Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[adam-leviafun]:
Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX стабилизатором и не пахнет!)))
Re[genysolikamsk]:
от: genysolikamsk
Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX стабилизатором и не пахнет!)))
У Вас версия, которая начала выпускаться с 2006 года. Значит тут есть низкодисперсионные стекла (ED), а был еще вариант 2004 года с одним асферическим элементом. Насчет стаба я до сих пор не уверен: кто-то его ругает, кто-то наоборот нахваливает. Но наверное лучше когда он есть - отключить-то всегда можно.
Re[Filippe]:
мне тоже мои снимки не нравятся! объектив 18-55 под портретник и макро заточен! пейзаж он уже мылит! не дольно бойный он! резкость не о чём!
Re[genysolikamsk]:
Ещё хотел спросить на сайте никон есть прошивка для нашего аппарата, кто нибудь заливал её? И какие изменения.стоит ли ставить!?
Это не прошивка как таковая, это база данных по ряду никоновских объективов, содержащая информацию о корректировке дисторсии при съёмке в камжипеге. Ну и при включенной в камере соответствующей опции.
Re[genysolikamsk]:
мне тоже мои снимки не нравятся! объектив 18-55 под портретник и макро заточен! пейзаж он уже мылит! не дольно бойный он! резкость не о чём!
Портретник с светосилой 3,5 - ага.... А на пейзаже резкость вообще дело десятое.
Re[adam-leviafun]:
Каким объективом фотографировали?
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Портретник с светосилой 3,5 - ага....
Ну снимают же как то в студиях на диафрагмах 8-16 и в ус не дуют. Роскошные портреты получаются кстати. Малая грип, как следствие высокой светосилы, всего лишь один из инструментов, не более.
Re[genysolikamsk]:
Каким объективом фотографировали?
Токиной конечно. Очень нравится стекло! Как говорил Кен Роквелл: когда есть фокусное 12мм, то на других уже снимать не хочется.
Re[andlo]:
от: andlo
Ну снимают же как то в студиях на диафрагмах 8-16 и в ус не дуют. Роскошные портреты получаются кстати. Малая грип, как следствие высокой светосилы, всего лишь один из инструментов, не более.
И пусть себе снимают. Особенно на f/16 самый шик наверно :D
Re[adam-leviafun]:
а если гелиосом попробовать тоже самое поснимать! что получится?