Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

.........начинают их отдавливать путем выпуска на рынок полнокадровых БЗК.
.......... и так будет всегда.

А ФФ разве всем тотально нужен?

Re[anfyrt]:
Вам может и хватит, а вот последующим фотолюбителям и начинающим, подавай только новое и перспективное.
Взять ту же нынешнюю айфономанию, попробуй ка сейчас заставь золотую молодежь купить оставшиеся кнопочные телефоны. А ведь недавно говорили, когда сенсоры в телефонах только появились, что это не надежно в отличие от механических деталей и не получит широкой распространенности.

Так же и в любой индустрии. Маркетологи не дремлют.)
Есть олдскул (старая школа) и ньюскул (новая школа) приверженцев в любой отрасли. Касается и самих производителей.

Олдскульщики пожинают старое и "донашивают" старые технологии, ньюскульщики бегут вперед с требованиями современного мира не оглядываясь назад.

Олимпус, по сути своей, со своей умершей системой 4/3 и нынешней микро 4/3 чистой воды олдскульщик. Пытается выжать все оставшиеся соки из системы, но новые разработки конкурентов и науки в целом, начинают давить ее по полной и вытеснять с рынка, как бы прискорбно это не было.

Как уже говорил, вариант либо слияния с другой конторой либо пересмотр своей политики в соответствии с требованиями современного рынка.

Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
А ФФ разве всем тотально нужен?

нет не всем, но это позволяет заставлять конкурентов снижать цены на текущую продукцию и вытеснять их с рынка.

Если цена ФФ бзк конкурента на рынке будет меньше цены навороченого дваждыкропа (который сможет конкурировать только при наличии у потребителя дорогущей оптики, раскрывающей его), что выберет основной потребитель?
Re[RulexJB]:
То где интереснее оптика, я думаю. Так как у сони тоже сейчас оптика недешевая. И пока нечего поставить кроме 35. Остальные стекла огромные и не подходят для некоторых ленивых и слабых =)
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
нет не всем, но это позволяет заставлять конкурентов снижать цены на текущую продукцию и вытеснять их с рынка.

Если цена ФФ бзк конкурента на рынке будет меньше цены навороченого дваждыкропа .......... что выберет основной потребитель?

Подробнее

Массовый потребитель выберет "ненавороченный дваждыкроп" ....в силу его дешевизны. Уже сейчас с неплохим китовым можно купить дешевле некоторых мыльниц. Вообщем, рынок всех растасует по уровню доходов. И ФФ всегда будет подороже, хотя бы из-за размера матриц и линз.....и, к стати, именно в оптике - больше по размерам. Представляю себе 75-300 на ФФ БЗ :D
Так что
Re[Pashkitus]:
Мля, интересно, а кому это всё пишется? ТС уже давно на фсё плюнул, а вы всё лопатите и лопатите
Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
Массовый потребитель выберет "ненавороченный дваждыкроп" ....в силу его дешевизны. Уже сейчас с неплохим китовым можно купить дешевле некоторых мыльниц. Вообщем, рынок всех растасует по уровню доходов. И ФФ всегда будет подороже, хотя бы из-за размера матриц и линз.....и, к стати, именно в оптике - больше по размерам. Представляю себе 75-300 на ФФ БЗ :D
Так что

Подробнее

По деньгам базовый набор тушка и пара стекол получается одинаковым плюс минус
Re[hatul]:
А по размерам и весу выйдет не совсем одинаково, даже совсем не одинаково. И стаба надо ждать еще. Будет стаб в туше, будет и компот =)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
По деньгам базовый набор тушка и пара стекол получается одинаковым плюс минус

Перед НГ Olmpus на B&H Olympus E-PM2 DZK был по 350$.
У конкурентов есть свежие камеры с эфр. 28-84 + 80-300 по такой цене?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Перед НГ Olmpus на B&H Olympus E-PM2 DZK был по 350$.
У конкурентов есть свежие камеры с эфр. 28-84 + 80-300 по такой цене?

Речь о новых а не о старых моделях
Re[hatul]:
Цитата:
Речь о новых а не о старых моделях

учим матчасть...

пм2-последняя в линейке ПМ и с новой матрицей
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
учим матчасть...

пм2-последняя в линейке ПМ и с новой матрицей

Причем здесь это. Я имел в виду топовую микру. Относительно новую омд и ем1 с фаф
Re[hatul]:
Цитата:
Причем здесь это. Я имел в виду топовую микру. Относительно новую омд и ем1 с фаф

новое не означает топовое :)
да и по картинке пм2 не уступает омд....
стаб послабее?-так у сони его вроде вообще нет?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
новое не означает топовое :)
да и по картинке пм2 не уступает омд....
стаб послабее?-так у сони его вроде вообще нет?

Это разные линейки.

Зы
у сони стаб в линзах
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Массовый потребитель выберет "ненавороченный дваждыкроп" ....в силу его дешевизны.

ну вообще пока, что массовый потребитель выбирает либо айфон, либо зеркалку.
бзк-ки в россии не так популярны пока.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
То где интереснее оптика, я думаю. Так как у сони тоже сейчас оптика недешевая. И пока нечего поставить кроме 35. Остальные стекла огромные и не подходят для некоторых ленивых и слабых =)

а Вы хотели, чтобы ФФ камера вышла и к ней уже вагон стекол был?)))
такого не бывает

Re[RulexJB]:
Цитата:

а Вы хотели, чтобы ФФ камера вышла и к ней уже вагон стекол был?)))
такого не бывает

Подробнее

Фу . Может Сигма поможет. :D
Re[hatul]:
Цитата:

Дак ПМ-2 как раз самая "топовая" и есть :D .....по крайней мере по шумам делает всех, в том числе ЕМ5 и ЕМ1
http://www.dxomark.com/Cameras/Ratings/(type)/usecase_sports
Re[RulexJB]:
Цитата:

Олимпус, по сути своей, со своей умершей системой 4/3 и нынешней микро 4/3 чистой воды олдскульщик. Пытается выжать все оставшиеся соки из системы, но новые разработки конкурентов и науки в целом, начинают давить ее по полной и вытеснять с рынка, как бы прискорбно это не было.

Подробнее

Кстати приводилась новость о продажах камер... Нексы лидируют как то... АРС там...
Я не поленился и прочитал до конца... Выделил нужное ...
В перспективе и дюйм должен "выстрельнуть". А микра сейчас, самая сбалансированная и достаточная система для большинства фотолюбителей. Она так и позиционировалась всегда...
И новые разработка самсунга по ДД... Теперь сотовые скоро перестанут выбивать цвета вообще ;) Они на мелкой матрице все "эксперементируют"...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно этим данным, самой продаваемой беззеркальной системной камерой в Японии в 2013 году стала модель Sony NEX-5R, которая занимает внушительную долю в 11,9% всего рынка. За ней следует Canon EOS M с 9,2%, а на третьем месте расположилась Olympus PEN Lite E-PL5 с долей почти 9%. Ricoh смогла занять седьмое место благодаря модели Q10, Panasonic — восьмое с Lumix DMC-GF6, а первая модель Nikon встречается только на девятом — это Nikon 1 J2. Среди беззеркальных аппаратов в Японии чаще всего покупаются модели с матрицей формата Micro 4:3 (43,8% рынка), за ними следуют продукты с сенсорами APS-C (38,4%).
Re[Юрий Журавлев]:
Большое спасибо за фото! Все фото хорошие ИМХО.
Другое дело что сравнивать стоило бы сравнимые вещи, хотя это не всегда просто сделать. Те одинаковые условия. Люди выбирают не техническую сторону а сугубо личное ощущение от снимка. Те теоретически можно было мобилой снять и зрители могли бы выбрать этот снимок - не за технику - за сюжет.

Возвращаясь к теме, как я убедился на своем опыте - на микре фиксы рулят.

Мое субъективное сравнение 5Д3 + 70-200/2.8 II IS против E-P5 c 35-100, первым легче снимать, нужен raw и фотошоп. Первый таскать тяжело, второй вообще без проблем. Если тема не утонет в потоке спама могу выложить (одинаковый сюжет, свет, объект) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта