Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[NN]:
Цитата:
от: NN
Желательно полноразмеры, если возможно, разумеется. А исходники я и просить не решаюсь:)

Правильно не решаетесь. Девушки если узнают - насмерть заедят))
Re[viv]:
А жпег из камер нельзя выложить...? Может тоже быть кому интересно... Мне интересно....
Re[MAX]:
Хорошо. Будем считать, что обработка все нивелирует.

Вот вам jpeg напрямую из конвертера ACR. Снято с разницей 5 сек.

Никакой обработки. Только ресайз. Предлагаю тем кто видит разницу в жесткости картинок доказать, что это не бла бла бла. Где тут микра ?

(диафрагмы разные чтобы по ГРИП не спалиться).

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Так вот на выставке этого года я завоевал первое место среди где-то 50 фотографов. Но самое интересное то, что у меня были отобраны лишь те работы, которые я снимал еще 5д и д700.

Это запросто... Лет 7 назад на фотоконкурсе Пежо примерно так же победила моя "пре-стейдж" картинка, снятая на мыльницу Canon G5 за неделю до основной фотосессии... А главная "лав-стори", которую потом полдня снимали на 1дс2 с друзьями (у них как раз 2 "пыжика" новеньких были в семье) только 3е место получила...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Никакой обработки. Только ресайз. Предлагаю тем кто видит разницу в жесткости картинок доказать, что это не бла бла бла. Где тут микра ?

Мне более жесткой кажется левая картинка. Хотя, скорее, не по детализации, а ввиду желтизны и особенно - над глазами. Если бы не желтизна, то заподозрил бы ZA 85/1.4, он похоже "скрипит" на прикрытых на А900...
зы: еще раз посмотрел по детализации - правая микра (ставка 100руб).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это запросто... Лет 7 назад на фотоконкурсе Пежо примерно так же победила моя "пре-стейдж" картинка, снятая на мыльницу Canon G5 за неделю до основной фотосессии... А главная "лав-стори", которую потом полдня снимали на 1дс2 с друзьями (у них как раз 2 "пыжика" новеньких были в семье) только 3е место получила...

Подробнее

Вот так оно обычно и бывает. :)
Re[Одиссей]:
Смотрю с телефона, но мира справа. :-)
Re[viv]:
Цитата:
Вот так оно обычно и бывает. :)

ну да, "бодливой корове"...
а может, "служенье муз не терпит..." ПЕРЕОСНАЩЕНЬЯ! хороша та камера, которая у тебя в руках в "единственный момент"
Re[viv]:
Цитата:
Вот вам jpeg напрямую из конвертера ACR. Снято с разницей 5 сек.

Разницу заметить невозможно! Можно только угадывать...

Я раньше пользовался кроп 1.5 никонами, и после того как купил е-м5, то всё-таки вначале снимки казались какими то тесными, что-ли. Это чувство было поначалу, потом пропало. Может дело привычки...
С нынешним техническим прогрессом, хороший снимок можно сделать на любую современную матрицу... Решает опыт и мастерство фотографа.
Глядя на ваши снимки, viv, Вам можно и айфон дать - вы будете делать шедевры!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ну да, "бодливой корове"...
а может, "служенье муз не терпит..." ПЕРЕОСНАЩЕНЬЯ! хороша та камера, которая у тебя в руках в "единственный момент"

Полностью согласен.
Re[Макароныч]:
Цитата:
от: Макароныч

С нынешним техническим прогрессом, хороший снимок можно сделать на любую современную матрицу... Решает опыт и мастерство фотографа.

+1
Цитата:
от: Макароныч
Глядя на ваши снимки, viv, Вам можно и айфон дать - вы будете делать шедевры!

+100500
Re[Макароныч]:
Хм...ну если Viv попробовал бы сделать снимок третий с айфона...я бы может и поверил.
Re[viv]:
Правая.

ЗЫ: Но я так предполагаю не из-за "разницы в жесткости картинок", а из-за специфического красного (цветы на платье).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
зы: еще раз посмотрел по детализации - правая микра (ставка 100руб).

Не буду открывать по чему, но вы не правы :D
Re[Макароныч]:
Цитата:

от:Макароныч

Я раньше пользовался кроп 1.5 никонами, и после того как купил е-м5, то всё-таки вначале снимки казались какими то тесными, что-ли. Это чувство было поначалу, потом пропало. Может дело привычки...

Подробнее

Кстати, формат 3:2 смотрится иначе чем 4:3. Это факт. Ощущение может меняться и от этого. Попробуйте кадрировать кадр с ЕМ5 в 3:2.

Мне было легче, я перешёл с 4/3 на 1.5 кроп, а потом обратно. А многие не могут нормально воспринимать 4/3 за избыточную "квадратность" Кажется, что ерунда, кадрировать потом можно, как угодно, но вот поди же ты :)))
Re[viv]:
левая ОМД
Re[MAX]:
Поддержу - левая микрушка
Re[MAX]:
Олик слева.
Re[doctor25]:
Квадратность не может быть избыточной! Есть недостаточная квадратность!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Квадратность не может быть избыточной! Есть недостаточная квадратность!

На панорамах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.