Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Diacam]:
Цитата:
от: Diacam
Надо будет попробовать ДХО, в свое время пробовал разные конверторы, на Лайтруме остановился из за удобства работы и настроек...

Они очень похожи. ДХО мне показался более гибким. А вот лайтрум выдает свою фирменную адобовскую картинку, настолько узнаваемую, что, если человек хоть немного пошевелил ползунками, то сразу понятно - лайтрум. И это порядком огорчает - все фото как из-под одного конвейера; т.е. уравнивает все: кроп, ФФ, никон, кэнон...
Re[adam-leviafun]:
Наверное, вы правы. Все уже привыкли считать Адобовские программы неким эталоном, и в голову не приходит что кто то может сделать как минимум не хуже :) ! Я не считаю Лайтрум какой то прям идеальной программой, но работать в ней удобно да и качество конечного результата при наличии некоторых навыков плохим не назовешь. Как то разработчики, видимо, не особенно заморачиваются удобством интерфейса, а ведь это существенно, вплоть до размера движков и шага регулировки-настройки! Что говорить, у меня на работе есть сверхмощный и суперсрвременный агрегат Дженерал Электрик, но интерфейсы там так составлены и оформлены что работать мучение одно -чтоб одну манипуляцию сделать - надо пять иконок кликнуть! И тут же рядом агрегат Сименс, на нем работать - совсем другое дело, на кнопки-иконки и отвлекаться почти не приходится. Вот примерно то же и в некоторых фотопрограммах - не удобно, наглядность не та и т д...
Re[Diacam]:
Цитата:
Лайтрум эти искажения убрать не может.

Да все хорошо он правит! Если совсем не "загоняться", конечно... По крайней мере такой результат я считаю очень достойным!!!

Скриншот из ACR, но надеюсь, все знают, что движок у Лайтрума и ACR одинаковый...
Re[Filippe]:
35-ка (камджипег без обработок):
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
35-ка (камджипег без обработок):

Подробнее

а самому неужели нравится?
Просмотрел несколько страниц-ни одно фото не захотелось оставить у себя на компе.
Попрошу не обижаться,высказал свое имхо
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
а самому неужели нравится?
Просмотрел несколько страниц-ни одно фото не захотелось оставить у себя на компе.
Попрошу не обижаться,высказал свое имхо

Какие могут быть обиды - наоборот, спасибо за Ваше мнение. Вышел сегодня на улицу, посмотрел на всю грязь и серость, потом на этот прошлогодний снимок - и как-то теплее стало... На то он и форум, чтобы делиться не только фотографиями, но и мыслями, настроением... А так-то да, фото пестрое, абсолютно нехудожественное, зачем его к себе тащить? На рабочий стол - не подойдет. Любоваться долго тоже не выйдет. Так - обычная городская зарисовка. Мне кажется, что 99% фото, которые тут выкладывают к себе на комп никто не тащит. Зачем? Не понимаю. У меня, например, нету ни одного чужого снимка. Я даже самые лучшие фото, которые мне по душе (вроде есть такой FILOSOF в ветке 810) у себя не сохраняю. ИМХО форум не об этом. Половину фото я выкладываю для семейного альбома (с винтом всякое случается), вторую - обсудить, поделиться, совет услышать и посмотреть на прогресс (если он конечно будет) через пару лет, сравнить что было, и что стало. А большинство фото тут на форуме, как мне кажется дольше 1 страницы не живут - перелистнул и забыл. Мои в том числе.
Re[Filippe]:
Начало осени в горах. кит vr ii
Re[RoSky]:
Вот спасибо, напомнили! Просто с такой проблемой раньше не приходилось сражаться. В лайтруме получается грубовато и менее точно , Фотошоп точнее. У меня в Фотошопе получилось немного другое положение движков, наверное тут от настройки монитора зависит...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Мне кажется, что 99% фото, которые тут выкладывают к себе на комп никто не тащит. Зачем? Не понимаю. У меня, например, нету ни одного чужого снимка. Я даже самые лучшие фото, которые мне по душе (вроде есть такой FILOSOF в ветке 810) у себя не сохраняю. ИМХО форум не об этом. Половину фото я выкладываю для семейного альбома (с винтом всякое случается), вторую - обсудить, поделиться, совет услышать и посмотреть на прогресс (если он конечно будет) через пару лет, сравнить что было, и что стало. А большинство фото тут на форуме, как мне кажется дольше 1 страницы не живут - перелистнул и забыл. Мои в том числе.

Подробнее

А я сохраняю.Смотрю ,анализирую,делаю выводы
Re[Filippe]:
Вот здесь я скачал русификатор для ViewNX2 http://www.softp.ru/programmy-dlya-windows/grafika-i-dizayn/rusifikator-viewnx-2-8-2-x32-amp-x64-ot-boomer.html и установил. Там в архиве инструкция есть, все нормально установилось на вин 7-64 и работает. Все манипуляции делал в Тотал Коммандере - так удобнее. Программа хоть и простецкая, фактически просмотрщик, но работает вполне прилично. Простую коррекцию делает нормально.
Re[Diacam]:
Цитата:
Программа хоть и простецкая, фактически просмотрщик, но работает вполне прилично. Простую коррекцию делает нормально.

При всем при этом не следует забывать - нынешний родной никоновский софт не позволяет повторить камерный жипег дефолтной конвертацией. Ну это если кто не знал.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
При всем при этом не следует забывать - нынешний родной никоновский софт не позволяет повторить камерный жипег дефолтной конвертацией. Ну это если кто не знал.

как это?
Все позволяет...
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
как это?

Сам был удивлен.
1. Общение с камрадом abc_ на никонклабе, сам не верил, проверил, ужаснулся.
2. Открываете НЕФ в ВьюНХ2, жамкаете кнопку RAW, сохраняете по дефолту. Разница с парным камжипегом очевидна. Собственно иллюстраций найти сходу не могу, они к сожалению не на фотору сохранены.
По крайней мере для Д3300 это верно.
Re[Filippe]:
Немного осени на гелиос:

И фото, которое остается для меня загадкой, а именно то, каким образом ГРИП обошла стороной людей в кадре (специально выкладываю камджипег без обработок для ясности картины):

Re[adam-leviafun]:
У вас и на других фото явный дефект по фокусу с левой стороны. Жуткая кривизна поля изображения с одной из сторон.
Re[Александр Антонов]:
Цитата:
от: Александр Антонов
У вас и на других фото явный дефект по фокусу с левой стороны. Жуткая кривизна поля изображения с одной из сторон.

То, что гелиос мылит по краям на средне-прикрытых диафрагмах - это ладно (даже современные объективы этим часто грешат). Что ж Вы хотели от старичка-то... Вот ПП он моет солиднее тех же никорров (ГРИП у него небольшая даже на прикрытых). Тут вопрос в другом - почему "боке" оказалось в центре кадра на диафрагме в районе f8.
Re[adam-leviafun]:
У вас не объектив не резкий а кривизна поля, назовем фокусировки, очень замысловатой формы. Верхний угол - уход из фокуса, нижний левый край "вдруг" резко. Такая же ситуация по всему полю кадра.
Re[Александр Антонов]:
Да и шут с ним. Не то, чтобы я собирался пейзажи или репортаж на него снимать - для этих целей другие стекла есть. Просто на том снимке как-то уж слишком причудливо ГРИП по кадру прошлась (никогда такого не видел). На некоторых фото я вообще никаких косяков не замечаю - может, от диафрагмы зависит, хз.
Re[Filippe]:
Токина (выдержка 1/15 с рук ):
Re[Filippe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.