от: Ygrek -(Игорь)
сигма скорее ещё фиксов подсыплет.....
а вот коника патентовала в мфт 8-17 и какието киты......
Подождём, посмотрим, а то 12-35 дорогой сильно.
сигма скорее ещё фиксов подсыплет.....
а вот коника патентовала в мфт 8-17 и какието киты......
от: Voldemar63
Подождём, посмотрим, а то 12-35 дорогой сильно.
от:anfyrt
Не то, чтобы забыл, у меня всего этого не было, увы. Когда я дорвался до фотографии, это не был переход от пленки к цифре, или от зеркалки/компакта к беззеркально-безпентапризмовой системе... Просто пришло время, определился с системой, выбрал микру, опираясь на огромное количество факторов, как личных, так и объективных. Прекрасно понимая, что вешать старую оптику с бородатых пленочных систем буду, а потом симаунты пошли и всё остальное. А штатником у меня вообще нынче сигма 19/2.8, с которой объема, основанного на размытии, достичь весьма непросто, разве что в предметке крупным планом.
Просто да, системные стекла, например, микры, на открытой и всяческие пленошные фиксы на открытой - это две огромные разницы. А это - еще один разговор не на один час.Подробнее
от:MAX
Я уже ранее писал, что у меня есть nikon d700, мне его качества за глаза. Но вот его вес и габариты это пипец. Особенно с зумами 24-70 или 14-24. Я иногда в походы хожу, и вес рюкзака весьма актуален. Хочется чего то по легче из фототехнике и что бы качество было не хуже хотя бы nikon d200/d300. Именно по этой причине я и заинтересовался микрой.Подробнее
от:Avanto
Тоже плоско?Подробнее
ну если светосила ненадо-то 14-45 в 10 раз дешевле и в 2 раза меньше....
от:Valera_58
Вместо того чтоб выстукивать на «клаве» много буковъ, хочется спросить афтора «мах» написавшего: «Но вот его вес и габариты это пипец. Особенно с зумами 24-70 или 14-24. Я иногда в походы хожу, и вес рюкзака весьма актуален».
Вопрос такой: «Господин мах, а вы не пробовали в этом рюкзаке носить силикатные кирпичи или мешки с цементом?»
Тогда к чему эти понты о перешарпленности и плоской картинке? Может просто надо фотографировать чем есть... Мыльница тоже отличный инструмент!
ем5, 25/1.4
http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/974813/
http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/975785/Подробнее
от: Voldemar63
Он лучше нового штатного зума 14-42? И без стаба вроде? Есть ли смысл менять?
Вот такие картинки с микры, я воспринимаю перешарпленными пример :Подробнее
от:Voldemar63
Цвет приятный, а скажите на первой это вспышка напрямую так аккуратно подсвечивает, или софт какой-нить надевали? (для семейного альбома самое то) И ещё мне кажется ,что параметры съёмки больше под ФФ подходят(про остальные), там диафрагма сильно зажата, для микры наверно лучше побольше открывать, и выдежка увеличится, меньше смазов будет, и объёма прибавиться за счёт меньшей глубины резкости. Или это автомат так выставляет. Проявка как будь то в разных конвертарах, на фотке с высокими зданиями не очень приятное шумоподавление, а небо в каких то хлопьях кажется, на остальных приятный лёгкий шумок, похожий на плёночный, что мне нравится.Подробнее
Вот такого качества картинки, меня бы устроили по качеству на микре. Камеры nikon D200/d300.Подробнее
от:Avanto
Вспышка в лоб на автомате, первый кадр фактически с свежепринесенного фотика.
Ландшафты и здания сняты на автомате - там ГРИП не нужна, ибо все объекты по любому в зоне бесконечной резкости.
Ребенок в помещении снят на максимальной дыре (кит, что поделаешь).
Люди на улице - так, чтобы не было смазов от движения и от патологической связки блинозума и GX1 (эта связка дает неприятный смаз в диапазоне выдержек 60-300). Поэтому 1/400 и F10.
Небо в фото где высокие домики силка так раскрасила. Но мне понравился цвет в общем и целом, поэтому оставил.Подробнее
от:fyarik
PS. Коллега. Я прошу прощения... Не то что я против. Просто интересно. Для чего Вы мои фотки записали себе в альбом, а не из моего альбома выложили. Я совсем не против... Даже ЗА,.. Просто интересно )))))Подробнее
от:doctor25
И меня не радует. Только вот ЕМ5 расходилась, как горячие пирожки, а сейчас, в связи со снижением цены, тоже много кто покупает.
А на ЕМ1 с конским ценником предзаказов было море, натурально не купить было.
Интересно, почему? Я вот тоже задавался этим вопросом и не нашёл однозначного ответа.
А уж младшие пены, которые снимают точно так же, как и заряженная ЕМ1 только урезанные по функционалу, стоят совершенно обоснованных денег.Подробнее
от:fyarik
PS. Коллега. Я прошу прощения... Не то что я против. Просто интересно. Для чего Вы мои фотки записали себе в альбом, а не из моего альбома выложили. Я совсем не против... Даже ЗА,.. Просто интересно )))))Подробнее
от:Valera_58
Вместо того чтоб выстукивать на «клаве» много буковъ, хочется спросить афтора «мах» написавшего: «Но вот его вес и габариты это пипец. Особенно с зумами 24-70 или 14-24. Я иногда в походы хожу, и вес рюкзака весьма актуален».
Вопрос такой: «Господин мах, а вы не пробовали в этом рюкзаке носить силикатные кирпичи или мешки с цементом?»
Тогда к чему эти понты о перешарпленности и плоской картинке? Может просто надо фотографировать чем есть... Мыльница тоже отличный инструмент!
ем5, 25/1.4
http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/974813/
http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/975785/Подробнее
Вот такие фотографии, как вы показали, мне как раз и не нравятся. Такое и на никон 1 можно снять и разницы никакой. Картинки как с дорогого компакта типа panasonic lx-3. Все плоско, резко. Вы уж простите за критику.Подробнее