Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Человек заявил, что подобранная линейка мануальных фиксов, это "одинаково неудобную на любой системе", непродуктивно при "работе с камерой" и это не "сочетается с увлечением фотографией". Я же осмелюсь высказать мнение, что как раз такой подход является наиболее сложным, а значит интересным, стимулирующим процесс обучения и получения удовольствия как от процесса съемки, так и от освоения материальной базы, позволяющим лучше прочувствовать основные принципы и законы фотографии, её физику и даже в чем-то, несмотря на электронную начинку, очарование непосредственной простоты. Это и есть увлеченность. Это классика, это базис на котором можно строить все остальные умения. И тем более это важно для фотолюбителя, получающего удовольствие от процесса, ибо какое же это удовольствие, если ты не понимаешь, как "крутятся шестеренки". А продуктивность, мифические "упущенные кадры" и другую бездушную прозу жизни, давайте оставим ремесленникам, они вынуждены с этим мириться. Я думаю так =)

Подробнее

вероятно, мы с вами просто на разных этапах фотоувлечения. И вам ещё предстоит понять, что доскональное изучение технической стороны вопроса - лишь один из этапов (причём, на сегодняшний день уже не такой уж обязательный) на пути к искусству фотографии. Т.е., к умению воспринимать и запечатлевать красоту мира, когда техника должна быть максимально удобна, функциональна, гибка в настройках и интуитивно-управляема.
А всё, что вы пишите про "понимание, как крутятся шестерёнки" и про "очарование простоты", я прошёл ещё на ФЭДе-3 более 20 лет назад.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Подброшу :)))

Сегодня печатал кучу фото формата А3 на струйном EPSON. Делаем фото-стену дома.

Были файлы со следующих камер:
Canon 5D + L-ки
Samsung NX100 + 30/2.0
Panasonic LX3
Olympus OM-D E-M5 + 45/1.8 и кит 12-50
Canon 550D + kit
Olympus PM1 + SIGMA 19/2.8

Также были неискушенные зрители (друзья и родственники) в качестве судей. Я попросил выбрать кадры, которые на их взгляд технически самые лучшие. И о чудо!!! Презренный дважды-кроп победил! :)

А мой вывод таков: отпечатки с OM-D и хорошим стеклом на формате А3 выше всяких похвал! А что хорошо на А3, то хорошо вообще для всего, включая коммерцию.

Подробнее

Для печати А3 сойдет любая камера у которой 8МП и выше. Потому для того что бы отпечатать А3 хватает 3700 по длинной, ну 3800! А это рисайз который будет выглядеть нормальным с любой камеры с более менее резким стеклом.

так что как раз А3 и А3+ не показатель. Так как с любой камеры можно нормально распечатать А3.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Для печати А3 сойдет любая камера у которой 8МП и выше. Потому для того что бы отпечатать А3 хватает 3700 по длинной, ну 3800! А это рисайз который будет выглядеть нормальным с любой камеры с более менее резким стеклом.

так что как раз А3 и А3+ не показатель. Так как с любой камеры можно нормально распечатать А3.

Подробнее

Раньше считалось, что для этого ФФ нужен и 36/24см плёнки было недостаточно, т.е. разница бросалась в глаза. 8-10 мп нужно для А4, для А3 больше... а вон из вашей таблицы видно - 18.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Раньше считалось, что для этого ФФ нужен и 36/24см плёнки было недостаточно, т.е. разница бросалась в глаза. 10 мп нужно для А4, для А3 больше...

ничего раньше не считалось! 12МП старого пятака за глаза!!! для такой печати.
сходите и один раз что-то отпечатайте, чем писатть глупости
если без доп. интерполяций и лишней суеты - то 300 Dpi, то есть 3508x4961 px
в шопе можете проверить. это для оооочень качественного принтера. обычно нужно меньше... те же 200dpi

зы
люди раньше и с кенонов 10D-40D печатали А3 и больше без проблем.
тем более, что с расстояния в метр-полтора разницу между 8 и 10 мегапикселями вы можете и не заметить вообще!
Re[hatul]:
[quot]если без доп. интерполяций и лишней суеты - то 300 Dpi, то есть 3508x4961 px [/quot]
вот именно. Т.е., 18, а не 8.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ничего раньше не считалось! 12МП старого пятака за глаза!!! для такой печати.
сходите и один раз что-то отпечатайте.

Печатал кончно, и как мне сказал фотограф и хозяин фотоателье - хотите узнать качество и оценить его - напечатайти постер от А3. Тогда то что меньше 18 мп на А3 бросится в глаза, но не мыльничных а честных. Вот Сони А77/65 с фиксом или Самсунг НХ1000/20/300 с блинчиком... Впрочем как он и сказал 16 мп НЕХы с фиксамим тоже подходят и он сам с трудом разницу видит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Печатал кончно, и как мне сказал фотограф и хозяин фотоателье - хотите узнать качество и оценить его - напечатайти постер от А3. Тогда то что меньше 18 мп на А3 бросится в глаза, но не мыльничных а честных. Вот Сони А77/65 с фиксом или Самсунг НХ1000/20/300 с блинчиком... Впрочем как он и сказал 16 мп НЕХы с фиксамим тоже подходят и он сам с трудом разницу видит.

Подробнее

если внимательно почитать инсрукуцию к сони и к slt - на 16МП.
там так и написано что максимальная печать это A3!!! даже учитывая то, что с 16МП можно печатать и выше.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]если без доп. интерполяций и лишней суеты - то 300 Dpi, то есть 3508x4961 px [/quot]
вот именно. Т.е., 18, а не 8.

это 300DPI!!!
еще раз с расстояния 3 метра -- без разницы. надо будет на картинку в биноколь смотреть что бы увидить разницу...

тем более для такой печати 200DPI Хватит...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
если внимательно почитать инсрукуцию к сони и к slt - на 16МП.
там так и написано что максимальная печать это A3!!! даже учитывая то, что с 16МП можно печатать и выше.

Да так и есть, 16 от 18 требуемых немного разделяет и разница легко кроется хорошим стеклом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да так и есть, 16 от 18 требуемых немного разделяет и разница легко кроется хорошим стеклом.

для примера, самый простой и классический - 12мп старого пятака хватает на А3 без проблем. Тот же D700 А3 - без проблем. Сanon 40D/50D - А3 без проблем и еще куча камер у которых меньше чем 16МП!!! Тянут А3 без проблем.
Я А3 печатал с очень слабого в плане матрицы Пентакса к-м без проблем.
Re[hatul]:
[quot]еще раз с расстояния 3 метра -- без разницы. [/quot]
бредовая постановка вопроса. Если так рассуждать, то чем крупнее отпечаток - тем больше расстояние просмотра. И тогда, действительно, 8 мпи достаточно для любого формата печати.
Re[hatul]:
[quot]Я А3 печатал с очень слабого в плане матрицы Пентакса к-м без проблем.[/quot]ну, я с него печатал 60 см по длинной стороне. Это уже А2. И это, кстати, после кадрирования.
Re[Pashkitus]:
Ещё одна трольная тема, не успели одну закрыть, тут же вторую сделали(((
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]еще раз с расстояния 3 метра -- без разницы. [/quot]
бредовая постановка вопроса. Если так рассуждать, то чем крупнее отпечаток - тем больше расстояние просмотра. И тогда, действительно, 8 мпи достаточно для любого формата печати.

Подробнее

А вы простите для просмотра такого размера смотрите в биноколь или с лупой?
или с расстояния 5см от бумаги?

Цитата:
от: juristkostya
[quot]Я А3 печатал с очень слабого в плане матрицы Пентакса к-м без проблем.[/quot]ну, я с него печатал 60 см по длинной стороне. Это уже А2. И это, кстати, после кадрирования.

ну вот тем более!! о чем и речь.
Re[hatul]:
а вы никогда не видели отпечатков метр-на-полтора, вдоль которых можно неспеша прохаживаться и рассматривать фрагмент за фрагментом ? Это, доложу я вам, оччччень вштыривает. Эффект присутствия и всё такое...
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
а вы никогда не видели отпечатков метр-на-полтора, вдоль которых можно неспеша прохаживаться и рассматривать фрагмент за фрагментом ? Это, доложу я вам, оччччень вштыривает. Эффект присутствия и всё такое...

Подробнее

Вам читать надо внимательнее. речь шла о А3.
Re[hatul]:
Я смотрю с 50 см примерно...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я смотрю с 50 см примерно...

ну... вот!!! с 50мм!!! и дальше... и вот поэтому в 90% cлучаев и 200DPI хватает, а так же хватает качества даже учитывая интерпоояцию.

даю наводку - на улице подойди к любому рекламному плакату огромному и внимательно посмотри на качество и резкость с расстояния 20см. Многое прояснится.
Re[hatul]:
[quot]Вам читать надо внимательнее. речь шла о А3.[/quot]речь шла о том, на какое разрешение печати следует ориентироваться. Я стремлюсь к 300 дпи.
Re[hatul]:
[quot]даю наводку - на улице подойди к любому рекламному плакату огромному и внимательно посмотри на качество и резкость с расстояния 20см. Многое прояснится.[/quot]надо стараться делать хорошо. "Как попало" - и само получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта