Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pashkitus]:
Тут кто то из форумчан "озвучивал" такой подход, что он приобретает только старые проверенные временем мануальные фиксы, что позволяет быстро, при необходимости, перескочить на любую другую систему, в том числе и на ФФ. По-моему очень разумный подход. На кропе останется только чем-то закрыть широкоугольный диапазон.
Re[Alvalk]:
Аргументированно, спасибо)
Наверное я вчера пиво много выпил, вот и запаниковал.
Возьму пожалуй олимпус12/2.
Хотя по поводу предпочтения одного из шириков никто ничего не сказал)
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Во! Водку никто не отменит!

Точно! Водка - полностью конкурентоспособна! Мало того - конкурентов у нее в фотомире (да и во всех остальных мирАх) вообще НЕТ!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы тут все пока не расходИтесь, я - за попкорном... :D

возьми 2 и колу....
пожалуста..
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ох, вот уж годами одно и то же слышу - все хоронят и хоронят...
А между тем :
Первая беззеркалка - микра
Самый быстрый АФ - у микры
Лучшее видео - у микры
Самая компактная беззеркалка - у микры
Больше всего оптики среди беззеркалок - у микры
Стаб в тушке - у микры.
Можно и дальше продолжать список .
Полуторакроп догоняет. А преимущество у него в чем? Только в небольшой разнице размера матриц?
Если для Вас это так принципиально - брать надо только ФФ :)

Подробнее

Хочу понять, чем ФФ лучше дважды кропа? Чем, к примеру, А7 лучше ем1. Вопрос не праздный, сам подумываю о переходе. Стоит ли овчинка выделки? Ничего плохого о микре сказать не могу, система сбалансированная и по большому счету всем меня устраивает, но микра микре рознь. Если взять флагмана Олимпуса и тот же ГХ7, то разница в цене составляет 800-900$(ориентируюсь на укр.розницу) - чуть ли ни вдвое. Если сравнивать 12-35/2,8 и 12-40/2,8, то последний дороже на 300$, в то время как на ебеях и амазонах он стоит дешевле. А7 продается по такой же цене как и ем1, а при желании, можно легко найти продавцов, которые предлагают А7 на 200$ дешевле ем1, и т.д. Подобных противоречий масса. На мой взгляд Олимпус задирает ценник и именно этот факт меня подводит к мысли - а не сменить ли систему?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
возьми 2 и колу....
пожалуста..

Блин, пойду вмажу. :)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Тут кто то из форумчан "озвучивал" такой подход, что он приобретает только старые проверенные временем мануальные фиксы, что позволяет быстро, при необходимости, перескочить на любую другую систему, в том числе и на ФФ. По-моему очень разумный подход. На кропе останется только чем-то закрыть широкоугольный диапазон.

Подробнее

ну да, собрать линейку оптики, одинаково неудобную на любой системе - это сильный ход :-)
Фактически, решаясь на такую стратегию, человек признаёт, что ключевым фактором для него является не продуктивность работы с камерой, а возможность не потерять деньги при смене системы... Каким образом это сочетается с увлечением фотографией, абсолютно непонятно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
На мой взгляд Олимпус задирает ценник и именно этот факт меня подводит к мысли - а не сменить ли систему?

Люто плюсую! +++ Если сменю систему, то ТОЛЬКО по этой причине!
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]Хочу понять, чем ФФ лучше дважды кропа? Чем, к примеру, А7 лучше ем1. [/quot]на сегодняшний день преимущества хоть и очень большие - но абсолютно гипотетические. До созревания внятной линейки ФФ-оптики под "Е".

Но к моменту вызревания такой линейки (года 3, вероятно) - нынешние камеры уже будут вусмерть неактуальными.

[quot] На мой взгляд Олимпус задирает ценник [/quot]абсолютно адекватная наценка за компактность.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Люто плюсую! +++ Если сменю систему, то ТОЛЬКО по этой причине!

одимпус-не система.....
система м4/3.....
выбор тушек и линз позволяет подобрать себе всё что хочешь...
причём выбор такой в системе -что у всех остальных вместе взятых будет не больше

а7-конечно "бесплатна" на фоне е-м1
( особеннол в пересчёте стоимости кв. мм сенсора :) ну или грамма веса ...)
.....да и выбор линз к ней богатый и не дорогой-это факт -ах да -забыл отметить их мениатюрность...

я ловлю себя на мысли-что е-м1 органически упираюсь принять из-за размера
( не зависимо от всех её плюшек и цены) ...а уж ФФ....

Re Всем
Посмотрите на заголовок, и говорите, говорите...
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
абсолютно адекватная наценка за компактность.

Видимо я не совсем внятно донес свою мысль! Если я, к примеру, или кто-то другой надумаем купить БЗК панасоник, то украинский ценник вполне сопоставим с амазонским. Если речь зайдет о БЗК Сони, то в укр.рознице цены на БЗК этого бренда мало чем отличаются от ебеевских, но когда вопрос стоит о приобретении продукции Олимпуса, то украинские цены отличаются от мировых чуть ли ни на 50%. Во всем мире ем1 охотней покупают именно потому, что эта камера стоит на 400$ дешевле А7. Такой подход к ценообразованию - как у Олимпуса в Украине - я, лично, никак не могу назвать адекватным. Собственно, именно это недоразумение и заставляет меня смотреть в сторону др.системы.
Re[Pashkitus]:
Даже если вы останетесь один-одинешенек на планете с такой системой, она хуже от этого снимать ведь не станет?

Мне кажется, все эти "задумки на будущее" - излишее в нашем хобби. Надо покупать то, что нужно здесь и сейчас, в конце концов, не в ипотеку же вкладываемся))
Когда я выбирала объективы на кроп-зеркалку, кругом встречались высказывания в духе "ну это хороший объектив, но он DX (на кроп-камеры никон), а ВДРУГ я ПОТОМ КОГДА-ТО перейду на фулл-фрейм и придется его менять, ааааа, лучше я куплю сразу FX объектив, хотя там фокусные не такие удобные и тп" Мне все это казалось весьма странным. Купила кроп-объективы, прекрасно снимала ими два года, теперь вот камера сменилась на ФФ и объективы спокойно продаются и покупаются другие.
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]Такой подход к ценообразованию - как у Олимпуса в Украине - я, лично, никак не могу назвать адекватным. Собственно, именно это недоразумение и заставляет меня смотреть в сторону др.системы.[/quot]ой, вы знаете, системы м4/3 и полнокадровые БЗ Сони настолько далеки друг от друга по целому комплексу параметров, что говорить о выборе между ними по критерию цены весьма бессмысленно.
Во-первых, цена камеры без учёта цен на оптику ни о чём ещё не говорит.
Во-вторых, не понятно, будет ли вообще под А7 толковая линейка оптики - пока не будет, камера не нужна даже забесплатно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
одимпус-не система... система м4/3.....

ты прекрасно понял, ЧТО именно я имел в виду ;)
Цитата:
выбор тушек и линз позволяет подобрать себе всё что хочешь...

я хочу стекло с ЭФР 35 мм и светосилой f/1.8 за 200 долларов, как у всех других систем, а не за 500-600, как у микры. ну и ИДЕ ОНО?
Цитата:
причём выбор такой в системе -что у всех остальных вместе взятых будет не больше

какой мне с этого толк, если реально, за зарплату, а не за "доходы олигарха", купить я могу только два-три из них, самых бюджетных и отстойных не ахти каких по качеству?
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а7-конечно "бесплатна" на фоне е-м1
( особеннол в пересчёте стоимости кв. мм сенсора :) ну или грамма веса ...)
.....да и выбор линз к ней богатый и не дорогой-это факт -ах да -забыл отметить их мениатюрность...

Подробнее

а7 - это для техно-гиков, не считающих деньги, просто крутой гаджет для потворства своему честолюбию...
Цитата:
я ловлю себя на мысли-что е-м1 органически упираюсь принять из-за размера (не зависимо от всех её плюшек и цены) ...а уж ФФ....

да, порой смешно бывает смотреть на соотношение размеров сенсора и тушки, его "обрамляющей"... :)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
ой, вы знаете, системы м4/3 и полнокадровые БЗ Сони настолько далеки друг от друга по целому комплексу параметров, что говорить о выборе между ними по критерию цены весьма бессмысленно.
Я вижу что они разные, но я не хочу становиться заложником жадности одного бренда. Проще раз и навсегда сменить систему, чем потакать своими покупками этому беспределу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Такой подход к ценообразованию - как у Олимпуса в Украине - я, лично, никак не могу назвать адекватным. Собственно, именно это недоразумение и заставляет меня смотреть в сторону др.системы.

Подход Олимпуса к ценообразованию как в Украине, так и в России одинаков и знаменуется принципом - "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Ну купит эту технику в славянских странах гораздо меньше народу, чем в Штатах и в Японии, так хоть с этих немногих поимеем по максимуму, ободрав как липку (хотя, оно им, походу, и не сильно навредит, с учетом их "нерядовых" доходов). Иными словами - оборот (западный рынок) против маржинальности (рынок третьих стран).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
...я хочу стекло с ЭФР 35 мм и светосилой f/1.8 за 200 долларов, как у всех других систем

А где такие дают? На Фуджа 35 мм, но 1.4, на российском ЯМаркете от 20500, на NEX от 15000.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А где такие дают? На Фуджа 35 мм, но 1.4, на российском ЯМаркете от 20500.

А у SLR Никона, Кэнона, Сони (SLT) всё это легкодоступно... (и я не про f/1.4 говорил, а про f/1.8 )
Re[S.S. ESSESS]:
Понятно :D , я про БЗК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта