или в авто режиме, цвет стандарт, насыщенность +1.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта