Добрый день!
Уважаемые форумчане помогите разобраться новичку. Проблема в следующем.
Увлекся фотографией, купил себе олимпус епл 6 с кит 14-42, чуть позже добавил объектив олимпус 45/1.8, а недавно заказал себе еще олимпус 40-150. Качество снимков вполне устраивает, особенно с 45/1.8.
Т.к снимаю в основном пейзажи и город (хотелось бы еще попробовать стрит фото) то решил приобрести себе еще ширик, выбор пал на олимпус 12/2 и 9-18. пока размышлял, читал разные тесты, форумы, отзывы, то стал сомневаться в правильности выбора микро 4/3. А именно живучести этой системы и ее дальнейшей перспективы. Как ни крути, но 1.5 кроп лучше чем 2.
Вот я и подзадумался есть ли смысл вкладываться в стекла. Ширик обойдется от21 до 28 т.р. Может лучше немного добавить да взять фуджи? Кто что скажет? И если оставить все как есть, то какой из вышеуказанных шириков посоветуете? Заранее спасибо)
P.s А вообще еще панасоник 20/1.7 охото в качестве штатника)))
Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)
Всего 347 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)
Re[Pashkitus]:
если есть сомнения, то лучше поменять))
но чтобы потом не было сомнений и угрызений совести, что потеряли кучу денег при смене системы.
п.с. я переменял кучу систем.
сейчас у меня фуджи ха1 +16-50, +35/1,4 (все вместе вышло 35т.р.) и некс ф3 +18-55 и 50/1,8
до этого были: олимпус е420, никон д90, д3100, д5100, д7000, кэнон 50д, 60д, 650д, 1100д, 5д, 5дмарк2, олимпус епл3, сони некс 5р, 6, ф3.
Фуджиком очень и очень доволен, ибо я не люблю да и особо не умею обрабатывать фото в редакторах, а фуджик делает изумительные джепеги.
нексом жена пользуется ну и видеоролики изредка снимает (семейные вылазки на природу с ребенком и т .п.).
фуджик сейчас беру почти каждый день с собой, в олтличие от предыдущих аппаратов.
но чтобы потом не было сомнений и угрызений совести, что потеряли кучу денег при смене системы.
п.с. я переменял кучу систем.
сейчас у меня фуджи ха1 +16-50, +35/1,4 (все вместе вышло 35т.р.) и некс ф3 +18-55 и 50/1,8
до этого были: олимпус е420, никон д90, д3100, д5100, д7000, кэнон 50д, 60д, 650д, 1100д, 5д, 5дмарк2, олимпус епл3, сони некс 5р, 6, ф3.
Фуджиком очень и очень доволен, ибо я не люблю да и особо не умею обрабатывать фото в редакторах, а фуджик делает изумительные джепеги.
нексом жена пользуется ну и видеоролики изредка снимает (семейные вылазки на природу с ребенком и т .п.).
фуджик сейчас беру почти каждый день с собой, в олтличие от предыдущих аппаратов.
Re[Pashkitus]:
От говорить, можно долго, а решать только Вам ... тут надо смотреть всё в совокупности, а что лично Вам важнее - мы не знаем.
Re[Pashkitus]:
от: Pashkitus
Как ни крути, но 1.5 кроп лучше чем 2...
Вы тут все пока не расходИтесь, я - за попкорном... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Когда есть на что посмотреть, разве имеет значение чем снято?
Re[Pashkitus]:
Вот я и подзадумался есть ли смысл вкладываться в стекла.
ИМХО, вот уж в чем нет никакого смысла =)
Если фотография не Ваше ремесло, то это потраченные на удовольствия деньги, так к этому и нужно относится, вне зависимости от системы. Эти стекляшки лишь чуть более долговечны, чем съеденный в хорошем ресторане ужин =)
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Вы тут все пока не расходИтесь, я - за попкорном... :D
Шо, опять?! :cannabis:
Re[sergiyok]:
Мне важно получать качественные снимки. Данный фотоаппарат этому требованию соответствует на мой взгляд, но не хотелось бы купить несколько хороших стекол и остаться потом с ними наедине)
я имею ввиду что есть большая доля вероятности (закралось такое сомнение) что микро 4/3 в будущем исчезнет в виду своей не конкурентоспособности.
Вот и хотелось бы услышать мнения владельцев таких камер
я имею ввиду что есть большая доля вероятности (закралось такое сомнение) что микро 4/3 в будущем исчезнет в виду своей не конкурентоспособности.
Re[CygX-1]:
Хороший ответ, спасибо)
Re[Pashkitus]:
микро 4/3 в будущем исчезнет в виду своей не конкурентоспособности.
Вот и хотелось бы услышать мнения владельцев таких камер[/quote]
Если исчезнет дважды кроп,то какие шансы на выживание 1.5 кропа? Скорее всего тоже исчезнет, что же делать что же делать..
Вот и хотелось бы услышать мнения владельцев таких камер[/quote]
Если исчезнет дважды кроп,то какие шансы на выживание 1.5 кропа? Скорее всего тоже исчезнет, что же делать что же делать..
Re[ushakov_m]:
от: ushakov_m
Когда есть на что посмотреть, разве имеет значение чем снято?
соглашусь. Я бы купил ширик 12/2 и был бы счастлив. Как раз получите все
Re[Pashkitus]:
(закралось такое сомнение) что микро 4/3 в будущем исчезнет в виду своей не конкурентоспособности.
А мы отметаем все сомнения в будущем и радуемся сегодня :D По поводу неконкурентоспособности можно глянуть долю продаж микры ;)
Выбор формата - за Вами всё-равно.
Re[Pashkitus]:
Скажем так, олимпух хвалят только обладетели олимпуса, обладатели кропов 1.5-1.6 в качестве второй камере к зеркалке или основной камеры предпочитают кропы 1.5-1.6 и ФФ)
Кроме того, тот же фуджик приглянулся и обладателям ФФ (в том числе мне) и обладателям некса, оликов, никонов, кенонов и прочих кропов 1.5-1)))
а вот кропы 2 и менее уже как то не фонтан)
Кроме того, тот же фуджик приглянулся и обладателям ФФ (в том числе мне) и обладателям некса, оликов, никонов, кенонов и прочих кропов 1.5-1)))
а вот кропы 2 и менее уже как то не фонтан)
Re[Pashkitus]:
что микро 4/3 в будущем исчезнет в виду своей не конкурентоспособности.
Блин!

Меняю систему. Можно на ВОДКУ!

Re[NucleuS]:
от: NucleuS
...а вот кропы 2 и менее уже как то не фонтан)
а если кроп 1,92 - то фонтан? :)
Re[NucleuS]:
от: NucleuS
Кроме того, тот же фуджик приглянулся
... и мне, но не автофокусом (скорость)

Re[Pashkitus]:
Что-то много стало подобных тем с нападками на Микру? :)
К чему бы это?
неконкурентоспособны огромные тежелые дуры,

которые вымерли кам мамонты.
К чему бы это?
от: vibriss
микро 4/3 в будущем исчезнет в виду своей не конкурентоспособности.
неконкурентоспособны огромные тежелые дуры,
которые вымерли кам мамонты.
Re[Pashkitus]:
от:Pashkitus
Мне важно получать качественные снимки. Данный фотоаппарат этому требованию соответствует на мой взгляд, но не хотелось бы купить несколько хороших стекол и остаться потом с ними наедине)
Вот и хотелось бы услышать мнения владельцев таких камерПодробнее
Ох, вот уж годами одно и то же слышу - все хоронят и хоронят...
А между тем :
Первая беззеркалка - микра
Самый быстрый АФ - у микры
Лучшее видео - у микры
Самая компактная беззеркалка - у микры
Больше всего оптики среди беззеркалок - у микры
Стаб в тушке - у микры.
Можно и дальше продолжать список .
Полуторакроп догоняет. А преимущество у него в чем? Только в небольшой разнице размера матриц?
Если для Вас это так принципиально - брать надо только ФФ :)
Re[weldman]:
от: weldman
Блин!![]()
Меняю систему. Можно на ВОДКУ!
Во! Водку никто не отменит! Но тоже лучше брать ФФ/БФ/СФ, а не какие-то полумеры

Re[Pashkitus]:
Нужно меньше читать форумы и маркетинговую аналитику и больше фотографировать.