Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Diacam]:
Цитата:
от: Diacam
С проявщиком, да, некоторая неясность... искал Никоновскую каптуру, но в хорошем состоянии не нашел. В общем и целом Лайтрум еще ничего так..

Что значит не нашел ? - NX-D качается бесплатно с официального сайта.
Лайтрум - та еще кака, правильно пишут, что цвет химозный.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Заблуждение. Темность кита не влияет на качество пейзажа, все равно нужно диафрагму прикрывать. Фикс 35 для пейзажа - как на корове седло, угол обзора явно недостаточный.

Темность может и не влияет, но во всем остальном... Согласен, что 35-ка для пейзажа, действительно, не лучший выбор, но как условно-универсальный штатник вполне. Для пейзажей хороши широкоугольные самьянги и токины, или, если есть деньги, родные никкоры. Помимо резкости есть еще такое весьма субъективное понятие как "рисунок". И кто бы что не говорил, но после токины и фиксов брать в руки кит лично мне совсем не охота. Я, честно говоря, вообще не припоминаю чтобы тут на форуме кто-то стабильно выкладывал достойные фото с DX-китов (только Дед Сергий в ветке D5100 приходит на ум... да пожалуй и все).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Согласен, что 35-ка для пейзажа, действительно, не лучший выбор, но как условно-универсальный штатник вполне. .... Помимо резкости есть еще такое весьма субъективное понятие как "рисунок".

Подробнее

Как "условный". Для меня это фокусное ни туда - ни сюда.
Рисунка у никоновских зумов ( во всяком случае до 30тр) нифига нет. Раньше был кенон с 18-135, там некое подобие рисунка наблюдалось. Вообще кенон по картинке , если оценивать только яркостную компоненту, лучше, но его цвет с оттенками буро-рыжего изрядно надоел. Зато стекла у кенона лучше. Трудно выбирать из них, кенона и никона.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Как "условный".
Рисунка у никоновских зумов ( во всяком случае до 30тр) нифига нет.

Как бы всё таки понять.. есть рисунок нет рисунка.,типа эта фигня науке неизвестна..)) Если нет рисунка..то что ЕСТЬ!!!! уж пож изложите кратенько простому никонисту, а то 8 лет и без рисунка..печалька.. :?

Хорошо что плёночные времен не было интернета.. :P
Re[Greensnake]:
Аккуратней и тоньше нужно троллингом заниматься, "химия", "лучше-хуже"... нельзя так грубо. Уши торчат :) . Валенком прикинуться тоже нужно уметь :D !
Re[Diacam]:
А троллинг тот где ? И вообще , причем он здесь ? Если я перепробовал все основные конверторы, на аппаратах сони, кенон, никон и у меня есть стабильные замечания к цвету лайтрума - теперь здесь об этом нельзя писать ?
Чтобы не обидеть, скажу мягко : ляпнули вы не по делу.
Re[Greensnake]:
Очень даже надо писать..) только делать небольшую поправку..
Моя камера Мои файлы,Моя настройка конвертора., Мой монитор.. др.., а то люди могут и правда подумать, что ЛР это полная константа.. и без вариантов настроек
Как и рмсунок.. вот вы видите рисунок..ваш хорошо..кто-то не видит.. так и ему тоже хорошо .) ;) Вот я 8 лет на Никоне.. , 3 камеры 6 объективов , что за рисунок..? да.., все объективы дают абсолютно разную картинку., это естественно и нормально ..чисто физические они все разные... ;)
Вот лично мне не нравиться картинка тамрона вообще вцелом особенно после 28-75 ужас..).. а кому..супер..
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Как "условный". Для меня это фокусное ни туда - ни сюда.
Рисунка у никоновских зумов ( во всяком случае до 30тр) нифига нет. Раньше был кенон с 18-135, там некое подобие рисунка наблюдалось.

Подробнее

Я вот чем больше живу, тем чаще убеждаюсь, что все стоит своих денег. И кит, безусловно, за свои копейки тоже неплох. Но я не знаю ни 1 человека, кто купив его, не хотел бы уже через месяц избавиться. Другое дело, что многие даже до кита не доросли, но это другая история. А рисунок, хоть вещь и субъективная, складывается из вполне объективных факторов: резкость, контраст, цветопередача, прорисовка полутонов, работа в контровом свете и т.д. Но мы, глядя на картинку просто говорим "нравится/не нравится рисунок". Но есть вещи, которые кит не снимет в принципе. Попробуйте побегать за солнцем и снять что-то вроде такого (наловите зайцев всех цветов радуги и плюнете на это дело):

Цитата:
Вообще кенон по картинке , если оценивать только яркостную компоненту, лучше, но его цвет с оттенками буро-рыжего изрядно надоел. Зато стекла у кенона лучше. Трудно выбирать из них, кенона и никона.

У Вас здесь всего в 3-х предложениях просто сгусток противоречий... Эта тема никон vs. кэнон настолько скучна и банальна, что даже касаться ее не хочется.
Re[my-ilich]:
На любом форуме, обязательно присутствует такой диванный эксперт-теоретик, по характеру задрот и мелкий пакостник. Все перепробовал и испытал, все знает, инженеры ведущих фирм работают плохо, ему точно известно что нужно улучшить, где и как, гундеж , мелкий троллинг , замутить чего нибудь... так что все нормально :D . Мы как то не задумываеся о том, что современный цифровой фотоаппарат по сути - сложный физический прибор для регистрации фотонов низких энергий, грандиозное техническое и технологическое достижение, настоящее чудо техники.(Хороший пленочный аппарат вполне может служить образцом точной механики). Лет так 25-30 назад и представить такое было невозможно. Вечно мы чем то недовольны , все что то не устраивает :)
Re[Filippe]:
На днях приобрел объектив гелиос -81н правда ещё в пути! надеюсь хорошие фотографии будут получатся!
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
На днях приобрел объектив гелиос -81н правда ещё в пути! надеюсь хорошие фотографии будут получатся!

Выкладывайте фото, когда освоите - интересно будет посмотреть - у него самая высокая разрешающая способность из всех гелиосов должна быть (интересно как раскроется на 24-Мп матрице 3300).
Re[Filippe]:
хорошо! как придёт объектив обязательно выложу!
Re[adam-leviafun]:

Вы зря снова выложили эти крайне неудачные по параметрам( F22) и обработке( акварель) примеры. Ничего, кроме антирекламы камеры не получится.

Что касается разговоров о сравнении рисунка бюджетных линз Кенон и Никон( да и вообще сравнения этих двух брендов), то это все познается, когда плотно пользуешься( или пользовался) несколько лет и тем и другим.
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky

Вы зря снова выложили эти крайне неудачные по параметрам( F22) и обработке( акварель) примеры. Ничего, кроме антирекламы камеры не получится.

Подробнее

А давайте я сам как-нибудь разберусь, что мне выкладывать, а что нет, ладно? Никакой акварели там нет и в помине (тени, highlights в лайтрум и сатурейшн). Мне фото нравится - поэтому и выложил, а Вы разглядывайте и дальше параметры - тут нам с Вами точно не по пути (неужели не понятно что в этом сюжете диафрагма зажата намеренно до f/22 для достижения максимального эффекта "звездного фильтра").
P.S> "За 35 с лишним лет работы в коммерческой фотографии я не припомню, чтобы хоть один клиент сказал: "Брайан, ради всего святого, только не фотографируй на диафрагме f/22"" Брайан Петерсон. Сила экспозиции. Глава "Дифракция против сатисфакции".

Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Ничего, кроме антирекламы камеры не получится.

Больше всего теперь переживаю за судьбу Nikon и продажи D3300 в частности
Re[adam-leviafun]:
Удачи и успехов
P.S.
https://youtu.be/6bv_RRz24_g
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
А давайте я сам как-нибудь разберусь, что мне выкладывать, а что нет, ладно? Никакой акварели там нет и в помине (тени, highlights в лайтрум и сатурейшн). Мне фото нравится - поэтому и выложил, а Вы разглядывайте и дальше параметры - тут нам с Вами точно не по пути (неужели не понятно что в этом сюжете диафрагма зажата намеренно до f/22 для достижения максимального эффекта "звездного фильтра").
".

Подробнее

Ради красивого солнышка пожертвовали всем остальным?В браузере полноразмер невозможно смотреть.
Можете конечно сказать: я художник,я так вижу,но большинство Вас не поймет
Re[Filippe]:
Очень хорошие фотографии! Не понимаю почему Вам они не нравятся! Каждый человек видит сюжет по разному! Кто то кроме солнца и голубого неба на этих снимках увидеть и не захочет!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Ради красивого солнышка пожертвовали всем остальным?В браузере полноразмер невозможно смотреть.
Можете конечно сказать: я художник,я так вижу,но большинство Вас не поймет

Не знаю - у меня на 27-дюймовом мониторе эта картинка во весь экран смотрится нормально (т. е. при печати А4 вообще никаких проблем, думаю, быть не должно). И никакой я не художник, а так - кнопконажиматель, к тому же видимо слепой раз данная карточка у меня вполне смотрибельна (даже при 30%-увеличении). А большинство меня и так ,слава Богу, не понимает, так что не вижу проблем.
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
Очень хорошие фотографии! Не понимаю почему Вам они не нравятся! Каждый человек видит сюжет по разному! Кто то кроме солнца и голубого неба на этих снимках увидеть и не захочет!

Спасибо на добром слове. Им видимо они не нравятся, потому что с технической точки зрения фото - практически брак, но ведь они вовсе не об этом. Пресловутое "большинство" смотрит на оболочку в первую (а порой и последнюю) очередь, к сожалению. Они стремятся жить и делать все по правилам (или правильно).
Позволю себе процитировать моего друга-философа и фотолюбителя: «Глаз видит неправильно, ухо, нос, резец, кисть, слово, жест, тело - все видят неправильно. Поэтому и возможно искусство. Искусство возможно как некая "неправильность". А фотик - типа протез, camera lucida, очки, и не более. оптика, делающая наше восприятие НЕПРАВИЛЬНЫМ. И это прекрасно». Стремится на снимке, в котором "звезды" от солнца уже и есть искаженная реальность, к техническому совершенству не было цели изначально. На бегу сделал около десятка кадров (удался только 1 - потом солнце село). А так-то да: неплохо бы штатив сюда притащить, ИСО 100, выдержку подлинее... но тогда это было бы совсем другое фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.