от: juristkostya
...на фотокурсах такие картинки делают на занятиях по теме "глубина резкости". Другого смысла в них я не нахожу.
Вот именно! ;) Так, чисто для прикола (скучал в аэропорту в ожидании вылета задержанного рейса):

от: hatul
ну не важно на самом деле. речь о конечной фотке!
для удовольствия буду продолжать таскать первый пятак с нексом-6. :D
от:juristkostya
вероятно, мы с вами просто на разных этапах фотоувлечения. И вам ещё предстоит понять, что доскональное изучение технической стороны вопроса - лишь один из этапов (причём, на сегодняшний день уже не такой уж обязательный) на пути к искусству фотографии. Т.е., к умению воспринимать и запечатлевать красоту мира, когда техника должна быть максимально удобна, функциональна, гибка в настройках и интуитивно-управляема.
А всё, что вы пишите про "понимание, как крутятся шестерёнки" и про "очарование простоты", я прошёл ещё на ФЭДе-3 более 20 лет назад.Подробнее
от:Юрий Журавлев
На самом деле я не просто так выставил эти фотки.
Я вам показал выбор простых зрителей, которым на тип камеры вообще монописуарно (это не мой выбор)
1. Выбор фотографов и выбор простых людей - это две большие разницы!
2. Рынком правят простые потребители. И тут Микра очень даже сильна.
Ну и еще учтите, что в первом заходе вы выбрали самое "позорное" стекло Микры и FF-камеру! :)
Давайте поднимим планочку хотябы до стекла за 11 000 р.
Этого простому любителю просто выше крыши!Подробнее
[quot]Отдаленное лицо, подсмотренное![/quot]
чёт вы загоняетесь. Не знаю, что за объектив, но по пропорциям вижу, что не телевик.
[quot]Отдаленное лицо, подсмотренное![/quot]
чёт вы загоняетесь. Не знаю, что за объектив, но по пропорциям вижу, что не телевик.
от: hatul
Ну все тоже самое. Отдаленное лицо, подсмотренное! и нет ощущения то, что вот она (девушка!) рядом. Картинка ужата в смысле не рисайза, а восприятия.
от:Юрий Журавлев
Например вечером на улице с хорошим фиксом у меня результаты с Микры значительно лучше чем с ФФ были. Поскольку на микре нет необходимости прикрывать диафрагму. Вот гуляю по городу с 25/1.4 и 17/1.8 и фотою на открытой, и отличные фотки выходят. Такой фокус на ФФ приведет к сплошному браку (либо шевеленка, любо сплошное "БОКЕ" :)).
.Подробнее
от: juristkostyaА, теперь понятно. Ничего страшного, не расстраивайтесь, не всем это дано, быть с техникой "на ты" =) Гуманитарии тоже нужны.
не, если вы видите фотографическую доблесть в усмирении непокорной техники - ваше дело. Каждый сам себе злобный буратино.
от:juristkostya
[quot]это 45/1.8 который как раз и становиться телевиком. ЭФР90. [/quot]не смешите мои тапочки. 90 мм ЭФР подходит для ростовых и (с оговорками) поясных портретов. А для данного случая лично я бы предпочёл 135 мм. И то, это был бы не телевик, а среднее портретное ФР.Подробнее