от:Юрий Журавлев
Подброшу :)))
Сегодня печатал кучу фото формата А3 на струйном EPSON. Делаем фото-стену дома.
Были файлы со следующих камер:
Canon 5D + L-ки
Samsung NX100 + 30/2.0
Panasonic LX3
Olympus OM-D E-M5 + 45/1.8 и кит 12-50
Canon 550D + kit
Olympus PM1 + SIGMA 19/2.8
Также были неискушенные зрители (друзья и родственники) в качестве судей. Я попросил выбрать кадры, которые на их взгляд технически самые лучшие. И о чудо!!! Презренный дважды-кроп победил! :)
А мой вывод таков: отпечатки с OM-D и хорошим стеклом на формате А3 выше всяких похвал! А что хорошо на А3, то хорошо вообще для всего, включая коммерцию.Подробнее
от:juristkostya
[quot]даю наводку - на улице подойди к любому рекламному плакату огромному и внимательно посмотри на качество и резкость с расстояния 20см. Многое прояснится.[/quot]надо стараться делать хорошо. "Как попало" - и само получится.Подробнее
Я бы поверил эти в эти сказки.. если бы не посылал бы свои фотки на сток. тот же istock у меня взял такое мыло с нексовского кита 18-55 что я даже не поверил. Они же сами потом увеличивают, если надо. А у них любая фотка проходит проверку. А уж с первого пятака из архива послал им кучу лэндскэйпов прошло на ура... хотя там были фотки которые я сам бы лично оценил бы как не очень качественные в плане полноразмера. это не говоря уже о к-м, 1000D, 450D которые тоже проходили без проблем.