от: hatul
и я так скучал в аеропорту и для такого и смартфона хватает
У тебя картинка не живая и не плотная, цвета рыхлые, бокех и перспектива отсутствуют как класс! :D Смартфон - ффтопку, кАроче! :cannabis:
от: hatul
и я так скучал в аеропорту и для такого и смартфона хватает
от:Юрий Журавлев
Например вечером на улице с хорошим фиксом у меня результаты с Микры значительно лучше чем с ФФ были. Поскольку на микре нет необходимости прикрывать диафрагму. Вот гуляю по городу с 25/1.4 и 17/1.8 и фотою на открытой, и отличные фотки выходят. Такой фокус на ФФ приведет к сплошному браку (либо шевеленка, любо сплошное "БОКЕ" :)).Подробнее
от: RulexJB
на открытой дырке 1,2 и 1,4 на ФФ сложнее фотографировать, ибо грип очень мала.
от: juristkostya
когда научитесь снимать слайд без экспонометра и проявлять его в ванной - мы с вами вернёмся к этой теме.
от: RulexJB
... а на полноценный 1,5 или 1,6 кроп...
от:S.S. ESSESS
...а еще на ФФ сложнее фотографировать потому, что эти диафрагмы лишь условно рабочие, ибо на них прет мыло... и хошь-не хошь - надо зажимать дырку, и тут всплывает ГЛАВНЫЙ козырь ФФ - рабочие высокие ИСО, без которых на микре можно вполне и обойтись за счет микро-стекол, которые резкие с открытой - вот и весь кекс ;)Подробнее
от: anfyrt
...Бедная микра, сколько у нее злопыхателей, едва ли не больше, чем верных последователей.
от: Реставратор
Молодая и слишком успешная........люди с комплексом неполноценности , купившие ФФ для самоутверждения, этого простить никак не могут.
от: Александр Бейч
....Да нет, 4/3 уже закрыли, ждкт, когда Микро прикроют... .
от:Alvalk
Ох, вот уж годами одно и то же слышу - все хоронят и хоронят...
А между тем :
Первая беззеркалка - микра
Самый быстрый АФ - у микры
Лучшее видео - у микры
Самая компактная беззеркалка - у микры
Больше всего оптики среди беззеркалок - у микры
Стаб в тушке - у микры.
Можно и дальше продолжать список .
Полуторакроп догоняет. А преимущество у него в чем? Только в небольшой разнице размера матриц?
Если для Вас это так принципиально - брать надо только ФФ :)Подробнее
от:RulexJB
когда спрос сильно упадет, либо кол-во впихиваемых мегапикселей уже будет нереально, то любой из производителей, что кэнон, что никон, что сони, что пентакс, прикроют производство старых и начнут разработку либо нового байонета, либо перейдут полностью в сегмент БЗК или что-то нового, оставив сегмент полного кадра.
.Подробнее