от: ОрЁл
осеннее обострение. ей надо таблеток дать
Не трогайте Руслану... Она сама кому хош таблеток навставляет.
от:Едкий Натр
Мы сравниваем Украину с Вост. Европой, которая тоже переходила с социалистического хозяйства на буржуйское и где так-же формировались элиты.
Несмотря на восточноевропейские проблемы, они живут и развиваются гораздо лучше, чем Украина, которая потенциально должна бы быть сильней большинства Восточно-Европейских стран.Подробнее
от:Shovg
После развала соцлагеря менталитет жителей восточной Европы был гораздо ближе к западному. Еще живо было поколение, которое жило при капитализме. У нас же слишком долго выветриваются штампы и принципы, заложенные идеологией страны, в которой не было места ни рынку, ни нормальной европейской демократии... И это касается всех - от олигарха, до пенсионерки, которая голосует на выборах.Подробнее
от: Shovg
Не трогайте Руслану... Она сама кому хош таблеток навставляет.![]()
от:Едкий Натр
Мне кажется, всё проще.
Они действительно "залегли" под ЕС. Те проконтролировали построение "правильной" рыночной экономики и социума. Взамен Вост. Европа стала отличным рынком сбыта для западноевропейских товаров.Подробнее
от: Jed
Чем хороша национальная олигархия?
от:Ratso
Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами
Министры юстиции и внутренних дел ЕС согласились на введение временного визового режима с балканскими странами. Это решение было принято в четверг, 5 декабря. Таким образом, Евросоюз поддержал инициативу Германии и Франции, обеспокоенных увеличившимся потоком беженцев с Балкан, сообщает немецкий журнал Spiegel.
Согласно принятому решению, страны ЕС имеют право вернуть визовый режим в случае резкого увеличения количества нелегальных иммигрантов или необоснованных запросов о предоставлении политического убежища. Эта мера может быть принята только в крайнем случае и будет действовать полгода.
При этом европейские страны не смогут вводить такой режим по собственному усмотрению. Им необходимо будет направить соответствующий запрос в Совет Европы, где в его поддержку должно выступить большинство стран-участников.
В 2009 году ЕС отменил визы с такими странами, как Македония, Сербия и Черногория, а с 2010 года правом свободного въезда в Евросоюз пользуются также граждане Албании и Боснии и Герцеговины. Количество беженцев из этих стран в Германии и ряде других европейских стран резко увеличилось за последний год, что вызвало беспокойство местных властей.
http://lenta.ru/news/2013/12/06/balkan/
Смеялся. Особенно после вспрыгиваний на броневич0к некоторых наших евроориентированных ЧКФР, рассказывающих про прелести евроинтеграции и подъем экономики.Подробнее
Не трогайте Руслану... Она сама кому хош таблеток навставляет.![]()
Для того, чтобы с прибылью сбывать куда-то свои товары, нужно, чтобы там имели возможность заработать деньги на эти товары.
от:Сергей Форм Гладков
"когда начнет приходить разумная власть, она очень быстро вспомнит слова вице-премьера Дмитрия Олеговича Рогозина: когда он еще не был частью правящей тусовки, а рвался и хотел войти в ее состав, он написал прелестную книжку, где есть следующие слова – «И, прикручивая глушак к стволу, ласково спросит: возвращать будешь или завещать?».
Я думаю, наша правящая тусовка, оказавшись в этой ситуации, мгновенно станет патриотами, и скажут слова, которые произнесли уже многие российские олигархи, не один только Дерипаска в критической ситуации восьмого года. Умные люди произносили это и в 2000-ом году и без всякой критической ситуации, с глазу на глаз произносили.
«Я понимаю, что это не мое, я понимаю, что мне это досталось случайно, если будет, кому и для чего отдать – я отдам все и сразу». Поверьте, это говорили люди, которых мы не можем заподозрить в таких словах, но они это говорили без всякого принуждения, без всякого страха, потому что они умные люди. И то, что я вам сейчас рассказываю в 2013-ом году, они прекрасно знали в 2000-ом."
http://forum-msk.org/material/economic/10140138.html
;)Подробнее
от: alexa64
и где там угаралово узрил?
от:N.Holder
Недели две назад в Подмосковье встретил западенца. Говорил он,что спасение Украины-в разделении. Поработал пару десяток лет на Западе,с норвегами на Шпицбергене. Перечислил пяток украинских олигархов, плевать он хотел на разделении,запад,грит,проживет без Востока. Восточная молодежь,в основном,уехала в Москву и Подмосковье,импортные страны видела на примере Туреччины и Египта. В малых донбасских городах,если не работаешь на правильных шахтах,за счастье раз в год побывать в Крыму и на Азове,нет времени и денег. Центровая киевская молодежь имеет другие деньги и возможности,поэтому в Европах часто бывают,про карпатскую молодежь и не говорю-Венгрия,Румыния и прочие Польши ими обхожены,а женщины частенько пыль вытирают за итальяшками.Потому и рвутся в Европы,родная она им. Восточники в малых городах до того устали от безнадеги,отсутствия тепла и воды ,что инфантильны до невозможности. Cхожи с нашими людьми из глубинки,голосуем за одного ,лишь бы не было войны,да и зомбиящик вносит свою лепту. Интернет еще не в ходу. Про Урал молчу,их Самый Любимый и Справедливый на десяток лет заказами обеспечил,будет много танков и вагонов.Подробнее
мавр сделал свое дело и теперь может отнять пряник... . Вернуть разрушенные государства и невинно убиенных уже невозможно.
от: alexa64
В теории.
На практике.
к примеру
Докажите что АЭС в болгарии, или сахарный завод в латвии (который обеспечивал местное сельское хозяйство работой) были "убыточны"