Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Zebra328]:
Честно говоря я не знаю в чем именно наиболее сильно проявляется разница между камерами с одинаковыми по плотности пикселей, но разными по размеру матрицами. Технически я конечно не знаю всех нюансов работы матриц. Поэтому всегда рад мнению людей которые лучше разбираются и могут просветить в этом вопросе. Я могу лишь делать выводы сравнивая фотографии. Но нюансы думаю все же есть. Сравнивал снимки пейзажей с никона 1 и своего старого никона д 200. Вроде и пикселей одинаково по десять и матрица у никона 1 современная, кроме того у д200 толстый фильтр низких частот который не сильно способствует сверх детализации, а пейзажи со старого д200 заметно детальней. Микро контраст на снимках с 1 плохой, судя по всему шум сжирает детали даже на минимальной чувствительности. А плотность матрицы на никон 1, как раз как на 16 мегапиксельной микре, но картинка уже не та. Это я к тому, что размер матрицы тоже значение имеет конечно. Более того, у меня есть подозрение, что высокая плотность матрицы, может делать картинку более жесткой и на FF.
Re[Zebra328]:
Полностью согласен, во всем.
Re[Владимир Минаев]:
Справа олик с сигмой 60, потому как в теме вроде выкладывал Вив фотку эту. А слева видимо не микра...
Re[Jancoo]:
Будет интересно, если viv "подтасует" чем снято и все сразу изменят мнение и главное обоснуют... :D
Я разницы не вижу...
Вот подпишут фото, тогда сразу..
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
А давайте позабавимся. Вот подобрал картинки, снятые в одинаковых условиях.

Предлагаю узреть ЖЁСТКУЮ картинку олимпуса и отличить ее от чудесных тональных переходов фуллфрейма. И написать - где тут om-d, а где а850:

Подробнее

С вероятностью 100% попаду со второго раза!
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Будет интересно, если viv "подтасует" чем снято и все сразу изменят мнение и главное обоснуют... :D
Я разницы не вижу...
Вот подпишут фото, тогда сразу..

А разницу в детализации между снимками, тоже не видите? То что на правом снимке волосы и глаза заметно четче не видите совсем?
Re[MAX]:
Обалдеть, как этот: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9875858 пейзаж из соседней темы понравился! И объем как в диораме и остальное .... Но это Лейка :(((.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
С вероятностью 100% попаду со второго раза!

Какова вероятность встретить на улице динозавра? Ровно 50%. ???
Либо встретишь, либо не встретишь :)))
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX

Более того, у меня есть подозрение, что высокая плотность матрицы, может делать картинку более жесткой и на FF.

С точностью до наоборот. Жесткость идет от оптики: чем короче фокус, тем жестче картинка. Именно поэтому картинка СФ еще приятнее глазу, чем ФФ (а БФ еще приятней).
Приятная картинка на "дваждыкропе" начинается с 75мм и выше. При этом перспектива уже сжата, как на 150мм у ФФ (или 200+мм ЦСФ). А у СФ, наоборот, те же 75-80мм - это нормальный объектив, стественная для глаза перспектива и
при этом пластичная ("расслабленная") картинка с мягкими переходами РИП-боке.
А избыток пикселей на большой матрице ведет к "попиксельной мягкости" и квази-дизерингу полутоновых переходов, что может смягчать картинку, но никак не "ужесточать"
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
.....................
Здесь в форуме есть пейзажист Бродский, который с помощью обработки (причем, весьма сложной) добивается повышения объема в снимке, его воздушности.
................

Где-то мне попадалось про обработку резкости с повышением объема, казалось, у Новака в блоге, но не нашел. Там был пример пейзажа с деревом. Может кто подскажет?
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
А разницу в детализации между снимками, тоже не видите? То что на правом снимке волосы и глаза заметно четче не видите совсем?

Минуточку. Мы говорим про некую "жесткость" да ? Разница в детализации (если ее видно) как раз никем не оспаривается. 24>16 потому что. :)

Я мог бы подогнать по полной, но специально не делал никаких манипуляций - кропнул и выложил.

Кстати насчет обработки - блюра на коже тут нет (правда все равно вы не поверите).
Re[Одиссей]:
Благодарю за информацию, интересно!
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Ваши сногосшибательные фотографии с ощущением объема и пластики сделаны именно FF (5D, Nikon 800....)
Кажется они просто не достижимы для m4/3...

Было бы интересно увидеть какие-либо Ваши фото, сделанные m4/3 где по Вашему мнению есть такой-же эффект...

Подробнее

Ну m4/3 я начал снимать только вчера, да и то пока только в студийных условиях. Меня самого беспокоит, как я буду воспринимать снимки с нее, после того, как поснимаю ею в разных условиях.

Ваши сногосшибательные фотографии с ощущением объема и пластики сделаны именно FF (5D, Nikon 800....)

Кстати, да, интересно: у нас в городе ежегодно устраивают большую выставку-конкурс местных фотографов. Предлагаешь жюри с десяток своих работ, они отбирают 3-4 фотографии и вывешивают на всеобщее обозрение.
Так вот на выставке этого года я завоевал первое место среди где-то 50 фотографов. Но самое интересное то, что у меня были отобраны лишь те работы, которые я снимал еще 5д и д700.

Кстати, все фотографии с нашей выставки можно посмотреть, скачав эту презентацию с моего яндекс-диска:

http://yadi.sk/d/jSCXbQCE6_FJP

Я даже не знаю, как это объяснить. Выставка следующего года пройдет в январе: я представлю фотографии сделанные 5д, д700, с5про, д800 и, наконец, моей новенькой ом-д е-м1 (надеюсь наснимать ею что-нибудь интересное к тому времени). Посмотрим, не отберут ли они какие-нибудь работы, сделанные этой малюткой. Формат фотографий А3.

А вообще, я частенько ностальгирую по 5д и д700, иногда даже подкупает снова прикупить одну из этих камер. Как-то с ними и вдохновения больше было и желания фотографировать. Поднимался в 4 часа утра чтобы сфотографировать, как на окраине пастух собирает у хозяек коров в стадо, выводит в поле, а хозяйки долго провожают их взглядом:

/?&author_id=197935&sort=date&next_photo_id=1511278&prev_photo_id=1506847" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=197935&sort=date&next_photo_id=1511278&prev_photo_id=1506847" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=197935&sort=date&next_photo_id=1511278&prev_photo_id=1506847

А сейчас уже в 4 часа и не встану!
Re[viv]:
На парном портрете фото слева сделано ОМД-5 объективом Сигма 60/2.8. По крайней мере автор так утверждал в сообщении от 23.11.13 в 23.05 :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Приятная картинка на "дваждыкропе" начинается с 75мм и выше.

Не могу согласится, тому пример Zuiko Digital ED 7-14mm.
Re[NN]:
Цитата:
от: NN
На парном портрете фото слева сделано ОМД-5 объективом Сигма 60/2.8. По крайней мере автор так утверждал в сообщении от 23.11.13 в 23.05 :)

Ладно - разоблачили. :)

Слева - om-d
Справа - a850

и _никто_ не смог привести в качестве аргумента при выборе "жесткость" картинки. о чем мы тут тогда вообще говорим ?

Я от своих слов неотказываюсь - изначально равы с олика отличаются от равов с сони например (причем речь только о последнем поколении микры, у старых так и этого отличия нет). Достаточно научиться правильно их проявлять и никаких проблем не будет. Все исключительно в ваших руках.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Минуточку. Мы говорим про некую "жесткость" да ? Разница в детализации (если ее видно) как раз никем не оспаривается. 24>16 потому что. :)

Я мог бы подогнать по полной, но специально не делал никаких манипуляций - кропнул и выложил.

Кстати насчет обработки - блюра на коже тут нет (правда все равно вы не поверите).

Подробнее

Не поверю.По кропам не модель а манекен из пластика.На волосах справа атрефакты обработки.

Кстати защитникам микры-а что её защищать,система то хорошая.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

А вообще, я частенько ностальгирую по 5д и д700, иногда даже подкупает снова прикупить одну из этих камер. Как-то с ними и вдохновения больше было и желания фотографировать.

Помню ваш эмоциональный рассказ о смене д700 на д800, тогда счастливей человека, чем вы не было на свете. :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Не поверю.По кропам не модель а манекен из пластика.На волосах справа атрефакты обработки.

Кстати защитникам микры-а что её защищать,система то хорошая.

Верите ли вы мне, мил человек, или нет - мне по барабану. Без обид.

А артефакты на волосах (которые я вообще никогда принципиально не трогаю) взялись от ресайза.

Прежде чем кидаться словами "пластик" итд стоит все таки в вопросе разобраться. ;)

Можно потехи ради вечером выложить еще раз аналогичную сравнялку с тупо проявленых равов без обработки вообще. Посмотрим, что вы там "заметите".
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Можно потехи ради вечером выложить еще раз аналогичную сравнялку с тупо проявленых равов без обработки вообще. Посмотрим, что вы там "заметите".

Желательно полноразмеры, если возможно, разумеется. А исходники я и просить не решаюсь:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.