Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Здравствуйте! Приобрел никон д 3300 с объективом Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX !подскажите почему снимки получаются какие то замыленные! нет резкости!фотографировал с рук! если дело в объективе посоветуйте какой купить!

Re[genysolikamsk]:
Да нормальные у Вас снимки. Просто разберитесь с такими понятиями как ГРИП, фокус и минимальная дистанция фокусировки. 3-й снимок просто отличный по резкости. 4 и 5-й - там просто автофокус видимо нацелился на передний план (в авторежиме он всегда будет цепляться за ближние самые контрастные объекты). Поэтому просто освойте режим "А" (приоритет диафрагмы), чтобы вручную контролировать ГРИП, и фокусировку по 1-й точке, чтобы точно быть уверенным, что в зоне резкости будет то, что Вам нужно, а не передний план. Удачи.
Re[Filippe]:
+ не ждите особой резкости от темного кита (особенно на пейзажах) - для этого нужен хороший фикс (как минимум 35-ка или полтинник).
Re[Filippe]:
третий снимок мне тоже понравился! Он был сделан со вспышкой! Мне кажется что объектив темнит!
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
третий снимок мне тоже понравился! Он был сделан со вспышкой! Мне кажется что объектив темнит!

Прочитайте еще про замеры экспозиции. Но лучше снять чуть темнее, чем получить пересвет (тени у никона тянутся легко). На остальных снимках у Вас либо смаз/шевеленка, либо (что вероятнее) промах по фокусу. Мне после 35-ки довольно непросто с рук фоткать токиной на ИСО 100 без штатива и стаба. У родного зума с этим должно быть попроще - просто нужно набить руку.
Re[Filippe]:
фотик очень легкий вот и смаз получается!стабилизатора нет! Ещё подзамёрз маленько!)))
Re[genysolikamsk]:
Объектив резкий, даже киты никона сейчас стабильно хорошего качества.
А для получения не художественных но резких снимков такие правила для Д3300.
1 Выдержка с рук 1/ 2×эквивалент фокусного или короче.
2 Стараться избегать диапазона выдержек 1/60-1/200, микросмаз от срабатывания затвора.
3 Из-за несовершенства объективов прикрывать диафрагму на 1-2 стопа от начальной. Если кит на 18-35 даёт максимальную резкость на ф6.3 то на 55 уже при ф8.
4 Делать 2-3 снимка с перефокусировкой, так как связка объективы-камера не обеспечивают должной точности для 24 мегапиксельной матрицы даже на тестовой таблице в фазовом или контрастном режиме.
5 Переход с ИСО 100 на 200 съедает 10% резкости.
И неплохо бы отщелкать для себя объектив на таблице в разными вариантами фокусных и диафрагмы, чтобы знать слабые и сильные стороны стекла.
Примерно так: 18-55 vr ii на 35 ф7.1

50 g 1.8 на ф7.1
Re[Filippe]:
Сегодня пошел по разным делам, прихватил аппарат и по дороге сделал несколько снимков .... камень привезли в начале 20 века из Алтайских степей, поставили около музея, теперь алтайские индейцы требуют камень вернуть! Кирпичи выпуска 1900 года примерно. Памятник Вампилову. Тут он в галстуке. Точно известно, что галстук он никогда не носил, но, видимо, чиновники, утверждавшие проект, решили что такой знаменитый человек ну никак не может быть без галстука. Слева (закрыто елкой) - вход в кафешку, где он обычно расслаблялся. Дом Сталинской эпохи. Под крышей - барельефы героев и наркомов тех времен, там есть в том числе барельеф Кагановича. Бережно сохраняют.
Re[Filippe]:
В овощной лавке сделал снимки из любопытства, как получатся цвета... утки зимовать собираются, интересно, как называются эти утки?
Re[Diacam]:
Нда...ИМХО лайтрум как был не самым лучшим проявщиком для Никона , так и остался. Не знаю какой профиль был применен, но химоза так и прет. А утки - обычная кряква))
Re[RoSky]:
С проявщиком, да, некоторая неясность... искал Никоновскую каптуру, но в хорошем состоянии не нашел. В общем и целом Лайтрум еще ничего так, если не углубляться в дебри коррекции. Складывается впечатление, что мощность матрицы и процессора все же позволяет как то компенсировать слепошарость и криворукость, не совсем удачные (мягко говоря) снимки все же получается привести в более-менее приличный вид. на фотке с фруктами блики убрал - немного изменились цвета... что то не понравилось, оставил как есть :) . Фото делал на бегу, за параметрами особо не следил. Там недалеко от уток еще выдры живут, но что то не видно было их сегодня. Это в центре города.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Вычитал у радоживы (http://radojuva.com.ua/2015/11/sensor-nikon-matrix/#more-30762): оказывается у D5300, D3300, D5500, D7200 одна и та же матрица - Sony IMX-193-AQK. А я почему-то думал, что у 3300 тошиба.
Re[adam-leviafun]:
Тошибу ставили на две камеры 5200 и 7100, если мне память не изменяет.
Re[Filippe]:
Да, где то писали что Тошибовскя матрица на этих двух аппаратах. Вот еще какая попалась интересна фраза "Nikon D3300 стал лауреатом премии TIPA (Technical Image Press Association) в номинации «лучший цифровой зеркальный фотоаппарат начального уровня» " т е лучшая по мнению прессы, если я правильно понял, надо же... хотя вот в этом обзоре http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3300/8 есть такая фраза "D3300 опирается на 24-мегапиксельной датчика APS-C, используемой ее D7100 D5300 и братьев и сестер " (кривой гугловский перевод)
Re[Filippe]:
Гелиос, диафрагма f 1.8:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
+ не ждите особой резкости от темного кита (особенно на пейзажах) - для этого нужен хороший фикс (как минимум 35-ка или полтинник).

Заблуждение. Темность кита не влияет на качество пейзажа, все равно нужно диафрагму прикрывать. Фикс 35 для пейзажа - как на корове седло, угол обзора явно недостаточный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.