Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
и я так скучал в аеропорту и для такого и смартфона хватает

У тебя картинка не живая и не плотная, цвета рыхлые, бокех и перспектива отсутствуют как класс! :D Смартфон - ффтопку, кАроче! :cannabis:
Re[RulexJB]:
[quot]А, теперь понятно. Ничего страшного, не расстраивайтесь, не всем это дано, быть с техникой "на ты" =) Гуманитарии тоже нужны.[/quot]когда научитесь снимать слайд без экспонометра и проявлять его в ванной - мы с вами вернёмся к этой теме.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Например вечером на улице с хорошим фиксом у меня результаты с Микры значительно лучше чем с ФФ были. Поскольку на микре нет необходимости прикрывать диафрагму. Вот гуляю по городу с 25/1.4 и 17/1.8 и фотою на открытой, и отличные фотки выходят. Такой фокус на ФФ приведет к сплошному браку (либо шевеленка, любо сплошное "БОКЕ" :)).

Подробнее

на открытой дырке 1,2 и 1,4 на ФФ сложнее фотографировать, ибо грип очень мала.
Поэтому нужно время и опыт чтобы научиться хорошо фиксами владеть, не только за диафрагмой следить, но и за выдержкой.

Re[hatul]:
[quot]Ну есть же для микры 75/1.8 который вроде Сигма разработала.
Но это уже ЭФР 150[/quot]
да, я в курсе. А это вы к чему ?
Re[RulexJB]:
Наконец-то, воистину золотые слова! Сяду я на Феррари, и стану Шумахером!
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
на открытой дырке 1,2 и 1,4 на ФФ сложнее фотографировать, ибо грип очень мала.

...а еще на ФФ сложнее фотографировать потому, что эти диафрагмы лишь условно рабочие, ибо на них прет мыло... и хошь-не хошь - надо зажимать дырку, и тут всплывает ГЛАВНЫЙ козырь ФФ - рабочие высокие ИСО, без которых на микре можно вполне и обойтись за счет микро-стекол, которые резкие с открытой - вот и весь кекс ;)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
когда научитесь снимать слайд без экспонометра и проявлять его в ванной - мы с вами вернёмся к этой теме.

Ух ты, круто! Мне такому не научиться, факт!
Ладно, без шуток: Вы оказались серьезным, уважаемым фотографом и я Вас задирать больше не буду. Прощайте! =)))

Re[Pashkitus]:
ух ты,к вам Хатул пришел....так вам и надо: нефиг тролльные темы плодить:cannabis:
Re[Pashkitus]:
Плоская картинка с перешарпом ver. 2 =)
Ну сколько можно об одном и том же? Хватит уже.
Бедная микра, сколько у нее злопыхателей, едва ли не больше, чем верных последователей.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
... а на полноценный 1,5 или 1,6 кроп...

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
...а еще на ФФ сложнее фотографировать потому, что эти диафрагмы лишь условно рабочие, ибо на них прет мыло... и хошь-не хошь - надо зажимать дырку, и тут всплывает ГЛАВНЫЙ козырь ФФ - рабочие высокие ИСО, без которых на микре можно вполне и обойтись за счет микро-стекол, которые резкие с открытой - вот и весь кекс ;)

Подробнее

На мыльницах вообще на 1,8 и даже 1,4 пейзажи без проблем снимаются, все на мыльницы.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt

...Бедная микра, сколько у нее злопыхателей, едва ли не больше, чем верных последователей.

Молодая и слишком успешная........люди с комплексом неполноценности , купившие ФФ для самоутверждения, этого простить никак не могут.
Re[Pashkitus]:
автор, меняй систему...купи сигму меррилл на вкус из 3-х - не будет поедать деньги на объективы. Поверьте, ваше коллекционирование стекол и тушек не сделает вас фотографом. Ну и отдайте тогда себе отчет, ради чего вы все это покупаете. Так не все ли равно, чей шилдик тогда стоит на ваших цацках ?
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Молодая и слишком успешная........люди с комплексом неполноценности , купившие ФФ для самоутверждения, этого простить никак не могут.

Да нет, 4/3 уже закрыли, ждкт, когда Микро прикроют... А могли-бы просто зеркало из 4/3 убрать оставив байонет. Хорошо пока Сони вроди держится, иначе тоже перешли-бы на НЕХ полностью и с адаптером на Минолта/Сони А-стёкла снимали-бы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
....Да нет, 4/3 уже закрыли, ждкт, когда Микро прикроют... .

Ну, это вряд ли.....ИМХО правильно сделали, что 4/3 закрыли.....наконец-то свою настоящую нишу нашли. Причём сами эту нишу и создали.....по мне - как раз то что надо.
И грип именно такая, какая мне нужна....ну и главное размер-вес....
Re[Александр Бейч]:
Как таковой NEX уже не будет, на цыфре 7 отбыло название в мир иной. Теперь развитие только под альфой. Позже может еще че-нить придумают.
Re[Александр Бейч]:
когда спрос сильно упадет, либо кол-во впихиваемых мегапикселей уже будет нереально, то любой из производителей, что кэнон, что никон, что сони, что пентакс, прикроют производство старых и начнут разработку либо нового байонета, либо перейдут полностью в сегмент БЗК или что-то нового, оставив сегмент полного кадра.

имхо.

4/3 уже загибалась и было куча недовольных, которые порядочно вложились в систему.
сейчас микро 4/3 с панасоником (разработали в 2008)
но уже все остальные фотогиганты опять наступили на пятки и начинают их отдавливать путем выпуска на рынок полнокадровых БЗК.
Олимпус с панасом пока (и смогут ли вообще в будущем) не могут ответить.
Скоро закончится их текущий бонусный ресурс в части лучшего и быстрого автофокуса и пыле-влаго защищенного корпуса, и ответить будет нечем.
Либо уходить в другую сферу, либо примыкать к какому-то из фотогигантов, для дальнейшего совершенствования.
Это рынок, и так будет всегда.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ох, вот уж годами одно и то же слышу - все хоронят и хоронят...
А между тем :
Первая беззеркалка - микра
Самый быстрый АФ - у микры
Лучшее видео - у микры
Самая компактная беззеркалка - у микры
Больше всего оптики среди беззеркалок - у микры
Стаб в тушке - у микры.
Можно и дальше продолжать список .
Полуторакроп догоняет. А преимущество у него в чем? Только в небольшой разнице размера матриц?
Если для Вас это так принципиально - брать надо только ФФ :)

Подробнее

Еще самая удобная эргономика среди бзк у тушек панасоника. Все кнопки и крутилки, назначаемые кнопки и тд. Из за крутого видео и размеров (жене нравится) буду брать еще GH-ы. При этом имеются форматы от кропов до СФ. Большие форматы хорошо для ростовых портретов, а для веб микры за глаза. При этом картинка ГХ7 нравится, зачастую получше новых сони.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
когда спрос сильно упадет, либо кол-во впихиваемых мегапикселей уже будет нереально, то любой из производителей, что кэнон, что никон, что сони, что пентакс, прикроют производство старых и начнут разработку либо нового байонета, либо перейдут полностью в сегмент БЗК или что-то нового, оставив сегмент полного кадра.
.

Подробнее

Например Пентакс/Рикох все-таки выпустит зеркальный ФФ если верить всем слухам. у них другого выбора нет, куча людей ушла с пентакса потому что надоело сидеть на кропе. А пентакс профукал столько людей которые сидели на этой системе.

А сони сама сказала то, что баянет E самый перспективный из всех ее разработок, было в каком то ролике с представителем сони если мне память не изменяет.
как доказательство - адаптация по Е-маунт любой линзы, включая автофокусные переходники для кенона и контакса.

Олимпус и Сони просто объединятся.. тем более в том же OMD уже стоит сонин сенсор.

имхо самый интересный игрок из бзк это фудж! оптика качественная, нормальный кроп 1.5! Если бы АФ могли бы сделать быстрым тогда вообще была бы крутая бзк система.
Re[RulexJB]:
Ну даже если и прикроют лавочку, во что мне не верится, это конечно возможно, чем ктулху не шутит... Но вот лично мне возможностей камеры om-d e-m5 хватает, хотя и расти системе есть куда. А так доукомплектовать свой зоопарк еще парой-тройкой родных системных стекол и будет достаточно для фотолюбительства для семьи, для себя, для души.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта