Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Удачи и успехов

Спасибо.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Не знаю - у меня на 27-дюймовом мониторе эта картинка во весь экран смотрится нормально (т. е. при печати А4 вообще никаких проблем, думаю, быть не должно). И никакой я не художник, а так - кнопконажиматель, к тому же видимо слепой раз данная карточка у меня вполне смотрибельна (даже при 30%-увеличении). А большинство меня и так ,слава Богу, не понимает, так что не вижу проблем.

Подробнее

возможно с обработкой перестарались
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
возможно с обработкой перестарались

Возможно. Но не обрабатывать было нельзя. Кстати вспомнил, что цвет (сатурейшн) тут вообще не трогал, т.е. работал только со светом. Ну и, естественно, обрабатывался камджипег (может с равом было бы лучше, хотя вряд ли). Я уже писал, что фото изначально с технической точки зрения были хламом, но сюжет заставил над ними потрудится и вытащить из этого хаоса хоть что-то.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
И кит, безусловно, за свои копейки тоже неплох. Но я не знаю ни 1 человека, кто купив его, не хотел бы уже через месяц избавиться. Другое дело, что многие даже до кита не доросли, но это другая история. А рисунок, хоть вещь и субъективная, складывается из вполне объективных факторов: резкость, контраст, цветопередача, прорисовка полутонов, работа в контровом свете и т.д.

Подробнее

Он не то чтобы неплох, китовый к Д3300 18-55vrII обладает исключительными оптическими качествами среди китов такого диапазона фокусных. По объективным факторам, он наиболее резкий, контрастный, зайцестойкий и цветастый. И избавляться от него смысла нет никакого, наоборот, докупил на али ему бленду, в кои то веки никон сподобился сделать толковую бленду цветок, а не позорное сантиметровое колечко.
Если немного беспристрастней посмотреть на вещи и сделать ряд парных кадров этим китом и 35/1.8dx на одинаково сильно зажатых диафрагмах, скажем до 7,1-11, то отличить без экзифа снимки не получится.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Он не то чтобы неплох, китовый к Д3300 18-55vrII обладает исключительными оптическими качествами среди китов такого диапазона фокусных. По объективным факторам, он наиболее резкий, контрастный, зайцестойкий и цветастый. И избавляться от него смысла нет никакого, наоборот, докупил на али ему бленду, в кои то веки никон сподобился сделать толковую бленду цветок, а не позорное сантиметровое колечко.
Если немного беспристрастней посмотреть на вещи и сделать ряд парных кадров этим китом и 35/1.8dx на одинаково сильно зажатых диафрагмах, скажем до 7,1-11, то отличить без экзифа снимки не получится.

Подробнее

Уже неоднократно слышал о чудесных свойствах vrII кита, но так он мне пока и не попался в руки, поэтому утверждать не берусь. Сужу только по первой версии.
Re[Filippe]:
вот тестовый кадр снятый на вр2

Re[Filippe]:
вот ночной снимок f 3.5 1/15 iso 800 фокусное 18 мм
Re[Filippe]:
vovatul, genysolikamsk - весьма даже ничего. На первый взгляд старый кит однозначно более мыльноват. Интересно бы увидеть сравнительный тест. Возможно действительно новый под многопиксельные камеры-таки "оптимизировали".
Re[Filippe]:
Интересно еще как он в контровом на прикрытых себя ведет (35-ка к примеру, зайцев ловит только в путь, причем таких цветастых да еще и в центре кадра, которых и в фотошопе не выведешь).
Re[Filippe]:
кит шел в комплекте стабилизатора нет,да еще и с рук снимал! Кольцо фокусровки почему то люфтит, и не плохо люфтит,когда полностью выдвигаю
Re[Filippe]:
Будет солнышко попробую поснимать, а то у нас зима насовсем пришла!
Re[Filippe]:
жду гелиос 81 н попробую с ним поснимать!
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
кит шел в комплекте стабилизатора нет,да еще и с рук снимал! Кольцо фокусровки почему то люфтит, и не плохо люфтит,когда полностью выдвигаю

А, так это у Вас еще старый, самый первый или второй который, но там вроде даже ED стекло на каком-то из них было.
Re[genysolikamsk]:
Цитата:

от:genysolikamsk
вот ночной снимок f 3.5 1/15 iso 800 фокусное 18 мм

Подробнее

Судя по всему зайцев он ловить будет хорошо. Даже тут на открытой от фонаря выскочил небольшой. Против солнца это будет проявляться еще сильней.
Re[andlo]:
Наш общий друг vr ii очень резкий почти во всех фокусных, но есть один недостаток - не любит контрового света, бленда в этом случае не помогает. "Дареный конь" в ките за 50$ должен иметь хоть какой то недостаток.
Пейзажик в исполнении vr ii из 4 кадров на фокусном в 55(82). Камерный jpeg без обработки, собрано в PTG .
Так как некоторые браузеры не корректно открывают изображения больше 25 мп. миниатра с кругом для контроля.
Вид на Фиолент.
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
жду гелиос 81 н попробую с ним поснимать!

Гелиос в контре - это жесть - контраст просто рассыпается. Но иногда сдуру может и что-то интересное получится, всему на зло и вопреки :smile2: :
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Интересно еще как он в контровом на прикрытых себя ведет

Солнце не в кадре, но вполне себе на передней линзе.

Re[Александр Антонов]:
Цитата:

от:Александр Антонов
Наш общий друг vr ii очень резкий почти во всех фокусных, но есть один недостаток - не любит контрового света, бленда в этом случае не помогает. "Дареный конь" в ките за 50$ должен иметь хоть какой то недостаток.
Пейзажик в исполнении vr ii из 4 кадров на фокусном в 55(82). Камерный jpeg без обработки, собрано в PTG .
Так как некоторые браузеры не корректно открывают изображения больше 25 мп. миниатра с кругом для контроля.
Вид на Фиолент.

Подробнее

По панорамам довольно сложно судить о резкости, тем более таким, где все объекты находятся довольно далеко.
Re[Filippe]:
f 3.5 1/50 ISO 3200 Ф 18 мм
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Солнце не в кадре, но вполне себе на передней линзе.

Подробнее

Ну это скорей боковой свет, при таком с поляриком пейзажи - в самый раз. Кстати, что мне в новом ките очень нравится, так это невращающаяся передняя линза при фокусировке, что очень классно для фильтров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.