от:S.S. ESSESSНу так я ж об этом и говорю - чем это не повод сменить систему!? Оснований выше крыши. Но тут возникает другой вопрос - в какую систему уйти. Фудж, Сони? Или же остаться в микре, но ориентироваться исключительно на продукцию панасоник!? :)
Подход Олимпуса к ценообразованию как в Украине, так и в России одинаков и знаменуется принципом - "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Ну купит эту технику в славянских странах гораздо меньше народу, чем в Штатах и в Японии, так хоть с этих немногих поимеем по максимуму, ободрав как липку (хотя, оно им, походу, и не сильно навредит, с учетом их "нерядовых" доходов). Иными словами - оборот (западный рынок) против маржинальности (рынок третьих стран).Подробнее
Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)
Всего 347 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[S.S. ESSESS]:
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]но я не хочу становиться заложником жадности одного бренда. Проще раз и навсегда сменить систему, чем потакать своими покупками этому беспределу.[/quot]
вы считаете, что Сони меньше нацелена на извлечение прибыли ? :-) ну-ну. Наоборот, у них едва ли не самый агрессивный маркетинг.
вы считаете, что Сони меньше нацелена на извлечение прибыли ? :-) ну-ну. Наоборот, у них едва ли не самый агрессивный маркетинг.
Re[Pashkitus]:
товарищи, друзья!!! Микра - это очень плохая система. Не зажимайтесь, отпустите жабу которая вас душит и отдайте мне оптику панасоников для микры. Эта оптика тоже плохая.
Или давайте меняться на вес. Я вам вот этот фотоагрегат пупер ФФ , что на фото вместе с шерпом отдам. Правда его услуги по переноске стоят 100 долларов в день, и он на хавку меня уже разорил. А вы мне на вес оптику панасоников для микры.
Ну как???

Или давайте меняться на вес. Я вам вот этот фотоагрегат пупер ФФ , что на фото вместе с шерпом отдам. Правда его услуги по переноске стоят 100 долларов в день, и он на хавку меня уже разорил. А вы мне на вес оптику панасоников для микры.
Ну как???

Re[Valera_58]:
от:Valera_58
товарищи, друзья!!! Микра - это очень плохая система. Не зажимайтесь, отпустите жабу которая вас душит и отдайте мне оптику панасоников для микры. Эта оптика тоже плохая.
Ну как???Подробнее
Валера,-а меняться тоже надо в горы лезть?

Re[juristkostya]:
от:juristkostya
[quot]но я не хочу становиться заложником жадности одного бренда. Проще раз и навсегда сменить систему, чем потакать своими покупками этому беспределу.[/quot]
вы считаете, что Сони меньше нацелена на извлечение прибыли ? :-) ну-ну. Наоборот, у них едва ли не самый агрессивный маркетинг.Подробнее
Давайте будем считать вместе! В Украине А7 стоит 1700-1900$, что вполне сопоставимо с амазонскими ценами. ЕМ1 стоит на амазоне 1400, а в Украине - 1900-2000. Обектив Сони(цейс) Е-mount 35|2.8 стоит 800-900, в укр.рознице его можно купить за 900-950$. 12-40/2.8 стоит 999$ на амазоне, а в украинскихз магазинах 1400, а панасоник 12-35/2.8 - 1000-1100.
Re[А.Барабанщиков]:
а какой смысл считать фикс 35 мм против зума 24-70 (эфр) ? Глупость заведомая.
Но если вам неймётся - предлагаю прикинуть цену аналога микровского 100-300 под А7 :-)
Но если вам неймётся - предлагаю прикинуть цену аналога микровского 100-300 под А7 :-)
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaПрежде чем говорить о глупости, прочитайте еще раз то что я написал выше. Я не пытаюсь противопоставлять зум фиксу, я на примере отдельных объективов показываю подходы к ценообразованию в разных странах разными брендами. Фикс Сони стоит примерно одинаково что у нас, что на ебее, а зум Олимпуса стоит на 300-400 долларов дороже, чем на амазоне и это при том, что аналог от панасоника как у нас, так и за бугром стоит примерно одинаково, но там он стоит дороже, чем 12-40, а у нас - наооборот - дешевле.
а какой смысл считать фикс 35 мм против зума 24-70 (эфр) ? Глупость заведомая.
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]я на примере отдельных объективов показываю подходы к ценообразованию в разных странах разными брендами.[/quot]абсолютно не вижу, как ваш реферат по сравнительному ценообразованию :-) связан с увлечением фотографией.
Человек, которому нужно снимать, сравнивает цену на эквивалентные связки "камера + пара-тройка нужных объективов + плюс доп аксессуары типа вспышки и прочего" - и принимает решение.
И только те, кто не знает, что он хочет снимать, как и зачем - анализируют маркетинговые ходы фирм-конкурентов.
Человек, которому нужно снимать, сравнивает цену на эквивалентные связки "камера + пара-тройка нужных объективов + плюс доп аксессуары типа вспышки и прочего" - и принимает решение.
И только те, кто не знает, что он хочет снимать, как и зачем - анализируют маркетинговые ходы фирм-конкурентов.
Re[Pashkitus]:
ИМХО, тему можно закрывать, чего тянуть =)
Местные генераторы флуда очнулись от спячки и раскручивают свои маховики =)))
Местные генераторы флуда очнулись от спячки и раскручивают свои маховики =)))
Re[juristkostya]:
от:juristkostyaПо-моему, вы пытаетесь заболтать поднятый мною вопрос. Я вам мешать не намерен.
[quot]я на примере отдельных объективов показываю подходы к ценообразованию в разных странах разными брендами.[/quot]абсолютно не вижу, как ваш реферат по сравнительному ценообразованию :-) связан с увлечением фотографией.
И только те, кто не знает, что он хочет снимать, как и зачем - анализируют маркетинговые ходы фирм-конкурентов.Подробнее
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Валера,-а меняться тоже надо в горы лезть?
вы же знаете, шерпы только под горы заточенны...
Re[Pashkitus]:
У меня похожая дилемма, только мне в общем-то какие-то потери от продаж или гибель системы по барабану, тем более кроп там 1,6 или 1,9 - была бы картинка художественная, с харизмой. :)
У меня сейчас две старые зеркалки - Fuji s3 pro и Olympus E-3, и немного оптики к ним, причём к Олимпусу полный набор про оптики. Вот никак не выберу: или купить Olympus OM-D E-M1 и продолжать пользоваться своей любимой оптикой Зуйко (и плюс весьма неплохой микрооптикой), или забить на всё, продать весь хлам и взять Fuji X-Pro1 с зумом и парой фиксов.
У Fuji картинка нравится чуть больше, чем у Olympus, особенно с фиксов. Опять же, в сумке набор Fuji гораздо меньше места будет занимать... :?
У меня сейчас две старые зеркалки - Fuji s3 pro и Olympus E-3, и немного оптики к ним, причём к Олимпусу полный набор про оптики. Вот никак не выберу: или купить Olympus OM-D E-M1 и продолжать пользоваться своей любимой оптикой Зуйко (и плюс весьма неплохой микрооптикой), или забить на всё, продать весь хлам и взять Fuji X-Pro1 с зумом и парой фиксов.
У Fuji картинка нравится чуть больше, чем у Olympus, особенно с фиксов. Опять же, в сумке набор Fuji гораздо меньше места будет занимать... :?
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]По-моему, вы пытаетесь заболтать поднятый мною вопрос. Я вам мешать не намерен.[/quot]глупости. Я вам предложил подобрать более-менее эквивалентные наборы техники в двух системах, и сравнить их цену. А вы поняли свой прокол и тут же слились :-)
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
У меня похожая дилемма, только мне в общем-то какие-то потери от продаж или гибель системы по барабану, тем более кроп там 1,6 или 1,9 - была бы картинка художественная, с харизмой. :)
У Fuji картинка нравится чуть больше, чем у Olympus, особенно с фиксов. Опять же, в сумке набор Fuji гораздо меньше места будет занимать... :?Подробнее
я бы ушатывал Е-3 до полной выработки ресурса, после чего продавал оптику и прыгал на Х-маунт.
Эс3про надо продавать прям щас.
Re[Pashkitus]:
от:Pashkitus
Добрый день!
Уважаемые форумчане помогите разобраться новичку. Проблема в следующем.
Увлекся фотографией, купил себе олимпус епл 6 с кит 14-42, чуть позже добавил объектив олимпус 45/1.8, а недавно заказал себе еще олимпус 40-150. Качество снимков вполне устраивает, особенно с 45/1.8.
Т.к снимаю в основном пейзажи и город (хотелось бы еще попробовать стрит фото) то решил приобрести себе еще ширик, выбор пал на олимпус 12/2 и 9-18. пока размышлял, читал разные тесты, форумы, отзывы, то стал сомневаться в правильности выбора микро 4/3. А именно живучести этой системы и ее дальнейшей перспективы. Как ни крути, но 1.5 кроп лучше чем 2.
Вот я и подзадумался есть ли смысл вкладываться в стекла. Ширик обойдется от21 до 28 т.р. Может лучше немного добавить да взять фуджи? Кто что скажет? И если оставить все как есть, то какой из вышеуказанных шириков посоветуете? Заранее спасибо)
P.s А вообще еще панасоник 20/1.7 охото в качестве штатника)))Подробнее
сначала купить ширики, потом сменить систему и так несколько раз! :)
и серьезно:
- м4/3 "жмет" ваш потенциал? тогда зачем менять. Достаточно посмотреть на огромное количество владельцев ФФ, цифро СФ которые выглядят смешными "гаврошами в сапогах 45-го размера".
- 12/2.0 прекрасный объектив под стрит, если рассматриваете его покупку, значит финансы позволяют и не надо даже в сторону 9-18 смотреть!
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
[quot]По-моему, вы пытаетесь заболтать поднятый мною вопрос. Я вам мешать не намерен.[/quot]глупости. Я вам предложил подобрать более-менее эквивалентные наборы техники в двух системах, и сравнить их цену. А вы поняли свой прокол и тут же слились :-)Подробнее
Вы второй раз подряд начинаете свой ответ с "глупости", - заканчивайте с этой практикой, она ни к чему хорошему не приведет.
Что касается сути вашего предложения, то можете на свой вкус выбрать любой эквивалентный набор(Фудж, Панасоник, Сони) и проследить цену как в Украине, так и за ее пределами. У Олимпуса цена будет существенно отличаться от аналогичного предложения за бугром. Не иначе как продукцию Олимпус в Украине облагают специальными налогами, чтоб создать неравные условия с др.брендами. Бедный Олимпус - не повезло ему в Украине.
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]Вы второй раз подряд начинаете свой ответ с "глупости", - заканчивайте с этой практикой, она ни к чему хорошему не приведет. [/quot]т.е. вариант " я действительно не вполне прав" вы даже не рассматриваете ? :-)
[quot]Что касается сути вашего предложения, то можете на свой вкус выбрать любой эквивалентный набор(Фудж, Панасоник, Сони) и проследить цену как в Украине, так и за ее пределами. У Олимпуса цена будет существенно отличаться от аналогичного предложения за бугром. Не иначе как продукцию Олимпус в Украине облагают специальными налогами, чтоб создать неравные условия с др.брендами. [/quot]
это у вас вид спорта такой - сравнивать, во сколько обойдётся комплект в разных странах ? Повторюсь: возможно, это и увлекательно, но к фотографии отношения не имеет.
Гораздо конструктивнее выбрать одну удобную вам страну (в частности, Украину, если живёте здесь, либо США, если можете оттуда привезти с оказией) - и сравнивать стоимость разных фотокомплектов в этой стране. Вот это будет достойной приложение аналитических способностей.
[quot]Бедный Олимпус - не повезло ему в Украине.[/quot]подозреваю, он этого даже не заметил :-)
Кстати, если для вас принципиально не переплачивать дилерам, рассмотрите варианты на Пентаксе - цены у оф дилеров совершенно незначительно выше штатовских.
[quot]Что касается сути вашего предложения, то можете на свой вкус выбрать любой эквивалентный набор(Фудж, Панасоник, Сони) и проследить цену как в Украине, так и за ее пределами. У Олимпуса цена будет существенно отличаться от аналогичного предложения за бугром. Не иначе как продукцию Олимпус в Украине облагают специальными налогами, чтоб создать неравные условия с др.брендами. [/quot]
это у вас вид спорта такой - сравнивать, во сколько обойдётся комплект в разных странах ? Повторюсь: возможно, это и увлекательно, но к фотографии отношения не имеет.
Гораздо конструктивнее выбрать одну удобную вам страну (в частности, Украину, если живёте здесь, либо США, если можете оттуда привезти с оказией) - и сравнивать стоимость разных фотокомплектов в этой стране. Вот это будет достойной приложение аналитических способностей.
[quot]Бедный Олимпус - не повезло ему в Украине.[/quot]подозреваю, он этого даже не заметил :-)
Кстати, если для вас принципиально не переплачивать дилерам, рассмотрите варианты на Пентаксе - цены у оф дилеров совершенно незначительно выше штатовских.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Ну так я ж об этом и говорю - чем это не повод сменить систему!? Оснований выше крыши. Но тут возникает другой вопрос - в какую систему уйти. Фудж, Сони? Или же остаться в микре, но ориентироваться исключительно на продукцию панасоник!? :)Подробнее
Кстати в России наоборот - на Панасоники цены завышены.
Тут уж у кого какие тараканы. Мне камеры Панаса нравятся больше Олимпусов, и живу в Украине, так что мне проще. Любителям Олимпуса, конечно, тяжелее. Но, ИМХО, с момента выхода GX7 причин оставаться на Олимпусе осталось значительно меньше. ;)
P.S. Кстати по вопросу выбора E-M1 или A7 есть тема
Re[MrPowers]:
от: MrPowers
Нужно меньше читать форумы и маркетинговую аналитику и больше фотографировать.
+1 :)
Re[Pashkitus]:
меняй на лейку, рикох или на сигму на иное смысла менять нет