Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
сигма скорее ещё фиксов подсыплет.....
а вот коника патентовала в мфт 8-17 и какието киты......

Подождём, посмотрим, а то 12-35 дорогой сильно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Подождём, посмотрим, а то 12-35 дорогой сильно.

ну если светосила ненадо-то 14-45 в 10 раз дешевле и в 2 раза меньше....

Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Не то, чтобы забыл, у меня всего этого не было, увы. Когда я дорвался до фотографии, это не был переход от пленки к цифре, или от зеркалки/компакта к беззеркально-безпентапризмовой системе... Просто пришло время, определился с системой, выбрал микру, опираясь на огромное количество факторов, как личных, так и объективных. Прекрасно понимая, что вешать старую оптику с бородатых пленочных систем буду, а потом симаунты пошли и всё остальное. А штатником у меня вообще нынче сигма 19/2.8, с которой объема, основанного на размытии, достичь весьма непросто, разве что в предметке крупным планом.

Просто да, системные стекла, например, микры, на открытой и всяческие пленошные фиксы на открытой - это две огромные разницы. А это - еще один разговор не на один час.

Подробнее

Вот об этом и речь... Учтите, что под зеркальные системы большинство стёкол это ещё плёночные разработки волосатых годов...
Re[MAX]:
Цитата:

от:MAX
Я уже ранее писал, что у меня есть nikon d700, мне его качества за глаза. Но вот его вес и габариты это пипец. Особенно с зумами 24-70 или 14-24. Я иногда в походы хожу, и вес рюкзака весьма актуален. Хочется чего то по легче из фототехнике и что бы качество было не хуже хотя бы nikon d200/d300. Именно по этой причине я и заинтересовался микрой.

Подробнее

Вместо того чтоб выстукивать на «клаве» много буковъ, хочется спросить афтора «мах» написавшего: «Но вот его вес и габариты это пипец. Особенно с зумами 24-70 или 14-24. Я иногда в походы хожу, и вес рюкзака весьма актуален».
Вопрос такой: «Господин мах, а вы не пробовали в этом рюкзаке носить силикатные кирпичи или мешки с цементом?»
Тогда к чему эти понты о перешарпленности и плоской картинке? Может просто надо фотографировать чем есть... Мыльница тоже отличный инструмент!

ем5, 25/1.4

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/974813/

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/975785/
Re[Avanto]:
Цитата:

от:Avanto

Тоже плоско?

Подробнее

Цвет приятный, а скажите на первой это вспышка напрямую так аккуратно подсвечивает, или софт какой-нить надевали? (для семейного альбома самое то) И ещё мне кажется ,что параметры съёмки больше под ФФ подходят(про остальные), там диафрагма сильно зажата, для микры наверно лучше побольше открывать, и выдежка увеличится, меньше смазов будет, и объёма прибавиться за счёт меньшей глубины резкости. Или это автомат так выставляет. Проявка как будь то в разных конвертарах, на фотке с высокими зданиями не очень приятное шумоподавление, а небо в каких то хлопьях кажется, на остальных приятный лёгкий шумок, похожий на плёночный, что мне нравится.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну если светосила ненадо-то 14-45 в 10 раз дешевле и в 2 раза меньше....

Он лучше нового штатного зума 14-42? И без стаба вроде? Есть ли смысл менять?
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Вместо того чтоб выстукивать на «клаве» много буковъ, хочется спросить афтора «мах» написавшего: «Но вот его вес и габариты это пипец. Особенно с зумами 24-70 или 14-24. Я иногда в походы хожу, и вес рюкзака весьма актуален».
Вопрос такой: «Господин мах, а вы не пробовали в этом рюкзаке носить силикатные кирпичи или мешки с цементом?»
Тогда к чему эти понты о перешарпленности и плоской картинке? Может просто надо фотографировать чем есть... Мыльница тоже отличный инструмент!

ем5, 25/1.4

Подробнее

лучшая камера-та что с собой..... :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Он лучше нового штатного зума 14-42? И без стаба вроде? Есть ли смысл менять?

ну на вроде -есть хотябы гугл.....

и стаб есть , и отключаемый....
и резкий как 20-ка....
Re[Avanto]:
Цитата:

Тоже плоско?

Подробнее

мне нравится, главное семья, красивая женщина и хорошие виды. А что еще надо для хорошего настроения и гармонии в жизни!
Re[MAX]:
Цитата:

Вот такие картинки с микры, я воспринимаю перешарпленными пример :

Подробнее

Очень... !!! Очень странно, что эта картинка воспринимается Вами, как перешарпленная.... Это очень очень странно...

Хотя... Хотя стойте!!!... Я думаю я знаю почему так... Возможно... Это всего лишь предположение... Возможно она воспринимается Вами такой потому........ потому..... Как бы это помягче сказать... Потому, что я её зашарпил в усмерь всеми возможными способами ))))))))) :D :D :D :D :D

Всё просто, коллега. Это действительно перешарпленная картинка. Просто я считаю (ну как бы я же создатель этой фотографии), что в таком виде она выглядит лучше... Старая древесина приобретает фактуру... Я вообще последнее время часто стал замечать, что перешарп часто очень хорошо смотрится... А вся эта "мягкость" и прочая хрень - хрень... Конечно немного перегибаю, но действительно... Действительно часто перешарп полезен...

PS. Коллега. Я прошу прощения... Не то что я против. Просто интересно. Для чего Вы мои фотки записали себе в альбом, а не из моего альбома выложили. Я совсем не против... Даже ЗА,.. Просто интересно )))))

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Цвет приятный, а скажите на первой это вспышка напрямую так аккуратно подсвечивает, или софт какой-нить надевали? (для семейного альбома самое то) И ещё мне кажется ,что параметры съёмки больше под ФФ подходят(про остальные), там диафрагма сильно зажата, для микры наверно лучше побольше открывать, и выдежка увеличится, меньше смазов будет, и объёма прибавиться за счёт меньшей глубины резкости. Или это автомат так выставляет. Проявка как будь то в разных конвертарах, на фотке с высокими зданиями не очень приятное шумоподавление, а небо в каких то хлопьях кажется, на остальных приятный лёгкий шумок, похожий на плёночный, что мне нравится.

Подробнее

Вспышка в лоб на автомате, первый кадр фактически с свежепринесенного фотика.
Ландшафты и здания сняты на автомате - там ГРИП не нужна, ибо все объекты по любому в зоне бесконечной резкости.
Ребенок в помещении снят на максимальной дыре (кит, что поделаешь).
Люди на улице - так, чтобы не было смазов от движения и от патологической связки блинозума и GX1 (эта связка дает неприятный смаз в диапазоне выдержек 60-300). Поэтому 1/400 и F10.
Небо в фото где высокие домики силка так раскрасила. Но мне понравился цвет в общем и целом, поэтому оставил.
Re[MAX]:
Цитата:

Вот такого качества картинки, меня бы устроили по качеству на микре. Камеры nikon D200/d300.

Подробнее

Фотографии сами по себе интересные. Я бы даже сказал - классные... Но хоть убейте, не пойму что тут брать за "ориентир" качества?
Такие фотографии Вы бы легко и непринуждённо сняли на китовый епл1... Главное руки и голова чтобы были где надо...
Re[Avanto]:
Цитата:

Вспышка в лоб на автомате, первый кадр фактически с свежепринесенного фотика.
Ландшафты и здания сняты на автомате - там ГРИП не нужна, ибо все объекты по любому в зоне бесконечной резкости.
Ребенок в помещении снят на максимальной дыре (кит, что поделаешь).
Люди на улице - так, чтобы не было смазов от движения и от патологической связки блинозума и GX1 (эта связка дает неприятный смаз в диапазоне выдержек 60-300). Поэтому 1/400 и F10.
Небо в фото где высокие домики силка так раскрасила. Но мне понравился цвет в общем и целом, поэтому оставил.

Подробнее

Кит резок с открытой.Хорошо.Насчёт диафрагмы я ж и говорю что лучше побольше открывать, тогда выдержка короче будет, допустим не 1/400 F10, а 1/1600 и F 5.6, на такой дистанции всё одно большая ГРИП, а если и будут здания чуть не в фокусе, то даже объёмней будет. Насчёт неба я думаю артефакты и постеризация идут от большой ровноцветной поверхности без облаков, часто бывает.Равномерные градиентные переходы слабое место Жпега. А цвет мне такой нравится у Панасоника, не ядовито навязчивый, но плотный.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

PS. Коллега. Я прошу прощения... Не то что я против. Просто интересно. Для чего Вы мои фотки записали себе в альбом, а не из моего альбома выложили. Я совсем не против... Даже ЗА,.. Просто интересно )))))

Подробнее

Перешарп часом не от этого? У меня был подобный случай, чтобы процитировать, скачали моё фото с яндекса, записали сюда, и фото ещё пошарпилось(а может пошарпили...)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
И меня не радует. Только вот ЕМ5 расходилась, как горячие пирожки, а сейчас, в связи со снижением цены, тоже много кто покупает.
А на ЕМ1 с конским ценником предзаказов было море, натурально не купить было.
Интересно, почему? Я вот тоже задавался этим вопросом и не нашёл однозначного ответа.
А уж младшие пены, которые снимают точно так же, как и заряженная ЕМ1 только урезанные по функционалу, стоят совершенно обоснованных денег.

Подробнее

Скажу про себя. Итак- завышенный ценник. На Фуджи Х100 тоже был завышенный ценник в начале продаж, кроме того я ожидал, что камера будет сырая. Ну не может через полгода после анонса макета быть законченная камера. Это я четко осознавал, знаю изнутри, в смысле получал максимум информации, насколько это возможно, все перипетии выпуска Олимпус Е-3, поскольку сам работал в этот период в московском Олимпусе. Тем не менее купил и не пожалел- пока цена падала, я с удовольствием снимал. Заменил по гарантии объектив, обновил все прошивки и сделал много хороших кадров. Но у меня ведь была Е-3 и Панлейки 14-50 и 14-150. Прекрасные объективы, которые я купил себе, сравнил с прекрасными олимпусовскими и оставил. Сравнивать у меня было с чем))). Е-3 потихоньку устарела, а на микре стекол, сравнимых со старшими Паналейками не появилось. Вот анонсируется Е-М1. В ней есть все, что мне нужно- совместимость со старшими стеклами, отличный видоискатель и т.д. Ценообразование Олимпуса я знаю, цены для России в Евро. Можно купить и в Штатах, но начальное предложение с ручкой и кольцом, которые мне и так нужны, без них мне никак, уравнивает цену тушки в Штатах с ценой в России. Не понравится- в течение года в этом комплекте можно продать почти без потерь. Вот вам и основание для покупки в первых рядах. Паналейки отлично работают с Е-М1. Сама камера тоже сыровата, но, надеюсь, доведут прошивками.
Re[MAX]:
Ещё немного горячего воздуха
  [
Re[MKLRSS]:
Эльмарит 14-50 и ММФ3 у меня уже есть. Дело за малым :)))
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Подробнее

Честно говоря не разбирался, как загрузить с вашего альбома. Присвоить себе ваши фотографии, естественно не собирался.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58

ем5, 25/1.4

Подробнее

Вот такие фотографии, как вы показали, мне как раз и не нравятся. Такое и на никон 1 можно снять и разницы никакой. Картинки как с дорогого компакта типа panasonic lx-3. Все плоско, резко. Вы уж простите за критику.
Re[MAX]:
Цитата:

Вот такие фотографии, как вы показали, мне как раз и не нравятся. Такое и на никон 1 можно снять и разницы никакой. Картинки как с дорогого компакта типа panasonic lx-3. Все плоско, резко. Вы уж простите за критику.

Подробнее

Мало того, на БФ также можно снять, чтоб всё резко было, что и делают серъезные пейзажисты.

Болезнь ГРИП-ом свойственна мальчикам подросткам обычно (девочки - "фотографы" при подобных депривациях, пейзжи со вспышкой фигачат на автомате), главное не застрять на этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта