Тема закрыта

70-200

Всего 137 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Хачик Иванов]:
Всем привет.
Взял вчера у соседа Canon 70-200/4L II IS USM. Кратко:
1. Очень светлый.
2. Фокусировка шустрая как понос.
3. Фон моет хорошо (но не скажу, что отлично и как-то по-волшебному). По крайней мере чего-то божественного я не увидел.
4. 2.8 на 200мм - это очень много. 4 - в самый раз. Вот на 70 мм 4 будет маловато.
5. Тяжёлый как гантеля. Целый день такой не потаскаешь. Хозяин его в походы берёт. Сочувствую, там каждый грамм на счету.
6. Ну очень большой.
7. Наличие стаба... а нужен ли он..? Для видео - однозначно да, для фото - сомнительно, ведь если снимать людей, то они имеют свойство двигаться. Кстати, фотографировал роллера со следящим автофокусом, ехавшего на меня, попал точно в цель.
8. Имеет фронтфокус (вероятно, дело в фотоаппарате, но на другом объективе он не был столь сильно выражен).
9. Поснимать удалось лишь вечером. Все снимки ниже - на открытой.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Ну да, так и есть, и всё абсолютно просто с 20мп - ресайзите в 600х900!
- и там все будет с ГРИП все идеально!

- Мне вам тут это показать НАГЛЯДНО? (время найду)... Круто

Не стоит. Я вам верю. Правда-правда. Разумеется, при ресайзе картинки грип меняется... с 20 до 0,6мп во сколько там раз? В 5,4? :laugh:
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
Наличие стаба... а нужен ли он..? Для видео - однозначно да, для фото - сомнительно, ведь если снимать людей, то они имеют свойство двигаться.

Все правильно, для сьемки ДНЕМ, НА УЛИЦЕ - не нужен, тем более на 6д.
Re[v1ctorych]:
Конечно, ведь у 6д в тушке матричный стаб :)
Re[Полесов]:
Я что-то говорил про стаб?

На 6д можно абсолютно безболезненно поднять iso до 800-1250, чего хватит на любую погоду. Днем. На улице. И даже иногда вечером.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я что-то говорил про стаб?

На 6д можно абсолютно безболезненно поднять iso до 800-1250, чего хватит на любую погоду. Днем. На улице. И даже иногда вечером.

На 6D можно поднять ISO до 3200 почти безболезненно.
Но вес 70-200 IS II USM меня добил. Поэтому останавливаюсь на 70-200/4.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов

Странно, у них разница в весе менее 100гр. Вы ведь 70-200 f4L IS II USM имели ввиду?
Re[Вадим_74]:
Это который 90 тыр стоит? Нет конечно. В здравом уме его вряд ли кто купит.
К тому же, у него нет 2.8, на которой Хачик тестировал
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
На 6D можно поднять ISO до 3200 почти безболезненно.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ

Подробнее

громко сказано, если полноразмеры смотреть. В исо 400 ещ поверю.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
громко сказано, если полноразмеры смотреть. В исо 400 ещ поверю.

что там "верить", качаем парны и смотрим. Шумит 6д гораздо меньше любого пятака, что не для кого не секрет и разница где то в целый стоп https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos6d&attr13_1=canon_eos5dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&normalization=full&widget=189&x=-0.10599686028257445&y=-0.9635358080239971
Re[Порядочная Сволочь]:
Вам снимать или полноразмеры смотреть? :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вам снимать или полноразмеры смотреть? :D

Полноразмеры интересно смотреть, иначе бы на мыльницу HP215 c 1.2мп 2004 года так бы и снимал. Сенсор Кодак там.

Для себя снимаю на топовый смартфон. Мне хватат в 90% случаев. По детализации - 16мп смарфона чуть выше 10мп кропа ЦЗ с китом и ниже той ж ЦЗ с EF 50 1.8 I. Цвета в смартфоне в 90% меня удовтвлетворяют.

Зеркалку-кроп 10мп и вншнюю пыху беру только для тех случаев, когда нужно получить хорошие предсказуемые и быстрые фото. И похвастаться ими. Но в итоге мало кто видит разницу от топового смартфона и зеркалки. :)
Re[Хачик Иванов]:
Купил-таки 70-200/4 б.у. Снимки резкие, само стекло лёгкое и небольшое, на коротком конце стабильный фронт-фокус, который уже подстроил в тушке (6D в отличии от 5D позволяет это сделать!).
Теперь бьёт точно в цель. 200mm и f/4 божественны. Ну или полубожественны.
Re[Хачик Иванов]:
Ну раз купил, надо бы фотографии показать.

Re[Хачик Иванов]:
Я как раз хотел отписаться. 200 на 4 было самым востребованным положением)
Аж захотелось восстановить 70-200/4 свой)
Ну а что... легкий, удобный, резкий, универсальные. Из очередных доводов в пользу версии 4, версию 2.8 к 85 1.2л таскать не будешь, а вот к 85 1.2 версию 4 таскать для разнообразия вообще не обременяет) Все же вес играет роль)
Re[Хачик Иванов]:
это что, Краснодар что ли?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
это что, Краснодар что ли?

Да.
Re[Хачик Иванов]:
я в ем живу, а пожарную машину не видел
Re[Полесов]:
Цитата:
я в ем живу

Я помню.
Цитата:
а пожарную машину не видел

Парк 30-летия победы. Тогда вы и строящийся водо-лыжный клуб не видели.
Re[Хачик Иванов]:
Цвет естественный на обох фотках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.