Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 141 - 160
ЮристКостя
речь шла вот об этом:

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Подброшу :)))

Сегодня печатал кучу фото формата А3 на струйном EPSON. Делаем фото-стену дома.

Были файлы со следующих камер:
Canon 5D + L-ки
Samsung NX100 + 30/2.0
Panasonic LX3
Olympus OM-D E-M5 + 45/1.8 и кит 12-50
Canon 550D + kit
Olympus PM1 + SIGMA 19/2.8

Также были неискушенные зрители (друзья и родственники) в качестве судей. Я попросил выбрать кадры, которые на их взгляд технически самые лучшие. И о чудо!!! Презренный дважды-кроп победил! :)

А мой вывод таков: отпечатки с OM-D и хорошим стеклом на формате А3 выше всяких похвал! А что хорошо на А3, то хорошо вообще для всего, включая коммерцию.

Подробнее

Цитата:

от:juristkostya
[quot]даю наводку - на улице подойди к любому рекламному плакату огромному и внимательно посмотри на качество и резкость с расстояния 20см. Многое прояснится.[/quot]надо стараться делать хорошо. "Как попало" - и само получится.

Подробнее

Я бы поверил эти в эти сказки.. если бы не посылал бы свои фотки на сток. тот же istock у меня взял такое мыло с нексовского кита 18-55 что я даже не поверил. Они же сами потом увеличивают, если надо. А у них любая фотка проходит проверку. А уж с первого пятака из архива послал им кучу лэндскэйпов прошло на ура... хотя там были фотки которые я сам бы лично оценил бы как не очень качественные в плане полноразмера. это не говоря уже о к-м, 1000D, 450D которые тоже проходили без проблем.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Подброшу :)))

Также были неискушенные зрители (друзья и родственники) в качестве судей. Я попросил выбрать кадры, которые на их взгляд технически самые лучшие. И о чудо!!! Презренный дважды-кроп победил! :)

.

Подробнее

Они ничего не понимают в Фотографии :)))
Re[hatul]:
я, слава богу, избавлен от необходимости продавать фото. Поэтому делаю для своего удовольствия. И если мне нравится рассматривать детализацию на крупных отпечатках - я ориентируюсь на 300 дпи.
А стоки там или родственники...это их дело.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Я бы поверил эти в эти сказки.. если бы не посылал бы свои фотки на сток. тот же istock у меня взял такое мыло с нексовского кита 18-55 что я даже не поверил. Они же сами потом увеличивают, если надо. А у них любая фотка проходит проверку.

Подробнее

Айсток сейчас берёт всё :))) Очень удачное время. Я сейчас туда засылаю практически всё.

Ты попробуй это мыло на Шаттер заслать, а потом покажи нам :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Айсток сейчас берёт всё :))) Очень удачное время. Я сейчас туда засылаю практически всё.

Ты попробуй это мыло на Шаттер заслать, а потом покажи нам :)))

у меня шаттер тоже взял кстати фотки с некса, правда не те.

зы
istock не берет все, кстати. там просто систему изменили. и если например две три прошли, еще три вроде бы проходят с облегчающими условиями. Например все фотки из RPP - выкинули сразу. Пришлось в LR перегнать по простому.
Re[hatul]:
Цитата:

у меня шаттер тоже взял кстати фотки с некса, правда не те.

зы
istock не берет все, кстати. там просто систему изменили. и если например две три прошли, еще три вроде бы проходят с облегчающими условиями.

Подробнее

Вот именно, что не те :)

А про айсток... Я засылаю одновременно по 40-50 штук, поэтому не в курсе, как там что изменили :)))

Наофтопили...
Re[doctor25]:
Цитата:
Вот именно, что не те :)

А про айсток... Я засылаю одновременно по 40-50 штук, поэтому не в курсе, как там что изменили :)))

Наофтопили...

Я заметил такую вещь. Раз в какой-то время получаю письмо мол мы следим за вашими фото. и потом фото которое уже прошло вдруг резко попадает в "бан"
видимо у них нет времени на все проверки (в отличии от шаттера!) поэтому istock может дать закачать, а потом через како-то время проверить выборочно. так было как раз с фотками из RPP. потом просто перезалил уже из LR И все стало сразу нормально.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
я, слава богу, избавлен от необходимости продавать фото. Поэтому делаю для своего удовольствия.

А я делаю это чисто ради удовольствия и каких-то копеек в $ на жевачку которые капают иногда.!

Цитата:
я ориентируюсь на 300 дпи.

так я вам говорю 300DPI потянет любая камера даже 8-10-12МП. У того же Меклона спросите в ветке по 5D/6D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
так я вам говорю 300DPI потянет любая камера даже 8-10-12МП. У того же Меклона спросите в ветке по 5D/6D

потянет любая :-) только при разных форматах отпечатка :-) Например, для 8 мпи - это примерно 20х30 см. Не густо.
Re[juristkostya]:
Цитата:
потянет любая :-) только при разных форматах отпечатка :-) Например, для 8 мпи - это примерно 20х30 см. Не густо.

я забыл написать - потянет даже учитывая интерполяцию. Только не в шопе обычным энларджментом, а спец софтом.
Re[hatul]:
да, подбор интерполятора влияет на результат, но...он не дорисует тех деталей, которые исходно не запечатлелись. Если говорить о том отпечатке, что я сделал с К-м 60 см по длинной стороне - никто не сказал, что это "интерполированное мыло" - но я-то знаю, что можно было и лучше :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
да, подбор интерполятора влияет на результат, но...он не дорисует тех деталей, которые исходно не запечатлелись. Если говорить о том отпечатке, что я сделал с К-м 60 см по длинной стороне - никто не сказал, что это "интерполированное мыло" - но я-то знаю, что можно было и лучше :-)

Подробнее

ну так никто и не скажет, потому что все будут смотреть с расстояния два метра, а не высматривать детали с лупой с расстония 5см. :D
Зачем??? Для самоудовлетворения в том, что стекло реззззззкое??? :D
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Canon 5D + L-ки
Olympus OM-D E-M5 + 45/1.8 и кит 12-50 [/quot]
- Пару вопросов. 5Д первый? Или третий? Какие Льки конкретно?

Можно пример желательно полноразмер с Льки и 12-50?
Хочу это увидеть...

Подробнее

Canon 5D первой версии. (Конечно же я понимаю, что прогресс не стоит на месте)

Оптика была такая:
CARL ZEISS 50 mm f/1.4 PLANAR
Canon 17-40 L
Canon 24-105 L
Canon 85/1.8
но большинство с Цейса и 24-105, кстати мне с него отпечатки очень даже нравятся

Фотки тип таких. Это с Canon 5D

А эта фотки набрали больше голосов

Olympus + 45/1.8

Еще раз повторю, выбирали простые зрители. Мое мнение не всегда свопадало с их мнением.
-------------------------------------------------------------

Я прокомментирую как более менее специалист (в рекламе и полиграфии с 1997 года если что :))

1. Canon 5D - очень хорошая камера, снимки с нее душевные и "вкусные"!
Но камера очень гиморная в плане доведения снимков до ума, RAW и PhotoShop наше все.

2. Но кадры с OM-D также великолепны при распечатке.
С боке у OM-D чуть похуже, но с цветом и разрешением получше. Более качественного JPG сразу из коробочки у меня небыло ни у одной из моих камер. На формате А3 они смотрятся очень объемно и красиво. Я когда спустился к гостям с отпечатками с OM-D то было единодушное ВАУ!

3. Превьшки в Интернете сильно портят кадры с Микры да и вообще с камер с мелкими матрицами, превьюшки с больших матриц действительно смотрятся лучше.

4. Уже полтора года сниммаю на Микру. Итог такой: Canon распродал полностью.

5. У Микры огромное количество плюсов, это великолепный инструмент в руках фотографа.

Цитата:
от: RulexJB
тоже интересно глянуть эти снимки.
прошу в студию :)

Полноразмеры выкладывать не буду, уж простите :))
Re[Юрий Журавлев]:
Ну теперь держитесь :)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну вот посмотрел две картинки

vs

первая объемная, живая, красивая, жизненная! чувствуется присутствие в кадре, много цветовых переходов, картинка плотная приятная для просмотра.

вторая - ощущение - снята на айфон + красивые эффекты в шопе. подсмотренная через подзорную трубу! а не рядом с девушкой.

итог - для портретов лучше фф во всяком случае для меня.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
тоже интересно глянуть эти снимки.
прошу в студию :)

Я не Юрий, но позволю себе ответить, 12-50 у меня тоже был.

Объектив, конечно, один из самых мыльных в системе,если не самый мыльный.

Я не специалист в печати ( вообще не печатаю) Вот с таких снимков можно А3 напечатать?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/1202256.2/0_93a9a_2822c2d8_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/1202256.2/0_93a9c_16b5ac73_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/1202256.2/0_93a9b_a2716df8_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/1202256.1/0_8a365_dee6414d_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/1202256.1/0_8a366_e75a279a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/1202256.2/0_93aa4_2a587279_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/1202256.2/0_93aa5_90b72e0a_orig

Ещё немного можно улучшить, конвертируя из РАВ. Это камерные жипеги.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну вот посмотрел две картинки

Первая фотография удачнее, однозначно. Только вот камера здесь сыграла последнюю роль, если вообще сыграла :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
Первая фотография удачнее, однозначно. Только вот камера здесь сыграла последнюю роль, если вообще сыграла :)))

сыграла. потому что вторая плоская и безжизненная.
Re[hatul]:
Цитата:

vs

Подробнее

Кстати это кит 12-50 :))))))))
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Кстати это кит 12-50 :))))))))

ну не важно на самом деле. речь о конечной фотке!
для удовольствия буду продолжать таскать первый пятак с нексом-6. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта