Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Когда прочитал этот пост, подумал, что его написал я сам.
Необычно, когда твои мысли дословно совпадают с тем, что пишет другой человек.
Мистика какая-то.

Значит мы все правы

Re[MAX]:
Объясните простому смертному, не претендующему на лавры фотографа, который узнал про существование микры и вообще самого кроп-фактора в мае этого года, есть на этом фото объем или его нет???

Olympus Pen E-PM1 и Kit OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 II R
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
...есть на этом фото объем или его нет???

ИМХО, "объем" существует лишь в нашем воображении, следовательно, раз Вы спрашиваете, значит в Вашем воображении его, вероятно, нет. Но Вы подозреваете/надеетесь, что на фото он есть =)
Вообще, если долго смотреть на любое фото, то можно стать идиотом увидеть этот самый "объем", ИМХО =)))
Re[sss1819-Александр]:
 ну капец, сразу видно, что вы не Лейкой С2 снимали, а что применить ФФ слабо! дайте рав и я верну его с объемом:D
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Я как на стройку устроился, а тема все не заканчивается. Вы уважаемые хоть в доску расшибитесь, а сегодня пойду на пьянку фотографировать друзей на Leica S2.

Все у кого нет Hasselblad H4D или Leica S2 жалкие неудачники!

Подробнее

Это только понты, для получения красивой картинки снимать нужно на лист, по сравнению с которым это такие же цифровые пукалки.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
 ну капец, сразу видно, что вы не Лейкой С2 снимали, а что применить ФФ слабо! дайте рав и я верну его с объемом:D

Все, побежал за лейкой :) Спасибо за совет!!!
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Это только понты, для получения красивой картинки снимать нужно на лист, по сравнению с которым это такие же цифровые пукалки.

Это не понты дружище, - это ФФ. И всякие оправдания неудачников о том, что надо снимать на лист, а «микра» уже не «мыльница», похожи на неразумный лепет взрослых детей. В нашем ярком мире фотоискусства никакая техника от «микры» не сможет повторить даже жалкое подобие звука затвора боди ФФ.
Я, как опытный сторож на стройке, ответственно заявляю, только ФФ делает нас повзрослевшими фотохудожниками в натуре, несущими на своих животиках перфораторы ФФ. И как итог, армируются настоящие безшарповые шедевры: все с объемом, неплоским кубом, прозрачным воздухом и обнаженными красавицами. Потому что ФФ – это сила, а дважды кроп – могила. В мире фотоискусства гармония фотографии только в ФФ, а боди фэфэчеловечков всегда стройны, их плечи, стиснув зубы переносят тоны объективов и бодикирпичей. Любой, даже криворукий фэфэшник смогёт сдать предварительный тест на выносливость, как наравне со спецподразделениями МВД краповые береты, ГРУ, Вымпелами ФСБ, ЦСО, боевыми офицерами из Кубинки итд. Для проверки дважды кропнутых на вшивость, я выкладываю этот секретный тест: надо подтянуться всего 52 раза, с трех подходов, отдых между подходами 45 секунд. Ну, как - слабо? А обезжиренным плечам фэфэшников не слабо, потому что все красавицы на стройплощадке, со слезами неразделенного секса, виснут на этих и других плечах. Секрет прост, только ФФ и только болтающийся на мускулистом животике бодикирпич, напоминает самкам комаров яйца племенного быка, а длинный ФФ объектив как ослице осла, возжелавшей его самого. А вы знаете, что даже в самых криминальных кварталах Ла Бока, толстые объективы от ФФ как РПГ 29 наводят страх на криминальные элементы Буэнос-Айреса? Последние, вместо того чтоб грабить, трусливо бегут жаловаться своим наркобаронам на наши Лейки С2. А я знаю, потому что мы сила, нас больше чем гастарбайтеров в Магадане и нам необязательно доставать наши ФФ с серванта. Фотографируем мы редко, но только шедевры, а фото романтика она для слабаков. Неосторожно заливать потом килограммы ФФ среди кактусов, путешествуя по контрабандистским тропам в пыльной Мексике. Неправильно пачкать дождем со снегом тонны объективов на просторах Анд. Глупо таскать вверх ФФкирпичи на вершины Эльбрусов размазывая сопли на замерзших мониторах. Это удел недофэфэчеловечков.
Мы фэфэнация даже не против чтоб дважды кропы производили тысячи гигабайт плоских без объема и першарпленных файлов, но только в теме цифровые мыльницы. Потому как водка недостойна мыслящего человека, так и «микра» - это ошибка природы.
Мы и афтор этой темы слегка подсказываем плохим парням от «микры» свое место, которое все знают где.
Мыльница и типа дважды кропы – все свободны!
Только ФФ, только Лейка С2, только ходорковский на воле и только хардррок.
Мы сила, в наших руках ФФ, все остальное плоско и перешарпленно!
Re[Valera_58]:
Цитата:
только ходорковский на воле

Неожиданно.
С лейкой другой персонаж был замечен. )
Re[Valera_58]:
И еще краснит и шумит на исо200!!!
С другой стороны, а что плохого в мыльницах то...что так народ кудахчет, как будто закон госдума готовит о запрете фф матриц...
Мож я чего не знаю и скоро уже в каждом связнои нельзя будет купить марк от кенона?
Re[Jancoo]:
Пока есть спрос - будет в каждом Связном( закон джунглей)
Re[Valera_58]:
Цитата:

Это не понты дружище, - это ФФ. И всякие оправдания неудачников о том, что надо снимать на лист, а «микра» уже не «мыльница», похожи на неразумный лепет взрослых детей. В нашем ярком мире фотоискусства никакая техника от «микры» не сможет повторить даже жалкое подобие звука затвора боди ФФ.
Я, как опытный сторож на стройке, ответственно заявляю, только ФФ делает нас повзрослевшими фотохудожниками в натуре, несущими на своих животиках перфораторы ФФ. И как итог, армируются настоящие безшарповые шедевры: все с объемом, неплоским кубом, прозрачным воздухом и обнаженными красавицами. Потому что ФФ – это сила, а дважды кроп – могила. В мире фотоискусства гармония фотографии только в ФФ, а боди фэфэчеловечков всегда стройны, их плечи, стиснув зубы переносят тоны объективов и бодикирпичей. Любой, даже криворукий фэфэшник смогёт сдать предварительный тест на выносливость, как наравне со спецподразделениями МВД краповые береты, ГРУ, Вымпелами ФСБ, ЦСО, боевыми офицерами из Кубинки итд. Для проверки дважды кропнутых на вшивость, я выкладываю этот секретный тест: надо подтянуться всего 52 раза, с трех подходов, отдых между подходами 45 секунд. Ну, как - слабо? А обезжиренным плечам фэфэшников не слабо, потому что все красавицы на стройплощадке, со слезами неразделенного секса, виснут на этих и других плечах. Секрет прост, только ФФ и только болтающийся на мускулистом животике бодикирпич, напоминает самкам комаров яйца племенного быка, а длинный ФФ объектив как ослице осла, возжелавшей его самого. А вы знаете, что даже в самых криминальных кварталах Ла Бока, толстые объективы от ФФ как РПГ 29 наводят страх на криминальные элементы Буэнос-Айреса? Последние, вместо того чтоб грабить, трусливо бегут жаловаться своим наркобаронам на наши Лейки С2. А я знаю, потому что мы сила, нас больше чем гастарбайтеров в Магадане и нам необязательно доставать наши ФФ с серванта. Фотографируем мы редко, но только шедевры, а фото романтика она для слабаков. Неосторожно заливать потом килограммы ФФ среди кактусов, путешествуя по контрабандистским тропам в пыльной Мексике. Неправильно пачкать дождем со снегом тонны объективов на просторах Анд. Глупо таскать вверх ФФкирпичи на вершины Эльбрусов размазывая сопли на замерзших мониторах. Это удел недофэфэчеловечков.
Мы фэфэнация даже не против чтоб дважды кропы производили тысячи гигабайт плоских без объема и першарпленных файлов, но только в теме цифровые мыльницы. Потому как водка недостойна мыслящего человека, так и «микра» - это ошибка природы.
Мы и афтор этой темы слегка подсказываем плохим парням от «микры» свое место, которое все знают где.

Подробнее

манифестально :!:
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Объясните простому смертному, не претендующему на лавры фотографа, который узнал про существование микры и вообще самого кроп-фактора в мае этого года, есть на этом фото объем или его нет???

Olympus Pen E-PM1 и Kit OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 II R

Подробнее

Объем есть, но есть и шума дофига на ИСО 200...
Re[Valera_58]:
Цитата:

Подробнее

Но БФ-ников трогать не надо... Они, если захотят, подтянуться могут и 53 раза... За один подход... И на Эльбрус смогут... С соплями, но без мониторов и с треногой... Просто не хотят... Что им там делать с их листами? Нет там объема, достойного БФ! Ибо главная формула гласит, что объем вселенной строго соответствует объему ФФ!!!!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Объясните простому смертному......., есть на этом фото объем или его нет ?

В небе и облаках - много воздуха и влаги.....
А вот горы всё-таки плоские и перепошарпанные
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Любопытно, я очень долго снимал на фудж 6500 и фудж ф30. Там точно такая же 6 мп. матрица размером 1/1.7 как и на ф11. Именно с этих аппаратов

я перешёл сперва на зеркало никона, потом олимпус и т.д.

Разница в техническом качестве снимка колоссальная. А вы не видите. Вот, где истина-то :) Для каждого разница в качестве своя, для кого-то она есть, для кого-то нет...

Подробнее

Разница при переходе с 6мп на 12 видна конечно, но посмотрите полноразмеры с камеры 2009 года Olympus E-P1 и "топовой" последней Olympus OM-D EM-1 картинка "рыхлая" и дюже "мыльная", что с моделей первых, что с последних чуть более интерполированная.

(последнее сообщение в теме. спасибо за внимание)
Re[Valera_58]:
Цитата:
Это не понты дружище, - это ФФ....

Правильно, все фигня по сравнению с Мировой Революцией БФ
Re[Valera_58]:
"Фэфэнация"....в цытатнеГ :D
Re[Valera_58]:
На лист снимают только неудачники?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
картинка "рыхлая" и дюже "мыльная", что с моделей первых, что с последних чуть более интерполированная.

(последнее сообщение в теме. спасибо за внимание)

Если честно, то мне читать такое смешно. Потому как у меня лично сейчас есть и ЕП1 и ЕМ5. И кроп 1.5 есть. И теми же фуджиками 2005 г. я, как вы понимаете, пользовался. И сигмой я тоже достаточно долго снимал :)
И опыт эксплуатации всех этих камер заставляет меня делать выводы совершенно противоположные вашим.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
И опыт эксплуатации всех этих камер заставляет меня делать выводы совершенно противоположные вашим.

Я так понял, это просто особенности зрения тех или иных форумчан :) Некоторые вдруг видят рыхлость в великолепных карточках. Другие - перешарп. Третьи - мифическую "плоскость" или не менее мифическую "атмосферку" :D Ну вот такие "дефекты восприятия" :) Не стоит воспринимать такие "экспертные" мнения всерьез :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.