от: Мёрзлая Собака
переобработано.
Слова не мальчика, но мужа. :)
от: Мёрзлая Собака
переобработано.
от:viv
А давайте позабавимся. Вот подобрал картинки, снятые в одинаковых условиях.
Предлагаю узреть ЖЁСТКУЮ картинку олимпуса и отличить ее от чудесных тональных переходов фуллфрейма. И написать - где тут om-d, а где а850:Подробнее
от: MAX
Думаю так, потому что у правого снимка заметно выше детализация (по глазам и волосам особенно заметно)
от:MAX
Вы знаете возможно вы и правы, и это только мое восприятие. Но у меня появилось, еще одно предположение о котором уже писал. Возможно, на характер картинки влияет совокупность характеристик размер матрицы+плотность пикселей+допустим обработка информации. Еще раз повторюсь, я не считаю картинку с микры плохой, я ее считаю специфичной. Хорошо это или плохо другой вопрос. Тут уже кому как, как говорится. P.S. Фотографии ваши понравились, приятные.Подробнее
от: brodjaga
При таком уменьшении картинки не видно на глаз разности в детализации. :D
Почему же, на правом снимке визуально волосы и глаза у девушки четче и детальней.
от:Zebra328
Другое дело ФФ: там пиксель пожирнее будет. На мой взгляд это означает, что она будет допускать съемку на более высоких ИСО и более глубокую обработку в фотошоп или рав-конвертере (шарпление, шумоподавление, поднятие контраста) без заметной на глаз деградации изображения. Более мелкие пиксели микро 4/3 при такой же обработке будут давать больше артефактов, уже заметных на глаз. Возникнет впечатление перешарпа и жесткости, рваности в тональных и цветовых переходах и т.п.Подробнее
Имхо два снимка из четырех,один там где мальчик на горке, второй где мальчик с машинкой и мама с коляской, наиболее сильно отдают некоторой пластмассовостью картинки. Возникает иллюзия людей приклеенных к фону.Подробнее
Но действительно хороших снимков на микру имхо меньше, чем даже на кроп 1.5 и получить их сложнее наверное. И дело не в обработке, которая как раз, чаще наоборот разницу в картинке нивелирует.
Думаю, что слева олик, справа сони. Думаю так, потому что у правого снимка заметно выше детализация (по глазам и волосам особенно заметно) Но по этим примером вообще сложно судить о всех нюансах картинки с микры. Поскольку съемка в студии на закрытых дырках плюс однородный фон. Кроме того на снимках не мало блюра при постобработке использовано, что еще сильнее нивелирует разницу между фотографиями и сильно отличает конечный обработанный снимок от оригинала.Подробнее
от:Семёныч
ИМХО
1,6 кроп вообще не лучше m4/3
1,5 кроп - разница не существенная
А вот FF намного лучше m4/3 и ничего тут не сделаешь...,
но для многих сюжетов преимущества FF уже малозначительны или их даже нет....Подробнее
от:Zebra328
Вот меломан, переходя с менее качественной системы на более качественную (на мощный ламповый усилитель с мощными колонками, например) Послушав пару месяцев музыку на этой системе, он уже никогда не сможет вернуться к своей старой - он ее даже не включит - будет проигрывать музыку в своей голове. Вот что значит реальная разница в качестве - это как наркотик: ты не будешь слушать никакой другой звук, кроме лампового.Подробнее
от: Zaxarou
...У меня как и у вас есть д800 (если я правильно подметил) - незамечал там какой то специфики в обработке после жирнопиксельных д700 и 5д
А у меня ровоно противоположное мнение. Кто прав? :)