Тема закрыта
70-200
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Хачик Иванов]:
Мне вот башмаки с ликерчиком понравились. Про ковер было всем очевидно, что к чему. Ну или почти всем.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Мне вот башмаки с ликерчиком понравились. Про ковер было всем очевидно, что к чему. Ну или почти всем.
Башмачки на память - первая обувь дочки.
Бутылку надо было фотографировать закупоренной, но пока готовил свет, она чуть опустошилась.
Что касается ковра, он вызывает эмоции, а это основная задача искусства. Сам считаю эту фотографию случайно удачной.
А, да, про 70-200 позабыли. Придётся брать либо f/4 L, либо 70-300 IS USM. На что-то более серьёзное у меня денег нет.
Re[Хачик Иванов]:
лучше 70-200/4. Он светлее и резче.
Re[Хачик Иванов]:
от: Хачик Иванов
[img 100]https://i.gyazo.com/c1905518f34495d992fca06968cd114e.jpg[/img]
а эта сразу видно...делалась на фф в середине 90-х
[img 100]http://www.disfo.ru/upload/forum/WR/jnwBMNWV.JPG[/img]
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов
Денег мало. Подскажите, что предпочтительнее - Tamron/Sigma cо светосилой 2.8 или родное стекло от Canon с дыркой 4 и почему? Оба без стаба
За одни и те же деньги можно взять б.у. Тамрон /2.8 без стаба и Кэнон /4 также нестабилизированный, коих на барахолке over100500
P.S. Ни разу не профи, деньги им зарабатывать не планирую. Снимать буду портреты людей, репортаж, белок и детей.Подробнее
Все просто.
Сигма откровенно мылит на диапазоне 135-200 мм и открытой дырке. Какой смысл в f2,8 если ей нельзя пользоваться? Тамрон неплох по разрешению на всех дырках, но медленный по АФ и не всегда попадает в цель. Для белок АФ очень важен, это только кажется, что они на одном месте сидят.
Остается Кэнон. Крепкий середнячок, звезд не хватает, но надежный.
Re[Полесов]:
от: Полесов
лучше 70-200/4. Он светлее и резче.
Спасибо. Светлее, чем что?
Re[MERKURU]:
от: MERKURUэта "луна" из набора кистей для фотошопа....
Луна сфотографирована мною.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Все просто.
Сигма откровенно мылит на диапазоне 135-200 мм и открытой дырке. Какой смысл в f2,8 если ей нельзя пользоваться? Тамрон неплох по разрешению на всех дырках, но медленный по АФ и не всегда попадает в цель. Для белок АФ очень важен, это только кажется, что они на одном месте сидят.
Остается Кэнон. Крепкий середнячок, звезд не хватает, но надежный.Подробнее
Спасибо за совет. Чётко и по делу.
А что думаете о Canon 70-300 IS USM?
Re[Хачик Иванов]:
Спасибо. Светлее, чем что?
чем любой 70-300
Re[Полесов]:
Там разницы меньше, чем полступени, зато у 70-300 стаб :!:
Re[Хачик Иванов]:
Спасибо за совет. Чётко и по делу.
А что думаете о Canon 70-300 IS USM?
Смотря какая версия.
Если самая первая, то это выброшенные деньги. Работа в контровом свете полностью провальная, хромата бешеная.
F4 там есть только для 70 мм. 300 мм мылят вплоть до f8 (и то условно) и это по центру, а по краю везде мыло. Т.е. 300 мм там есть только для галочки, никакой реальной отдачи нет. Тогда зачем вообще нужен этот диапазон? Т.е. вы покупаете 70-300, но пользоваться можно только диапазоном 70-200. Так лучше 70-200/4, который рабочий во всем диапазоне ФР, быстрее и светлее на стоп. Плюс к этому, не надо забывать, что это L-класс, а значит он защищен от пыли воды.
Ну, зато у 70-300 стаб есть... Он сильно нужен? Лично для меня наличие стаба - это последняя опция на которую я смотрю. В случае его необходимости монопод его успешно заменяет.
70-300 нормальный только тот который L.
Re[Balhash]:
>>Плюс к этому, не надо забывать, что это L-класс, а значит он защищен от пыли воды.
Несмотря на красное кольцо, 70-200/4L не заявлен, как погодозащищенный.
Правда выбирая из этих двух, я бы тоже взял 70-200, 70-300 картинкой не блещет совсем, откровенно говоря, даже на около 200мм мыло, не говоря уже о более длинных ФР.
Ну так он и стоит соответсвенно.
Правда выбирая из этих двух, я бы тоже взял 70-200, 70-300 картинкой не блещет совсем, откровенно говоря, даже на около 200мм мыло, не говоря уже о более длинных ФР.
Ну так он и стоит соответсвенно.
Re[v1ctorych]:
Заявлен или нет, но каких выдвигающихся хоботов у него нет, корпус металлический. Это говорит, что объектив предназначен для интенсивной работы и высоких нагрузок.
Re[Balhash]:
Это да, надежность у него несомненно выше.
Re[Хачик Иванов]:
Большая благодарность всем откликнувшимся. Остановил свой выбор на 70-200/4L без стаба (и можете уже не отговаривать!).
Вопрос у меня остался относительно состояния б.у. техники. Если фокусировка и зуммирование внутреннее, это говорит о том, что шлейф не елозит туда-сюда как на китозумах? Нашёл объявление о продаже с описанием "пользовались часто, уже не как новый, но всё работает" и такой фотографией.

На что вообще стоит обращать внимание?
Вопрос у меня остался относительно состояния б.у. техники. Если фокусировка и зуммирование внутреннее, это говорит о том, что шлейф не елозит туда-сюда как на китозумах? Нашёл объявление о продаже с описанием "пользовались часто, уже не как новый, но всё работает" и такой фотографией.

На что вообще стоит обращать внимание?
Re[Хачик Иванов]:
Конечно елозит, просто обьектив не меняет своих внешних размеров. Блоки линз движутся точно так же.
По фотографии не понять ничего. Смотрите вживую.
По фотографии не понять ничего. Смотрите вживую.
Re[Миша Бо]:
от: Миша Бо
Портреты ещё можно снимать со штатива. Репортаж, белок и детей - вряд ли. Без стабилизатора и f2.8, и особенно f4 окажутся бесполезными, особенно в районе 200мм.
Согласен! Стаб нужен.
даже в солнечную погоду на 200мм при выдержке 1/500 - много смаза. Надо Исо подымать до 400, тогда нормально.
телевик без стаба считаю выброшенными деньгами.
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов
Большая благодарность всем откликнувшимся. Остановил свой выбор на 70-200/4L без стаба (и можете уже не отговаривать!).
На что вообще стоит обращать внимание?Подробнее
обратить внимание на резкость картинки и точность фокусировки в разных положениях зума.
это полных пару дней займет, поскольку вы не имели опыт выбора объективов.
снимать только в яркий солнечный день, в тени не так все явно видно, верне в разы хуже видно.
ИМХО - очень стрёмно покупать - могли свадьбы, корпоративы бомбить. И увидев ухудшение резкости или точночти фокусорвки, решили продать...
Я бы покупал, но с проверкой дома, неспешно, с возвратом в течении недели.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Согласен! Стаб нужен.
даже в солнечную погоду на 200мм при выдержке 1/500 - много смаза. Надо Исо подымать до 400, тогда нормально.
телевик без стаба считаю выброшенными деньгами.
В солнечную погоду даже при f/4 и iso 100 выдержки порядка 1/500 - 1/1500. О каких смазах речь?
Вы не можете удержать 200мм телевик на 1/500?
Re[v1ctorych]:
В солнечную погоду даже при f/4 и iso 100 выдержки порядка 1/1000 - 1/1500. О каких смазах речь?
Я имел ввиду F/6.3, и экспозицию +2/3 Ev (для умньшения шумов), в средней полосе России. Это как раз 1/400-1/500 (чтобы с небольшим запасом примерно в 1/3-2/3 Ev не вылетать за ДД ЦЗ).
На югах, в Сочи, Адлере например - солнце в раза 1.5-2 ярче, и если снимать на Ev 0 - то 1/1000-1/1500 и выходит. :)
Можно и на F/4 снимать, но чтобы резче было - лучше на 5.6-6.3.
Да и ГРИП на F/4, тем более телевике, и ещ и на полном кадре - очень мала.