Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Квадратность не может быть избыточной! Есть недостаточная квадратность!

Ну не знаю... Снимая попеременно то на микру, то на сони-рыксу-100 (у коей базовый как раз 3:2) замечаю, что 3:2 для меня более комфортен в последующем лицезрении, чем 4:3. А если что лишнее - всегла можно скадрировать до любого соотношения сторон :)
Re[Одиссей]:
Панорама это всего лишь множество квадратов.

Тринадва некрасивое соотношение. Для пейзажа и 16:9 лучше если уж нужна ширина...а вот что можно снять на тринадва без мучения кроме пейзажа - не знаю.
Это мое ощущение просто...4:3 ближе к квадрату и тем совершенее :-)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Тринадва некрасивое соотношение. Для пейзажа и 16:9 лучше если уж нужна ширина...а вот что можно снять на тринадва без мучения кроме пейзажа - не знаю.

Подробнее

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

даёшь круглую матрицу.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
даёшь круглую матрицу.....

Тем более, что линзы круглые и реальная картинка тоже круглая. Все равно любой прямоугольник из круга вырезается.
Re[Profi550]:

Вот вы коллективно и пришли к идее мультиформатной матрицы а-ля GH-2 :D

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Ладно - разоблачили. :)

Слева - om-d
Справа - a850

и _никто_ не смог привести в качестве аргумента при выборе "жесткость" картинки. о чем мы тут тогда вообще говорим ?

Я от своих слов неотказываюсь - изначально равы с олика отличаются от равов с сони например (причем речь только о последнем поколении микры, у старых так и этого отличия нет). Достаточно научиться правильно их проявлять и никаких проблем не будет. Все исключительно в ваших руках.

Подробнее

Если бы я не прочитал это сообщение, то мое сообщение выглядело бы так:
"Если микра справа, то это классная техника, и тема закрыта".

Я почуял разницу не в ГРИП или резкости. У микры выше контраст, и за счет этого на коже уходят полутона. Интересно, а получится из левой картинки путем обработки получить правую?
Re[AMP_]:
В GH2 эта матрица такой же 4:3 прямоугольник вроде как а не квадрат. Или нет...
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Вот вы коллективно и пришли к идее мультиформатной матрицы а-ля GH-2 :D

Я высказывал такую мысль раньше, запротоколировано на оурлайфе. Это было в мечтаниях о новом флагмане на смену Е-3.
Re[Jancoo]:
Нет, там мультиформатная матрица - это несколько прямоугольников вписанных в окружность, т.е. там разные форматы друг из друга не вырезаются.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В GH2 эта матрица такой же 4:3 прямоугольник вроде как а не квадрат. Или нет...

В ГАШе2 имеется два фомата: 4:3 и кажется 16:9. Причем делается не обрезкой из 4:3, а именно прямоугольником вписанным в круг.
Re[Profi550]:
Я тогда ещё там не обитал :D

Жалко что проиводители отказались от этой идеи
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Я тогда ещё там не обитал :D

Жалко что проиводители отказались от этой идеи

ГАШ2 был еще на родной матрице Панасоника. Т.к. в матрицестроении они отстали от Сони, то в ГАШ3 внедрили матрицу как в Е-М5, чтобы ихний флагман не слил какому-то там пятачку олимпуса. Сделать мультиформатность на соневской матрице как у ГАШ2 не получается.
Re[MAX]:
Вот никак в толк не возьму, о какой мультиформатности все мечтают с одной матрицы, имеющей конкретный физический размер? И потом... чего флудить? Разговор-то совсем о другом и более важном. О восприятии. Не сбивайте с панталыку. Мне ещё почитать охота! :D
Re[MAX]:
Итак, подводим итоги.

Многие правильно угадали, что картинка с OM-D та, что слева.

Радует также тот факт, что те, кто решил, что картинка с ОМ-D - справа, тоже не ошиблись.

Оба этих кадра сделаны с интервалом 5 секунд на одну и ту же камеру микро 4/3.

Разница в скинтоне появилась от того, что при проявке моя версия ACR регулярно подвирает цветовую температуру, если выставлять "camera default". Что и видно на картинках. Разница в детализации (микроскопическая) от того, что автофокус по лицу с приоритетом глаза хоть и попал оба раза в нужный глаз, но чуть по разному видимо. И даже на F5.6 это оказалось заметно.

Прошу прощения за мистификацию и ради бога не обижайтесь. Я только хотел показать, что наше восприятие и мелкие флуктуации параметров съемки и проявки дают гораздо большие изменения, чем принято думать.

Поначалу, купив om-d, я тоже заметил, что картинка отличается от той, какую я привык видеть. Но подобрав параметры проявки и обработки свел эту разницу к пренебрежимо малым значениям. Теперь если все сделать правильно, то разницы не видно (как ее не увидели по предыдущей паре картинок, где все отличия свелись к детализации и ГРИП). Все остальные различия - по сути самовнушение. Некоторые аудиофилы тоже "слышат" разницу при подключении АС позолочеными кабелями. Здесь то же самое.

Еще момент: очень качественный камерный JPEG оликов провоцирует многих отказываться от равов и в ряде случаев выкладывать изкамерные картинки, которые как раз (за счет встроеных кривых) и выглядят "жестковато". Таких картинок полон интернет и оттуда такое ощущение.

Все это исключительно IMHO конечно. Но поработав год микропятаком в студии я на 100% для себя решил - разница только в детализации и ГРИП (что логично). Но в условиях съемки в студии на закрытых дырках ею почти всегда можно пренебречь.

Еще раз - без обид. Это просто был слепой тест и вы все угадали правильно. В конце концов никто не ткнул в картинку и не сказал, что она снята на сони. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
.... В конце концов никто не ткнул в картинку и не сказал, что она снята на сони. :)

А действительно, ни разу никто точно не сказал- вот эта с Сони... :!:
Как это объяснить :?:

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А действительно, ни разу никто точно не сказал- вот эта с Сони... :!:
Как это объяснить :?:

Потому что еще раз повторю - олик все узнали правильно. Правы - все. :)
Re[viv]:
Большое спасибо за конструктивный ответ! Возможно именно jpeg повлиял отчасти на создание мной этой темы (я про жесткость картинки). С равом микры я не работал.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv

Еще момент: очень качественный камерный JPEG оликов провоцирует многих отказываться от равов и в ряде случаев выкладывать изкамерные картинки, которые как раз (за счет встроеных кривых) и выглядят "жестковато". Таких картинок полон интернет и оттуда такое ощущение.

Подробнее

Я почти всегда так делаю :)))
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
Большое спасибо за конструктивный ответ! Возможно именно jpeg повлиял отчасти на создание мной этой темы (я про жесткость картинки). С равом микры я не работал.

Ну я же давал вам ссылки на архив с равами 4/3 и 1.5

В конце вот этого сообщения

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9871132
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.