Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
...на фотокурсах такие картинки делают на занятиях по теме "глубина резкости". Другого смысла в них я не нахожу.

Вот именно! ;) Так, чисто для прикола (скучал в аэропорту в ожидании вылета задержанного рейса):
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну не важно на самом деле. речь о конечной фотке!
для удовольствия буду продолжать таскать первый пятак с нексом-6. :D

На самом деле я не просто так выставил эти фотки.
Я вам показал выбор простых зрителей, которым на тип камеры вообще монописуарно (это не мой выбор)

1. Выбор фотографов и выбор простых людей - это две большие разницы!
2. Рынком правят простые потребители. И тут Микра очень даже сильна.

Ну и еще учтите, что в первом заходе вы выбрали самое "позорное" стекло Микры и FF-камеру! :)

Давайте поднимим планочку хотябы до стекла за 11 000 р.

Этого простому любителю просто выше крыши!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вот именно! ;) Так, чисто для прикола (скучал в аэропорту в ожидании вылета задержанного рейса):

Подробнее

и я так скучал в аеропорту и для такого и смартфона хватает:

:D
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
вероятно, мы с вами просто на разных этапах фотоувлечения. И вам ещё предстоит понять, что доскональное изучение технической стороны вопроса - лишь один из этапов (причём, на сегодняшний день уже не такой уж обязательный) на пути к искусству фотографии. Т.е., к умению воспринимать и запечатлевать красоту мира, когда техника должна быть максимально удобна, функциональна, гибка в настройках и интуитивно-управляема.
А всё, что вы пишите про "понимание, как крутятся шестерёнки" и про "очарование простоты", я прошёл ещё на ФЭДе-3 более 20 лет назад.

Подробнее

Это точно, на разных, и не только этапах, но и позициях. Вы-то вон какой вундеркинд, а я, стыдно признаться, уж лет 30 в первом классе сижу =)
Наверное, в этой жизни Вашу истину познать уже не успею. То, что знать принципы и мат базу на сегодняшний день необязательно стало, тут Вы правы, много таких видел интуитов, лихо они кнопки жмут, до первой нестандартной ситуации =)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
и я так скучал в аеропорту и для такого и смартфона хватает:

:D

Подробнее

именно из-за разности 1 и 2го снимков я перестал снимать телефоном (купил зеркалку), а сейчас, дабы этот эффект не потерять перехожу на м4\3. В прочем, каждому свое.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
На самом деле я не просто так выставил эти фотки.
Я вам показал выбор простых зрителей, которым на тип камеры вообще монописуарно (это не мой выбор)

1. Выбор фотографов и выбор простых людей - это две большие разницы!
2. Рынком правят простые потребители. И тут Микра очень даже сильна.

Ну и еще учтите, что в первом заходе вы выбрали самое "позорное" стекло Микры и FF-камеру! :)

Давайте поднимим планочку хотябы до стекла за 11 000 р.

Этого простому любителю просто выше крыши!

Подробнее

Ну все тоже самое. Отдаленное лицо, подсмотренное! и нет ощущения то, что вот она (девушка!) рядом. Картинка ужата в смысле не рисайза, а восприятия.

То что выше крыши согласен. Но речь же не о том, что выше, а что ниже. А о том, что красивее.
Re[CygX-1]:
[quot]Это точно, на разных, и не только этапах, но и позициях. Вы-то вон какой вундеркинд, а я, стыдно признаться, уж лет 30 в первом классе сижу =)
Наверное, в этой жизни Вашу истину познать уже не успею. То, что знать принципы и мат базу на сегодняшний день необязательно стало, тут Вы правы, много таких видел интуитов, лихо они кнопки жмут, до первой нестандартной ситуации =)[/quot]не, если вы видите фотографическую доблесть в усмирении непокорной техники - ваше дело. Каждый сам себе злобный буратино.
Re[juristkostya]:

[quot]Отдаленное лицо, подсмотренное![/quot]
чёт вы загоняетесь. Не знаю, что за объектив, но по пропорциям вижу, что не телевик.
Re[hatul]:
Ну сильно замышленные уши или кончики носов на большинстве ФФ фоток эффекта присутствия никак не добавляют.
Re[juristkostya]:
Цитата:
чёт вы загоняетесь. Не знаю, что за объектив, но по пропорциям вижу, что не телевик.

Думаю 45 1.8 олимпус.
Re[juristkostya]:
Цитата:

это 45/1.8 который как раз и становиться телевиком. ЭФР90.

экзиф есть

Camera Maker: OLYMPUS IMAGING CORP.
Camera Model: E-M5
Lens: OLYMPUS M.45mm F1.8
Image Date: 2014-01-01 01:10:32 +0000
Focal Length: 45mm
Aperture: f/1.8
Exposure Time: 0.010 s (1/100)
ISO equiv: 1250
Exposure Bias: none
Metering Mode: Matrix
Exposure: program (Auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No
Orientation: Normal
GPS Coordinate: undefined, undefined
Creator: YURIY ZHURAVEL
Copyright: LVAMPA@YANDEX.RU
Caption: OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Software: Aperture 3.5.1
Re[hatul]:
Вот отгадал. С планшета экзиф не проверить.
Re[hatul]:
[quot]это 45/1.8 который как раз и становиться телевиком. ЭФР90. [/quot]не смешите мои тапочки. 90 мм ЭФР подходит для ростовых и (с оговорками) поясных портретов. А для данного случая лично я бы предпочёл 135 мм. И то, это был бы не телевик, а среднее портретное ФР.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну все тоже самое. Отдаленное лицо, подсмотренное! и нет ощущения то, что вот она (девушка!) рядом. Картинка ужата в смысле не рисайза, а восприятия.

Уверен на 200% что все тут спорящие не отличат на отпечатках Микру от APS-C камер. С ФФ разница конечно есть. И если выложить парные снимки без EXIF то тоже не отличат, а значит это все пустая софистика. Спор ради спора.

Микра просто другая, фактически это старый добрый кино-кадр по размеру. Где-то она хуже а где-то значительно лучше.

Например вечером на улице с хорошим фиксом у меня результаты с Микры значительно лучше чем с ФФ были. Поскольку на микре нет необходимости прикрывать диафрагму. Вот гуляю по городу с 25/1.4 и 17/1.8 и фотою на открытой, и отличные фотки выходят. Такой фокус на ФФ приведет к сплошному браку (либо шевеленка, любо сплошное "БОКЕ" :)).

Нужно видеть плюсы а не минусы. Минусы есть у всего.

Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Микра просто другая, фактически это старый добрый кино-кадр по размеру.[/quot]
кино-кадр - это как раз АПС.
Re[juristkostya]:
[quot]Поскольку на микре нет необходимости прикрывать диафрагму.[/quot]как хорошо, когда отсутствие необходимости совпадает с отсутствием возможности :-)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Например вечером на улице с хорошим фиксом у меня результаты с Микры значительно лучше чем с ФФ были. Поскольку на микре нет необходимости прикрывать диафрагму. Вот гуляю по городу с 25/1.4 и 17/1.8 и фотою на открытой, и отличные фотки выходят. Такой фокус на ФФ приведет к сплошному браку (либо шевеленка, любо сплошное "БОКЕ" :)).
.

Подробнее

Зато есть необходимость укоротить выдержку, а для этого придется поднять ISO! Тем более у вас ISO уже начинается с ISO200. А стаб хорош для статики, а не для людей.
Re[juristkostya]:
Цитата:
не, если вы видите фотографическую доблесть в усмирении непокорной техники - ваше дело. Каждый сам себе злобный буратино.
А, теперь понятно. Ничего страшного, не расстраивайтесь, не всем это дано, быть с техникой "на ты" =) Гуманитарии тоже нужны.
Re[...]:
сколько не пытаюсь себя убедить, что микро 4/3 может влегкую конкурировать с кропами 1,5 , 1,6 и ФФ, никак не получается.
Да, попадаются удачные портретные кадры с микры, сделанных светосильными фиксами, но это единицы.
И если, на 1,5 и 1,6 кроп, такие кадры сделать можно в 8/10 случаев, то на микре 1/50 наверное.
Даже жена у меня, необремененная и не знакомая с понятиями диафрагма и пр., и не знающая чем отличаются объективы, про все фото, особенно портретные, и снятые на микро 4/3, сразу говорит что это обычное фото и снято не на "зеркалку".
Да и я два раза пытался вернуться на олик или олимпус (микро 4/3), думаю что может я не догоняю чего-то и не так снимаю, но все равно уходил с этой системы с чувством облегчения.

Про пейзажи и закрытые дырки не говорю, тут еще можно посравнивать системы.
Но все равно картинка с микры 4/3 равноценна картинке простому цифрокомпакту, пусть и более качественная и резкая.

Я владел и пользовался и 4/3 и микро 4/3 и 1,5 кропом и 1,6 кропом и ФФ.
И с уверенностью скажу, что на дваждыкроп намного сложнее получить то, что хочется.

И всегда, когда я вижу шикарную картинку ,сделанную на дваждыкроп, мне так и хочется сказать автору этого снимка: А представь, насколько бы лучше выглядела эта фотография, сними ты ее не на дваждыкроп, а на полноценный 1,5 или 1,6 кроп, а еще учше на ФФ.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]это 45/1.8 который как раз и становиться телевиком. ЭФР90. [/quot]не смешите мои тапочки. 90 мм ЭФР подходит для ростовых и (с оговорками) поясных портретов. А для данного случая лично я бы предпочёл 135 мм. И то, это был бы не телевик, а среднее портретное ФР.

Подробнее

Ну есть же для микры 75/1.8 который вроде Сигма разработала.
Но это уже ЭФР 150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта