Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[MAX]:
Пока кончился попкорн ;) повторю еще раз свои наблюдения. Всегда подобные срач-темы, направленные на дискредитацию дваждыкропа, начинаются с мысли, что микра по каким-то не ясным, обычно придуманным критериям сливает полутарокропу и причиной этому конечно является "огромная" разница в размерах матрицы :) Все остальное конечно не важно :) Обычно это "объем" и "особая структура картинки полуторакропа" :) И ВСЕГДА, повторю ВСЕГДА, кончается ЭТО сравнением микры с ФФ Ладно пошел за следующей порцией :)
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
Вот два кадра:
Olympus OMD-EM5 и Sony A7
ФФ против Даждыкроп
Объективы разные, но близкие по эффективному фокусному.
Снималось с одной точки.
Кто - где?
Джепег прямо из камеры.

Подробнее

Определить что вторая фф можно по более размытому заднику, шкафчик и штора это выдают чуть-чуть.
А вообще картинки как близнецы, что говорит о том, что столы, на которых напиливаю матрицы для оли и сони, стоят рядом и кусок, из которого пилят один :cannabis:
Re[Vadim Mihalich]:
Вот лично у меня "притенении" к m4/3 касаются не за наличие/отсутствие воздуха/объёма, а за самоё качество цифровой картинки, ибо оно ненамного лучше моего Фуджи Ф11 2005 года выпуска и причём прогресса прироста качества не предвидеться, сколько бы мегапикселей консорциум не впихнул в свой сенсор.
Re[Денис Приленский]:
Спасибо за мнение!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот лично у меня "притенении" к m4/3 касаются не за наличие/отсутствие воздуха/объёма, а за самоё качество цифровой картинки, ибо оно ненамного лучше моего Фуджи Ф11 2005 года выпуска и причём прогресса прироста качества не предвидеться, сколько бы мегапикселей консорциум не впихнул в свой сенсор.

Подробнее

Любопытно, я очень долго снимал на фудж 6500 и фудж ф30. Там точно такая же 6 мп. матрица размером 1/1.7 как и на ф11. Именно с этих аппаратов

я перешёл сперва на зеркало никона, потом олимпус и т.д.

Разница в техническом качестве снимка колоссальная. А вы не видите. Вот, где истина-то :) Для каждого разница в качестве своя, для кого-то она есть, для кого-то нет...
Re[mavani]:
Цитата:

Вот два кадра:
Olympus OMD-EM5 и Sony A7
ФФ против Даждыкроп
Объективы разные, но близкие по эффективному фокусному.
Снималось с одной точки.

Кто - где?
Джепег прямо из камеры.

Подробнее

Это размер под печать 10х7 см, конечно разницы не будет видно.
Первый снимок - более качественный ББ, а второй - по детализации.
Но можно обработать, что будет и наоборот, ГРИП зависит от объектива и настроек диафрагмы при съемке, это ничего не показывает.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Это размер под печать 10х7 см, конечно разницы не будет видно.
Первый снимок - более качественный ББ, а второй - по детализации.
Но можно обработать, что будет и наоборот, ГРИП зависит от объектива и настроек диафрагмы при съемке, это ничего не показывает.

Подробнее

Объективы:
На OMD-EM5 - Panaleica 25/1.4 (f=1/4)
На A7 - Zuiko OM 50/1.4 (f=2.8 )
Так что по фокусным и диафрагме полный паритет!
А про печать речи и не шло в данной теме!
Только за объем и перешарп.
Re[Vitalge]:
Как-то все безпричинно

Вот сколько качества вы способны выдать, столько и будет. Именно Вы.

Но!
Один в силу обстоятельств и предпочтений использует 4/3, другому падавай цифрозадник к среднему формату. Ну а кто-то идет и тупо покупает Лейку М, или даже S.
Продолжая мысль - у кого-то Хонда, кому-то хватит и Мазды. А кто-то не желая думать и вчитываться в отзывы просто покупает Мерседес.
Хотя вполне хватило бы и Рено Логан
Еще полно людей раскатывающих на огромных джипах по забитым улочкам Москвы

Сложно все. Много неясного.
Re[Glazkov]:
Цитата:

Объективы:
На OMD-EM5 - Panaleica 25/1.4 (f=1/4)
На A7 - Zuiko OM 50/1.4 (f=2.8 )
Так что по фокусным и диафрагме полный паритет!
А про печать речи и не шло в данной теме!
Только за объем и перешарп.

Подробнее

Вторая выглядит объемнее, и не из за меньшего ГРИП (который из за более близкой дистанции съемки), а скорее из за контраста и детализации, ИМХО.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вторая выглядит объемнее, и не из за меньшего ГРИП (который из за более близкой дистанции съемки), а скорее из за контраста и детализации, ИМХО.

Вот и мне так кажется. Если отбросить кроп-фактор, фокусные и светосилу, то имеет место быть, наверное, размер ячеек сенсора, фильтры перед ним, демозаик, уровень шума реальный ( а не то, что до РАВа давится)

Вот, кстати снимок, размер матрицы очень похож на дважды-кроп, но, хоть убейте, я не могу сказать, что он не объемный.

Re[Nafigator]:
Цитата:
от: Nafigator

А что неясного? В вашей терминологии у микры и седло с подогревом и климат и разгон и парковать удобно.
А колёса на 13.
У полуторакропа на где-то 15
Re[MAX]:
Слушайте, а вот есть Canon G1X. Там вроде матрица по размерам практически, как на 4/3. И соотношение сторон такое же.
Однако я что-то не читал, что кэнонисты зеркалочники жалуются на качество снимков с этой камеры. Наоборот, говорят, что техническое качество снимков вполне сопоставимо.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Слушайте, а вот есть Canon G1X. Там вроде матрица по размерам практически, как на 4/3. И соотношение сторон такое же.
Однако я что-то не читал, что кэнонисты зеркалочники жалуются на качество снимков с этой камеры. Наоборот, говорят, что техническое качество снимков вполне сопоставимо.

Подробнее

Макс, с никон вана , который трижды кроп, тожеть объемных снимков тьма.
Re[MAX]:
Коллеги, я вам говорю - это жесткий троллинг фуллфреймщиков. Предлагаю открыть у них в зеркальном форуме ветку: "Зеркало на шее - межпозвонковая грыжа за два года, или если разницы в качестве зеркала и мыльниц не видно - зачем жертвовать здоровьем?".

Для затравки:
"Фуллфрейма" тяжестью согблЕнный владелец Никона надменный,
По лесу тащится пыхтя. Невдалеке, в такой же позе,
Владелец Кэнона елозит, от страшной тяжести кряхтя.
Так славься же микра моя! Она не весит ни ... В общем, очень мало весит!!!
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)

Именно..
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
И ВСЕГДА, повторю ВСЕГДА, кончается ЭТО сравнением микры с ФФ

100%

Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
Пока не успеваю посмотреть. Успеваю только отвечать.

В цитатнег! Однозначно...
Re[Nafigator]:
Цитата:

от:Nafigator
Вот сколько качества вы способны выдать, столько и будет. Именно Вы.
Но!
Один в силу обстоятельств и предпочтений использует 4/3, другому падавай цифрозадник к среднему формату. Ну а кто-то идет и тупо покупает Лейку М, или даже S.
Продолжая мысль - у кого-то Хонда, кому-то хватит и Мазды. А кто-то не желая думать и вчитываться в отзывы просто покупает Мерседес.
Хотя вполне хватило бы и Рено Логан
Еще полно людей раскатывающих на огромных джипах по забитым улочкам Москвы

Подробнее

Когда прочитал этот пост, подумал, что его написал я сам.
Необычно, когда твои мысли дословно совпадают с тем, что пишет другой человек.
Мистика какая-то.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)

А потому что не зависит ощущение глубины пространства от ГРИП. Даже наоборот, маленькая ГРИП с резкой зоной убивает перспективу заднего (а зачастую и среднего) плана, за счет чего фон и снимок в целом становятся плоскими.

Убить задний план и создать многоплановую композицию - разные вещи. Первое - дилетантство, второе - творчество. Тут уж каждый исходит из своих ментальных возможностей.
Re[MAX]:
Да, сколько можно толочь в ступе воду. Что тут не понятно! ФФ и в Африке ФФ, а кроп он и среди бомжей кроп. Я как на стройку устроился, а тема все не заканчивается. Вы уважаемые хоть в доску расшибитесь, а сегодня пойду на пьянку фотографировать друзей на Leica S2.

Все у кого нет Hasselblad H4D или Leica S2 жалкие неудачники!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.