Тема закрыта

70-200

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[olegbro]:
>>70-300/4-5.6 IS c одной стороны есть стаб, с другой стороны на 200мм у него светосила 5.6, а у 70-200/4L всегда 4.

Чуть дополню, на 200мм у него f/5.0, а уже на 190мм f/4.5, так что разница на самом деле всего ничего с бесстабовым 70-200f/4L. Зато есть стабилизатор.

Я бы на месте автора брал или заметно более дешевый 70-300IS, или более дорогой, но /2.8.

>>Как-то отдыхал в доме отдыха, там белки на территории могли чуть ли не на плечо прыгнуть...

Ручные...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Если себя снимаю со штатива в положении стоя, то не длиннее 1/100с, а репортаж - от 1/200 а чаще 1/300, просто если люди идут. Спорт - 1/500-1/1000, это когда люди бегут или что-то кидают.

Значит Вы попросту лишаете себя 1-2 ступеней по шумам, когда снимаете при недостаточном освещении. Это примерно разница между современной камерой и 10-ти летней)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

В общем оптический стаб это конечно здорово, но вместе с моноподом. Руками не намашишься.

Я бы сказал, что хорошо и все отдельно и комбинация всего перечисленного. Монопод лучше, чем ничего, стаб лучше чем ничего и лучше, чем монопод, ну а монопод + стаб лучше, чем все по отдельности.
Но ИМХО, повторюсь, важнее все равно светосила. Это гарантированная +ступень, а вот стаб не всегда может понадобиться.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
Как всегда: задал вопрос, получил over9000 теоретиков в свою тему.
У меня вводные данные: 20 тысяч максимум, объектив б.у. Что можно взять? И пошло-поехало: выдержка, исо.

Ну так правильно. Именно от этого и зависит выбор. Снимать белок на улице лучше на 70-300, а снимать спорт с монопода лучше на 70-200/2,8... Форум - это не набор готовых рецептов, а лишь пища для ума.

Цитата:

от:Хачик Иванов

Я не просто так написал про наличие 6D: он позволяет задирать ISO выше , чем 5D2 - например, до 3200, при этом шума не будет катастрофически много, т.е., на выходе вполне нормальное по шумам изображение.

Подробнее

И, собственно, что, 3200 это много чтоль? Поставьте ради интереса в помещении дифрагму 4..5,6 и ИСО3200, посмотрите какая будет выдержка. Скорее всего что-то около 1/100 (+/- ступень) и получится, т.е. это фактически без запаса и совсем на грани комфортной работы.

Цитата:

Товарищи теоретики, я отлично понимаю, что лучший телевик - это 100 - 1000 f/0.9 со стабом, отрабатывающим 6 ступеней. Но во-первых такой ещё не выпустили, во-вторых, бюджет обозначен выше.

Никто Вам такое и не советовал. И близко.
Re[Хачик Иванов]:
Ну а из телевиков что посоветуете?
Уже стал обращать внимание на супертелевики типа 200-500, но вряд ли там что-то интересное найдётся.
Re[Хачик Иванов]:
Супертелевики все не в бюджете.

Самый оптимальный вариант, имхо, на вторичке взять 70-300is, а если возникнет потребность расти дальше, без потерь продать. 6д вполне вытянет небольшую апертуру при дневном свете, плюс запас в виде 300мм будет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Значит Вы попросту лишаете себя 1-2 ступеней по шумам, когда снимаете при недостаточном освещении. Это примерно разница между современной камерой и 10-ти летней)

Кто-то то предпочитает смаз, я шумы. На Сони А7-3 можно на ИСО не смотреть, хоть 6400, хватит для качества А3, а вот мазня сразу в корзину. Исключение - если делать десятки дублей, 1 из 10 да будет резким. Проверено тысячами снимков с карнавалов в течении 15 лет. Снимаю телевизор, мм так 200-300 с выдержкой 1/200 и длиннее. Когда забываю и снимаю в А режим, камера ставит выдержку порядка 1/100- то 90 % в карзину. Стабилизатор естественно бесполезен, хотя он и есть почти всегда.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Ну скажем так, если есть возможность поднять ИСО чтобы избежать вероятного смаза, то лучше поднять ИСО т.к. шумы лучше чем смаз, если подъем ИСО однозначно приведет недопустимому снижению качества, то можно удлинять выдержку и снимать сериями, м.б. что-то дельное выйдет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Без стаба полно 200-500 и 170-500 на вторичке за 20 тысяч.
Re[Александр Бейч]:
А вы что посоветуете?
Canon 70-200/4
Tamron/Sigma 70-200/2.8
Canon 70-300 IS USM
170-500
200-500
Последние два - тамрон и сигма без стаба.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Кто-то то предпочитает смаз, я шумы.

Я предпочитаю ставить такую выдержку, чтобы брака по смазу было в среднем не больше трети. В этом случае на большинстве кадров не будет ни смаза ни шумов. И это при дефлотном репортаже обычно 1/100-1/125. 1/200 - это в два раза больше шума при увеличении выхода процентов на 10-15. Мне оно такое не надо.
P.S. Карнавал и прочие танцы/пляски - это не среднестатический репортаж, тут спору нет - 1/250 а лучше 1/500.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Примерhttps://club.foto.ru/forum/521/689403
Re[Хачик Иванов]:
Неплохой, но он ОЧЕНЬ редок. На одном из известных сайтов всего два (по России) - один для сони А, второй для кэнон, но дефектный. Ну и вариант больше для белочек :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Неплохой, но он ОЧЕНЬ редок. На одном из известных сайтов всего два (по России) - один для сони А, второй для кэнон, но дефектный. Ну и вариант больше для белочек :D

Вот тот, что дефектный, недалеко от меня. Надо бы посмотреть.
Re[MaMoHTuK]:
А что вы понимаете под репортажем? Я демонстрации, карнавалы, спорт, концерт, свадебный репортаж (те что не постановка)?
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Как всегда: задал вопрос, получил over9000 теоретиков в свою тему.
У меня вводные данные: 20 тысяч максимум, объектив б.у. Что можно взять?

Вы правда рассчитываете купить Canon 70-200 за эти деньги, и не убитый?!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

А что вы понимаете под репортажем? Я демонстрации, карнавалы, спорт, концерт, свадебный репортаж (те что не постановка)?

Я имею ввиду, где люди спокойно перемещаются, но не бегают / прыгают / танцуют.
То о чем Вы пишите - полностью с Вами согласен, выдержка нужна короче.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
А вы что посоветуете?
Canon 70-200/4
Tamron/Sigma 70-200/2.8
Canon 70-300 IS USM
170-500
200-500
Последние два - тамрон и сигма без стаба.

Последние два скорее всё-таки для фотоохоты, нежели для репортажа, как мне кажется
Из личного опыта: у меня есть этот 70-200 4L без стабилизатора, работает в связке в 70D. Когда-то выбирала между вышеупомянутыми более светлыми Сигмой, Тамроном и этим родным. Взяла Canon, т.к. по отзывам оба этих аналога с несколько тормознутым автофокусом, а для меня скорость фокусировки очень важна. Лично у меня к этому объективу 70-200 претензий нет вообще!!! Очень быстрый, приятная цветопередача, резкий. Отсутствие стабилизатора меня не смутило, т.к. всегда снимаю с короткими выдержками. Что касается светосилы f4 - ставить объективу это в упрёк не считаю корректным, если нужна светосила - копите на светосильный объектив, а не страдайте (не к Вам лично :) ) Вы пишете, что Вам объектив нужен для любительских целей - может быть, Вам тогда не критично f4 и можно снимать со вспышкой? Есть ситуации, когда применение дополнительного освещения просто невозможно (н.р., съёмка концерта или спектакля) - там светосила жизненно необходима. С другой стороны - вполне возможно, что Сигма или Тамрон "тормознуты" в плане автофокуса, но так ли Вам это критично, если Вы не собираетесь снимать очень сильную динамику, где нельзя пропустить ни одного момента? Как мне кажется, если выбор идёт между такими бюджетными моделями и для любительской цели, то приходится выбирать объектив с приоритетными ТТХ.
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Вы правда рассчитываете купить Canon 70-200 за эти деньги, и не убитый?!

Да. Есть даже вариант взять 70-200/4, который был на фотоаппарате всего 1 раз.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов

Денег мало. Подскажите, что предпочтительнее - Tamron/Sigma cо светосилой 2.8 или родное стекло от Canon с дыркой 4 и почему? Оба без стаба
За одни и те же деньги можно взять б.у. Тамрон /2.8 без стаба и Кэнон /4 также нестабилизированный, коих на барахолке over100500
P.S. Ни разу не профи, деньги им зарабатывать не планирую. Снимать буду портреты людей, репортаж, белок и детей.

Подробнее

Хачик, привет. Вы всё выбираете и создаёте, создаёте и опять создаёте новые темы про выбор, а фотографий всё нет. Объективы 70-200 F4 и F2.8 это совсем разные объективы. Совет - купите уже что-нибудь, сами попробуйте и с нами поделитесь, желательно с фотографиями. По теме могу сказать только одно - оба отлично подходят для репортажа, чем больше объектив, тем легче пускают в закрытые зоны, объективы Canon проще купить и проще продать, чем Tamron/Sigma. В качестве портретного объектива лично мне не зашёл, в итоге Canon 70-200/2.8 без стаба я продал, а для репортажа оставит старый плёночный Canon EF 70-210mm f/4 (тромбон). Для моих задач его оказалось достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.