Кстати вопрос... Это камерный джипег или из RAW...
обработка какая минимальная делалась?
Тема закрыта
70-200
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 121 - 137
Re[Хачик Иванов]:
Re[Хачик Иванов]:
У меня только один вопрос - а зачем вот это всё нужно снимать вообще?
Re[kyerdna]:
чтобы Вы спросили
Re[Полесов]:
А ответ какой?
Re[kyerdna]:
Уважаемый, мне кажется вопрос даже и абсолютно не в тему обсуждений. :) Вот без обид... При чем тут "что и зачем"... Человек что-то фотографирует... Что и зачем решать ему. Спросите у Малевича про черный квадрат... Хотя и не понимаю зачем он и в чем его суть, но мне не жалко...
Вам жалко? Да пущай хоть гвозди со спичками снимает... :D
Вам жалко? Да пущай хоть гвозди со спичками снимает... :D
Re[Полесов]:
от: Полесов
Цвет естественный на обох фотках.
Я бы так не сказал.
Я в камере заранее "понакручивал крутилок" - мне вот такие (и "вырвиглаз" как на фото ниже) цвета нравятся. По умолчанию та же пожарная машина более блеклой будет.
от: Макс Шелл
Кстати вопрос... Это камерный джипег или из RAW...
обработка какая минимальная делалась?
Никакой обработки. Камерный жпег.
Но, как писал выше, понакручивал цвет (в плюс), резкость (немного в плюс), контраст(немного в минус).
от: kyerdna
У меня только один вопрос - а зачем вот это всё нужно снимать вообще?
Если у кого возникнет такой же вопрос, как и у меня, смог зайти, прочесть, увидеть результат, сравнить.
Художественной ценности эти снимки не представляют никакой. У меня вообще ничего художественной ценности не представляет, фотографирую для себя, для друзей, просто чтобы была память в качестве "почти как у профессионала".
Разумеется, эти машины, вертолёты и прочую ересь я удалил. Если интересуют мои снимки, которые я оставляю для потомков, они примерно такие:

Я - тот счастливчик, который держал в руках две версии 70-200 (топовую и самую лоховскую) и сравнил их. И сравнение (при условии, что у вас 6D и вы фотографируете для веба или фотоальбома) - не в пользу 70-200 2.8 IS II USM по крайней мере из-за цены последнего.
Re[Хачик Иванов]:
Поеду сфотографирую эту машину :)
Вертолет я помню
Вертолет я помню
Re[Хачик Иванов]:
от: Хачик Иванов
Я - тот счастливчик, который держал в руках две версии 70-200 (топовую и самую лоховскую) и сравнил их.
И выбрали самую доступную... Какой же вы счастливчик? Вы, батенька, как это по -французски - connard
Re[Вадим_74]:
А хамить обязательно?
Re[Полесов]:
dup
Re[Полесов]:
от: Полесов
А хамить обязательно?
Прошу прощения, это Вы мне, или парню, который технику (а за одно и ее владельцев) поделил на "топовую и лоховскую"?
Если мне, то ничего, кроме сожаления и разочарования, я, своим постом, выразить не хотел. Если кого задел за живое, приношу искренние извинения.
Товарищ держал в руках ВЕЩЬ, а приобрел неисправное б/у. Это счастье?
p.s. Слово connard - весьма богатое, и не всегда обидное. ;)
Re[Вадим_74]:
Меня вы не обидели, не задели - не извиняйтесь.
Я купил то, на что хватило денег. Держал вещь стоимостью... о-го-го, на которую, думаю, снимков 100 за всё время было сделано, но на хобби таких денег у меня нет, а для фотоЛЮБИТЕЛЯ, который ни копейки не заработал фотографией, 70-200/4 - хорошее стекло.
Когда покупал 70-200/4, у владельца в продаже была 70-200/2.8. Созвонился, по телефону договорились о цене, сказал, мол, он далеко от дома - приезжайте, жена дома, всё покажет, всё продаст. Приехал, а супруга его выносит 70-200/2.8 :)
Объяснил тогда, что с удовольствием заберу эту линзу за те гроши, о которых договорились по телефону, но её цена в 2 раза больше, а должна быть точно такая же, но меньше, тоньше и легче.
Вот такая история :)
Я купил то, на что хватило денег. Держал вещь стоимостью... о-го-го, на которую, думаю, снимков 100 за всё время было сделано, но на хобби таких денег у меня нет, а для фотоЛЮБИТЕЛЯ, который ни копейки не заработал фотографией, 70-200/4 - хорошее стекло.
Когда покупал 70-200/4, у владельца в продаже была 70-200/2.8. Созвонился, по телефону договорились о цене, сказал, мол, он далеко от дома - приезжайте, жена дома, всё покажет, всё продаст. Приехал, а супруга его выносит 70-200/2.8 :)
Объяснил тогда, что с удовольствием заберу эту линзу за те гроши, о которых договорились по телефону, но её цена в 2 раза больше, а должна быть точно такая же, но меньше, тоньше и легче.
Вот такая история :)
Re[Вадим_74]:
Каждый приобретает вещи в меру своих возможностей и потребностей. Если бы у автора был доход как у Абрамовича, то наверное он бы не спрашивал, что взять подешевле. Другое дело, если бы человек с большим доходом покупал бы самый дешевый вариант.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Каждый приобретает вещи в меру своих возможностей и потребностей. Если бы у автора был доход как у Абрамовича, то наверное он бы не спрашивал, что взять подешевле. Другое дело, если бы человек с большим доходом покупал бы самый дешевый вариант.Подробнее
Тем не менее, это не повод брать объектив с проблемным автофокусом. Интересная вещь: на форуме только ленивый не кинул камень в сторону Сигмы за ее якобы нестабильное качество и проблемы с фокусировкой. Для Сигмы это, значит, "косяк", а Кенону - простительно?
Re[Вадим_74]:
от:Вадим_74
Тем не менее, это не повод брать объектив с проблемным автофокусом. Интересная вещь: на форуме только ленивый не кинул камень в сторону Сигмы за ее якобы нестабильное качество и проблемы с фокусировкой. Для Сигмы это, значит, "косяк", а Кенону - простительно?Подробнее
Конечно простительно. На Кеноне ставишь поправки в тушке и все стабильно работает. На Сигме - смотря какая сигма и какая тушка.
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов
Вот такая история :)Подробнее
История хорошая. И Вас характеризует с положительной стороны.
Просто мне тема вашего выбора близка, может потому и отреагировал слишком эмоционально. Самого год назад "зацепил" Canon 70-200 f4.0 - друг дал поснимать. Долго думал, мониторил барахолки. Пришел к выводу, что мне нужен - со стабом. А такие у нас продавали только перекупы, у них брать поостерегся. Стал смотреть новые. В итоге подвернулась Сигма 70-200/2,8 со скидкой, по цене вышло гораздо дешевле стабнутого Кенона 70-200/4, ее и взял. С деньгами туго было, но поднапрягся. Не жалею.
Re[Вадим_74]:
от:Вадим_74Справедливости ради отмечу, что проблема автофокуса у Сигмы действительно есть. Не знаю проблема ли это сопряжения оптики стороннего производителя с самими камерами Кэнон (проблема прошивки), но даже у меня фикс Сигма 105/2,8 успел "отметиться" этим недостатком. С зумом Сигма 28-200/3,5-5,6 пришлось вообще расстаться - настолько он оказался недолговечен и криворук с автофокусом. Хотя другой Сигмовский объектив 50/1,4 Арт работает как швейцарские часы - точно и надежно.
Тем не менее, это не повод брать объектив с проблемным автофокусом. Интересная вещь: на форуме только ленивый не кинул камень в сторону Сигмы за ее якобы нестабильное качество и проблемы с фокусировкой. Для Сигмы это, значит, "косяк", а Кенону - простительно?Подробнее