Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Проблема владельца мне понятна, скорей всего плохой земляной контакт, интерфейс обмена с вспышкой не работает, а поджиг идет.
Репортажить в М режиме вспышки это искать на собственную попу приключений, зачем это все, если есть TTL, это как снимать вообще без экспонометрии.

Подробнее

Земляной контакт это который находится возле шайбы крепления к башмаку? Дело в том что мультиметром все контакты хорошо прозваниваются. В той части кабеля, которая крепится к башмаку на камере, провода припаяны непосредственно к контактам. А в части, на которую одевается вспышка, провода припаяны сначала к маленькой плате(и от нее идет разводка на доп. разъемы), а затем уже от той платы идут к контактам. Может дело в той плате. Но повторюсь провод хорошо прозванивается.
Re[Pavelvrn]:
А что на той плате ? Может попробовать ее просто обойти ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А что на той плате ? Может попробовать ее просто обойти ?

Может... Но оставлю этот метод напоследок, т.к. провода тоненькие все там маленькое и будет очень много мата при пайке, ну и конечно перестанут работать боковые разъемы.
Re[Pavelvrn]:
Наткнулся на одну статейку https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.com.ua&sl=en&u=http://www.strobist.blogspot.com/2008/05/lighting-tip-neuter-your-sc-17.html&usg=ALkJrhgsN4Zx2tMvYbu324ZuONASSkJLJQ, перевел уже, может Ваш кабелек уже кастрировали для использования без TTL ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Наткнулся на одну статейку https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.com.ua&sl=en&u=http://www.strobist.blogspot.com/2008/05/lighting-tip-neuter-your-sc-17.html&usg=ALkJrhgsN4Zx2tMvYbu324ZuONASSkJLJQ, перевел уже, может Ваш кабелек уже кастрировали для использования без TTL ?

Подробнее

Очень сильно сомневаюсь. Насколько я понял корявый перевод, то открывается разъем который одевается на камеру и режутся провода, но я его открывал и все там на месте. Еще раз повторюсь что контакты все прозваниваются, т.е. от контактов одного конца провода до контактов на другом конце, сигнал идет и даже ни где не коротит. Неужели это особенность вспышки...
Re[Pavelvrn]:
Для того, что бы не ломать голову, сходить в магазин/попросить у знакомых и подключить родную вспышку.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Репортажить в М режиме вспышки это искать на собственную попу приключений, зачем это все, если есть TTL, это как снимать вообще без экспонометрии.

Да запросто на самом деле. Так же как и снимать без экспонометрии.
Re[adam-leviafun]:
Примерчик можно ? Даже без вспышки, камеру в М режим и по честному не смотреть на показания экспонометра в видоискателе.
Re[Pavelvrn]:
Цитата:

от:Pavelvrn
Если поджигать встроенной вспышкой, то нет серийной съемки и долгая перезарядка у встроенной. А насчет ручного режима, то скорее всего он и будет использоваться при макро съемке. Но может понадобиться и TTL, тем более что он должен работать, значит проблема существует и хотелось бы разобраться в чем дело.

Подробнее

Перезарядка недолгая: выставляете мощность встроенной на минимум и лупите хоть сериями (насколько это Вам аккумуляторы внешней позволят). Мое мнение насчет TTL режима: у меня у самого Nissin Di 700; может из-за того что пыха не родная, автоматика очень часто ошибается (особенно при близких дистанциях до объекта и высоких потолках), все равно приходится вносить значительные корректировки (вплоть до +-2, и то не всегда хватает). Так что самые верный - мануальный режим. Когда покупал - тожу думал, что TTL - это круто. На самом деле - хоть автомат, хоть мануал - на скорость работы практически не влияет. Все ИМХО естественно.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Примерчик можно ? Даже без вспышки, камеру в М режим и по честному не смотреть на показания экспонометра в видоискателе.

Да пожалуйста, пыха в режиме М:

Или что Вы имеете в виду под "не смотреть на показания экспонометра в видоискателе"? Я так постоянно на гелиос снимаю - кучу фото с него (даже репортажных) выкладывал. Вот тут вообще навскидку и экупу и фокус наводил (гелиос 44м):

А вот гелиос с пыхой (тоже естественно режим М):

Re[Filippe]:
ИМХО съемка в TTL режиме сродни съемке в автоматическом или полуавтоматическом режиме: камера может вам задрать либо ИСО, либо укоротить выдержку до неприемлемых значений, в то время когда вручную вы можете полностью контролировать процесс просто колесиком на вспышке - дать больше или меньше света. Даже если ошибетесь раз или два - все остальные снимки получатся нормально проэкспонированными. А поскольку мы снимаем с пыхой как правило в помещении, то расстояния до объекта разнятся не сильно и корректировки мощности потребуются тоже небольшие (не больше, чем ошибется та же автоматика).
Re[Filippe]:
Одуванчики в ноябре. vr2.
Re[adam-leviafun]:
Дочка - симпатяшка. А скинтон - устраивает ? Красивый-точный ? Мне кажется , что у никона он несколько синтетический, с одним специфическим цветом. Не пробовали разные конверторы (силкипикс, DXO) ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Дочка - симпатяшка. А скинтон - устраивает ? Красивый-точный ? Мне кажется , что у никона он несколько синтетический, с одним специфическим цветом. Не пробовали разные конверторы (силкипикс, DXO) ?

Спасибо. У кенона с этим дела все-таки лучше обстоят. У никона действительно такое ощущение, что полутонов не хватает. Но там, где есть свет нормальный или вспышка, - вроде ниче. В тени уже не так все хорошо, но я не парюсь особо по этому поводу. Да и вообще считаю, что "правильного" скинтона, как и цвета в принципе не существует. Камера в любом случае врет и приукрашивает. Но из всех кропнутых никонов, что мне попадались под руку (3000, 3100, 3200, 3300, 5100, 5200), мне все-таки по цвету 3300 больше всех понравился. DXO пробовал, силкипикс - нет; спасибо за наводку - попробую.
P.S> Кстати пикчерконтрол портрет в камере абсолютно не нравится. Да и вообще все, кроме "стандарт" и "пейзаж" не использую.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Дочка - симпатяшка.

+100

Фото приятные :P
Re[xTerra]:
Спасибо, мы старались :)
Re[Filippe]:
Тоже племяшку поймал, и сфоткал на гелиос с родной пыхой!
Re[genysolikamsk]:
Интересно звезды в зрачках рисует) Наверное на прикрытой снимали.
Re[Filippe]:
Еще пара мыслей по поводу экспонометрии. Год назад, когда у меня накрылся режим TTL встроенной вспышки, то 3 месяца снимал в полном мануале (и вспышка, и ИСО, и выдержка, и диафрагма). Вот фото с одного мероприятия:

Экспокоррекция здесь была максимум +-0,20 (то есть практически полное попадание, можно было и не править).
Показательно то, что это был мой первый опыт мануальной сьемки. В этот день было сделано более 600 фото (на диске осталось около 300). Процент брака по экспозиции – практически нулевой. Были лишь промахи по фокусу. Дальнейшие съемки в этом плане были еще более удачные. Так что режим М, хоть и немного более медленный и геморный, все-таки рулит.
P.S. И главный гемор тут именно из-за встроенной пыхи, мощность которой нужно было постоянно менять через меню. С внешней так вообще никаких проблем – крутнул колесико – и готово. Оперативность практически не страдает.
Post P.S. А на автомате, кстати, в режиме приоритета диафрагмы и TTL на вспышке выдержку аппарат выставляет постоянно почему-то 1/60, что например с весомым объективом без стаба не совсем хорошо. Может кто объяснит, почему так?
Re[Filippe]:
Внешняя вспышка, режим TTL (есть ощущение небольшого пересвета, хотя, может быть, это из-за моей любви к более темным снимкам):
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.