Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
а если гелиосом попробовать тоже самое поснимать! что получится?

Кака получится: гелиос в контре теряет резкость и контраст - картинка рассыпается, а на закрытых при солнце в кадре выдает уродливую 6-угольную звезду (как нибудь найду - покажу). Можно им, кончено, снимать пейзажи, но получится совсем узко и не масштабно, а я не любитель собирать пазлы-панорамы. Чисто портретное стекло + можно также репортаж пробовать, но тут уже мастерство должно быть на уровне рефлексов.
Re[adam-leviafun]:
В ваших широтах есть фотостудии с импульсным светом с по часовой арендой? В них как правило есть люди, дающие сжатый курс молодого бойца, попробуйте если не лень. Может и пересмотрите мнение насчёт зажатых диафрагм при портретной съёмке.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
В ваших широтах есть фотостудии с импульсным светом с по часовой арендой? В них как правило есть люди, дающие сжатый курс молодого бойца, попробуйте если не лень. Может и пересмотрите мнение насчёт зажатых диафрагм при портретной съёмке.

Подробнее

В наших широтах последний фирменный магазин никон (он же фактически единственный вменяемый фотосалон) закрылся из-за курса доллара... А вообще не воспринимайте мои слова слишком серьезно. Считайте, что это я просто отшучиваюсь. Уж кому-кому, а не мне говорить за диафрагму. Правила хороши тем, что их можно нарушать, а исключения хороши сами по себе :)
Re[Filippe]:
Перекресток семи дорог:
Re[Dimcik]:
Получилось у вас не плохо! Не так просто, оказывается, снять снег. Сегодня шарахался по лесам, поснимал немного , где то получше, где то похуже, но в целом результат не устраивает, не очень получается снег... :?
Re[Diacam]:
Вы даже в такую погоду на коне! , по моему здесь со снегом уже получше.
Я тоже не спец по съемки снега, просто читал где-то, что при зимней съемке (снега или ярких белых объектов) необходимо поднимать экспозицию в + 0.7 до +1 , т.к. камера пытается усреднить белый цвет с серым.
Re[Dimcik]:
Я пытался манипулировать яркостью, можно добиться более-менее нормального вида снега, но тогда все остальное получается не то. Если "все остальное" нормально - вылазит серый оттенок. Сейчас только подумал о градиентном фильтре Лайтрума, надо попробовать... Я знал что в лесу много снега, но не думал что так навалило, он еще уплотнился, по колее можно как то ехать, а по целине не получается, сносит с малейшего бугорка, тут даже шиповка не помогла бы. Погода хорошая стоит, тепло, около 0. В лесу то нормально в общем, а вот на тракте - там ужас чо :) ! Велик ни на что не опирается, сам стоит :) .
Re[Filippe]:

Re[genysolikamsk]:
Чуть голубоватый оттенок снега получился, но все же лучше, чем сероватый !
Re[genysolikamsk]:
Эх..уже снег..)
Не надо ничего выдумывать..) Нормальный снежок, при низком закатном солнце и глубоких лесных тенях.., что он должен быть белым..??) да никогда
только серо-синий.
Re[Filippe]:

Re[genysolikamsk]:
Цитата:

от:genysolikamsk
[/url]

Подробнее

Вот это то, о чем я и говорил: самые неприятные зайцы - в центре кадра которые. Такие и в фотошопе нормально не выведешь. Это еще диафрагма толком не прикрыта, на f16-22 будет еще хуже. За что люблю токину: у нее зайцы полусферической формы и появляются как правило только в углу кадра. И они всегда зеленые, не сильно яркие, благодаря чему легко мажутся в фотошопе, особенно на пейзажах. Но как правило, с этим стеклом всегда можно найти положение, когда бликов нет (чего мне ни разу не удавалось с китом и 35-кой). Речь идет о закрытых до 16 и более диафрагмах.
Re[genysolikamsk]:
P.S. У Вас солнце - центральный "персонаж" в кадре. Старайтесь строить сюжет так, чтобы оно просто играло на картинку, а не было главным элементом фото - ИМХО так будет интереснее (в таком случае и блики не будут так бросаться в глаза).
Re[adam-leviafun]:
Классные зайчики., художественно очень вписываются в тему солнца леса..заката..., физика..никуда не денешься, ещё не придуман ФШ чтобы мог побороть законы ФИЗИКИ..)))
Re[Filippe]:
мне тоже понравились эти зайцы и солнце с множеством лучей!
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Классные зайчики., художественно очень вписываются в тему солнца леса..заката..., физика..никуда не денешься, ещё не придуман ФШ чтобы мог побороть законы ФИЗИКИ..)))

Где-то у меня был заяц (фото удалил, а вот теперь жалею, что не могу "похвастаться" :D ) на вертикальном кадре: так он был просто огромным сферическим ореолом вокруг всего снимка. Никогда после того (даже нарочно) таких словить не удавалось.
P.S. Мне вот зайцы не нравятся в любом проявлении (сразу от фото какой-то цифрятиной нести начинает). Так что - каждому свое.
Re[Filippe]:
Кстати на более открытых диафрагмах солнце выглядит близко к тому, что видит наш глаз в реальности, а вот на более прикрытых начинается "волшебство" в виде острых и "собранных" лучей, что по сути неправильно и вовсе не похоже на правду, но мне так наоборот нравится больше.
Re[Filippe]:
обе фотографии сделаны на F 8 1/125 ISO 200
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
обе фотографии сделаны на F 8 1/125 ISO 200

Я достигаю того эффекта, который мне нравится, на диафрагмах прикрытых хотя бы до f14 (а лучше до f16 и более).
Re[Filippe]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.