Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[vibriss]:
Цитата:
от: vibriss
Ну теперь держитесь :)

Готов к расстрелу :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
сыграла. потому что вторая плоская и безжизненная.

Неа, не сыграла. Плоская, потому что перспективы нет, а не потому что дваждыкроп :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Неа, не сыграла. Плоская, потому что перспективы нет, а не потому что дваждыкроп :)))

не надо искать то чего нет. перспективы нет на двух фотках. просто на первой есть фактура и цветовые плавные переходы, а вторая плоская и рыхлая. А это вот это уже матрица.
Re[hatul]:
[quot]Ну вот посмотрел две картинки [/quot]светотеневой рисунок и ракурс настолько не в пользу второй, что хоть на большой формат её сними - будет фигня.
Re[hatul]:
Цитата:
не надо искать то чего нет. перспективы нет на двух фотках. просто на первой есть фактура и цветовые плавные переходы, а вторая плоская и рыхлая. А это вот это уже матрица.

Ну да, ну да... На первой за спиной горизонт, на второй ровный очень близкий фон.
И свет тоже

Никакой разницы, всё дело исключительно в размере матрицы ... :)))
Re[doctor25]:
[quot] и цветовые плавные переходы[/quot]на первой как раз больше контраста. Причём, в разЫ.
Re[doctor25]:
Цитата:
Ну да, ну да... На первой за спиной горизонт, на второй ровный очень близкий фон.
И свет тоже

Никакой разницы, всё дело исключительно в размере матрицы ... :)))

Имхо спор глупый.
купи ФФ и поснимай одновременно на кроп и на фф. причем долго. тогда поймешь о чем я говорю.
Я вот на А7 засматриваюсь, но пока что-то стекла родные не интересные. 35/2.8 точно не хочу. а 55/1.8 нереально дорогой. но направление правильное.. скорее всего потому уже перейду на А7... только ФФ. и никаких кропов.
Re[hatul]:
достойный ответ.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]Ну вот посмотрел две картинки [/quot]светотеневой рисунок и ракурс настолько не в пользу второй, что хоть на большой формат её сними - будет фигня.

что бы светотеневой рисунок не отвлекал

второй заход:

даже здесь вторая фотка не смотрится вообще. Хотя есть и перспектива и все остальное. Причем лично меня раздражает еще и квадрат. Хочется шире вид, как на первой.
Re[hatul]:
[quot]второй заход: [/quot]не знаю, что вы намерены обсуждать. На мой взгляд, на верхнем фото совершенно непотребное рябое боке, отвлекающее взгляд от лица. На нижнем - фон намного спокойнее, хоть и не идеал, конечно.
В итоге: верхнее фото - по сути, технический брак, нижнее - добротная трэвэл-фотка.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]второй заход: [/quot]не знаю, что вы намерены обсуждать. На мой взгляд, на верхнем фото совершенно непотребное рябое боке, отвлекающее взгляд от лица. На нижнем - фон намного спокойнее, хоть и не идеал, конечно.
В итоге: верхнее фото - по сути, технический брак, нижнее - добротная трэвэл-фотка.

Подробнее

мы не смотрим на брак. на первой с выбитыми светами тоже брак, но речь не об этом. и на второй выбиты света... но речь не о них.

Вот из ветки другой просто кликнул
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9981005

почему таких фоток я не вижу здесь? Плотная живая картинка. и для меня это самый весомый аргумент.
Re[hatul]:
[quot]мы не смотрим на брак.[/quot]я бы рад, да больше не на что :-)

[quot]почему таких фоток я не вижу здесь? Плотная живая картинка. и для меня это самый весомый аргумент.[/quot]на фотокурсах такие картинки делают на занятиях по теме "глубина резкости". Другого смысла в них я не нахожу.
Re[hatul]:
Цитата:

почему таких фоток я не вижу здесь? Плотная живая картинка. и для меня это самый весомый аргумент.

Что, все ветки по кропнутым камерам просмотрел и похожего не нашёл?
Re[juristkostya]:
Цитата:
[quot]мы не смотрим на брак.[/quot]я бы рад, да больше не на что :-)
.

тогда смотрите на первый сет.
все прекрасно видно, кто хочет видеть. если кто-то не видит. тогда зачем тратить деньги на дорогую фототехнику. можно просто купить мыльницу гиперзум?

Цитата:
Что, все ветки по кропнутым камерам просмотрел и похожего не нашёл?

портретов которые мне нравятся очень мало. а в фф ветках их куча.

лично я - никогда не перейду с фф на кроп. да у меня есть некс. но это так как раз для таких трэвэл фоток. а для удовольствия только фф.
Re[juristkostya]:
[quot] но речь не о них. [/quot]речь о восприятии картинки вцелом. А вцелом первую я бы удалил, а вторую оставил на память.

[quot]Причем лично меня раздражает еще и квадрат. Хочется шире вид, как на первой.[/quot]да, это очень важно в контексте размеров матрицы :-))))))
Re[juristkostya]:
[quot]тогда смотрите на первый сет. [/quot]
кто такой "первый сет" ?
Re[juristkostya]:
Цитата:
[quot]

[quot]Причем лично меня раздражает еще и квадрат. Хочется шире вид, как на первой.[/quot]да, это очень важно в контексте размеров матрицы :-))))))

ну не люблю я квадрат... мне он портит восприятие фотки.
Re[juristkostya]:
[quot]лично я - никогда не перейду с фф на кроп. [/quot]можно подумать, вас кто-то заставляет :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
[quot]лично я - никогда не перейду с фф на кроп. [/quot]можно подумать, вас кто-то заставляет :-)

нет. просто я вижу разницу на своих фотках и этого достаточно. Cамого себя я же не смогу обманывать. А этого уже достаточно для принятие каких-то решений.
Re[juristkostya]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта