Тема закрыта

70-200

Всего 137 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Хачик Иванов]:
Берите 70-200/4L IS. Стаб реально стоит той небольшой суммы денег, что придётся доплатить за него. Но даже в этом случае данный объектив - это очень бюджетный вариант. Без стаба брать не советую - напрасно выброшенные деньги. А таскать с собой дрын (штатив, монопод) во время прогулок или в путешествиях - это глупо.
Re[Хачик Иванов]:
мне кажется, автор перебробовал столько разного хлама "исходя из выделенного бюджета", что на потерянные деньги можно было один раз купить стоящую вещь и успокоиться.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Берите 70-200/4L IS. Стаб реально стоит той небольшой суммы денег, что придётся доплатить за него. Но даже в этом случае данный объектив - это очень бюджетный вариант. Без стаба брать не советую - напрасно выброшенные деньги. А таскать с собой дрын (штатив, монопод) во время прогулок или в путешествиях - это глупо.

Подробнее

Все зависит от того для чего и на чем применять. Использую 70-200/4 без стаба на 6д, ранее на 5д первом, т.к. применяю его в основном для репортажа, то отсутствие стаба не сильно напрягает, т.к. на 1/200 нет проблем снять с рук, а если люди двигаются, то на более длинных выдержках будет смаз. У 6д высокие рабочие ИСО, так что если не совсем темно, то поднять ИСО не проблема. На кроп лучше брать со стабом т.к. рабочие исо меньше , а эфр больше.
Хотя у всех свои требования, человек у которого я купил свой объектив в место него планировал купить Tamron 70-300/4-5.6 VC, т.к. ему хотелось длиннее и стаб, я пользуюсь с 2013 года и не жалею о покупке, хотя купил его тогда незапланировано. Телевик у меня тогда был 100-300/4.5-5.6 USM, он меня вполне устраивал, не планировал его менять, искал 24-105/4L к своему 5д, попался 70-200/4 почти новый, на гарантии за 16 т.р. , решил взять попробовать, т.к. подумал, что за эту цену я всегда его продам.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Хачик, привет. Вы всё выбираете и создаёте, создаёте и опять создаёте новые темы про выбор, а фотографий всё нет. Объективы 70-200 F4 и F2.8 это совсем разные объективы. Совет - купите уже что-нибудь, сами попробуйте и с нами поделитесь, желательно с фотографиями. По теме могу сказать только одно - оба отлично подходят для репортажа, чем больше объектив, тем легче пускают в закрытые зоны, объективы Canon проще купить и проще продать, чем Tamron/Sigma. В качестве портретного объектива лично мне не зашёл, в итоге Canon 70-200/2.8 без стаба я продал, а для репортажа оставит старый плёночный Canon EF 70-210mm f/4 (тромбон). Для моих задач его оказалось достаточно.

Подробнее

Привет!!! Я фотографирую семью. У меня растёт дочь, делает какие-то успехи и очень хочется, чтобы осталась память в классном качестве. Ну и метался я от линзы к линзе - признаю, есть такой грех.
Начнутся утренники, выступления, спорт и т.д. - а папка без нужного оборудования. Совсем ай-ай-ай будет.
Старый пылесос 70-210/4 продают в моём городе тысяч за 8, уже, наверное, год продают с описанием "он почти как 70-200, но дешевле".
Вам нужны мои фотки, которые представляют интерес лишь для меня, как родителя? Не думаю, что кого-то заинтересует...
Re[Хачик Иванов]:
Ха! Для этих задач достаточно одеть Canon EF 50/1.8 и никакой 70-200 нафиг не нужен :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
мне кажется, автор перебробовал столько разного хлама "исходя из выделенного бюджета", что на потерянные деньги можно было один раз купить стоящую вещь и успокоиться.

Пусть кажется. Автор всё, что пробовал, продал, а опыт остался.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Все зависит от того для чего и на чем применять. Использую 70-200/4 без стаба на 6д, ранее на 5д первом, т.к. применяю его в основном для репортажа, то отсутствие стаба не сильно напрягает, т.к. на 1/200 нет проблем снять с рук, а если люди двигаются, то на более длинных выдержках будет смаз. У 6д высокие рабочие ИСО, так что если не совсем темно, то поднять ИСО не проблема. На кроп лучше брать со стабом т.к. рабочие исо меньше , а эфр больше.
Хотя у всех свои требования, человек у которого я купил свой объектив в место него планировал купить Tamron 70-300/4-5.6 VC, т.к. ему хотелось длиннее и стаб, я пользуюсь с 2013 года и не жалею о покупке, хотя купил его тогда незапланировано. Телевик у меня тогда был 100-300/4.5-5.6 USM, он меня вполне устраивал, не планировал его менять, искал 24-105/4L к своему 5д, попался 70-200/4 почти новый, на гарантии за 16 т.р. , решил взять попробовать, т.к. подумал, что за эту цену я всегда его продам.

Подробнее

В итоге вам 70-200 нравится больше, чем 70-300 IS?
Re[Хачик Иванов]:
У меня такие же задачи - дети (свои), ну и чужие на общественных началах при съемке всяких утренников.
Так получилось, что после перехода с кропа на ФФ, лишился длинных фокусных расстояний, сейчас озадачен тем же - покупкой 70-200.
Изначально хотел f/4 IS, но, умом понимаю, что потом буду жалеть об f2.8
А это уже другие деньги. В общем, пока денег не накопил, в раздумьях. Но, к осени придется на что-то решиться :D
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
...Телевик у меня тогда был 100-300/4.5-5.6 USM, он меня вполне устраивал, не планировал его менять, искал 24-105/4L к своему 5д, попался 70-200/4 почти новый, на гарантии за 16 т.р. , решил взять попробовать, т.к. подумал, что за эту цену я всегда его продам.

Подробнее
У меня практически та же история приключилась - в наличии имеется 100-300/4,5-5,6 USM, который вполне удовлетворяет запросы фотолюбителя, но очень хотелось именно L-оптики. Из двух имевшихся в магазине объективов (вариант со стабом и без) я взял всё же первый. Разница в цене была смехотворна, но круг решаемых задач определил выбор однозначно - только стабилизированный (много снимаю в помещениях на конференциях и др. мероприятиях).
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов

В итоге вам 70-200 нравится больше, чем 70-300 IS?

70-300 IS у меня никогда не было, был canon 100-300/4.5-5.6 USM, использовал его на первом пятаке и 20д, по сравнению с ним 70-200 мне нравится больше, хотя canon 100-300/4.5-5.6 USM неплохой объектив за свои деньги, правда почему-то его было сложно продать.
Возможно потому, что для кропа он неудобен (слишком длинный на коротком конце и нет стаба), а у кого ФФ и есть деньги предпочитают L-оптику, в конце концов его купил такой же как и я владелец первого пятака.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
был canon 100-300/4.5-5.6 USM

Не встречал такой.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

У меня практически та же история приключилась - в наличии имеется 100-300/4,5-5,6 USM, который вполне удовлетворяет запросы фотолюбителя, но очень хотелось именно L-оптики. Из двух имевшихся в магазине объективов (вариант со стабом и без) я взял всё же первый. Разница в цене была смехотворна, но круг решаемых задач определил выбор однозначно - только стабилизированный (много снимаю в помещениях на конференциях и др. мероприятиях).

Подробнее

Когда я покупал (2013) разница была приличная - свой я взял за 16, со стабом стоил кажется порядка 25-30 б/у.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Не встречал такой.

Довольно старый объектив пленочных времен, стоит тысяч 6.
https://global.canon/en/c-museum/product/ef290.html
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=255
Re[Хачик Иванов]:
Просили мои любительские фотографии - держите.

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Не встречал такой.
Вполне приличный объективhttps://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=255&page=2#listStart

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Просили мои любительские фотографии - держите.

Хачик, спасибо! Нормальные фотографии, а последняя мне понравилась больше всего. Я не шучу и не прикалываюсь. Вот эта:

Re[kyerdna]:
Цитата:

Хачик, спасибо! Нормальные фотографии, а последняя мне понравилась больше всего. Я не шучу и не прикалываюсь. Вот эта:

Подробнее

согласен, сюжет раскрыт полностью, идеальное кадрирование, насыщенный цвет
Re[kyerdna]:
Не... Горизонт завален. Посмотрите по верхнему краю ковра - он заваливается вправо (для смотрящего).

Цитата:

Подробнее

Re[Vlad40]:
Это перспективные искажения. Посмотрите на боковые края ковра - они вертикальные!
Можно подкорректировать подушкообразные искажения.
Если бы объектив был родной, то сама тушка сделала бы это в жпеге. Покупайте родные объективы!
Re[Хачик Иванов]:
Все фотки кроме последней делал я. Увы, ценителям понравилась лишь та, что на ковре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.