Изначальное сообщение
Та же фигня. 7D+17-55 2.8(вообще объективов много, но из "общепризнанно-хороших" только он, 50 1,4 и 70-200 4). Фотик 2009 года. Фоткал на него я, отец(он на уровне профи снимает, ещё со времён оно, до сих пор на плёнке сидит жестко, хоть и есть уже 5м2, брал у него 70-200 2,8 погонять), друзья, с разными объективами(все юстированы официалами под фотик) - все говорят что что-то не то. То есть вроде и резко, но 10*15 потолок, при большем увеличении - объект не четкий, хотя резкость и на нём(про ГРИП мне объяснять не надо).
Делал несколько раз юстировку(под новые объективы) в КМ, сам тестил - в условиях стенда всё более-менее, снимаешь на улице, в том числе и со штатива с тросика - свет нормальный, выдержка короткая, объект неподвижный, фокус подтвержден там где надо - на превьюшке всё ок, на компе смотришь - плакать хочется, 90% в корзину сразу.
До этого объяснял это всё своими "кривыми руками", но купил девушке 700D, поснимал пол года на него(со своим же 17-55, отъюстированным под мой фотик) - в брак уходит процентов 25-30, не более, всё очень резко, не считая шевеленки; брал у товарища на отдыхе на бали такую же семерку(ему лень было снимать на жаре) - то же самое, отличные кадры получаются, и ночные в том числе (без света и вспышек, с рук), редко конечно, я не профи, но всё же.
Да и не может просто снимать камера(с нормальной оптикой), которую так все хвалят, и по возможностям автофокуса до сих пор сравнивают только с топовой тушкой(позиционировали её тогда как "все возможности 1Dm4/1Ds", только для кропа), снимать как мыльница дешевая, в зеленом режиме, кстати, всё то же самое(если кто-то там опчть про руки начнет). Резко(плюс-минус, все-равно объекты "плавают") только при ручной фокусировке, а нафиг мне тогда, скажите, 7d - я и зенитом стареньким неплохо справлялся. В своё время именно на "новый, иновационный супербыстрый автофокус", "до которого 5д2 куда там..." и повелся, так бы ходил сейчас с пятаком вторым и не переживал по пустякам.
Короче, в итоге пришел к выводу что это брак фотика, на неделе отдам частному мастеру(гарантии-то уже нет давно, да и официалы, если им пальцем не ткнуть, что, "конкретно тут не работает", ничего больше не проверяют и рассказывают сказки, а-ля "потести-приходи"), пусть покрутит. У меня подозрение что что-то либо с зеркалом(может криво стоит), либо с фокус-ым экраном, либо с криво установленной матрицей, либо с датчиками автофокуса, либо электроникой, не известно что там ещё может влиять на фокус. Ибо это кромешный ад, хочется просто выкинуть и купить альфу 77 с цейсовской оптикой - там все довольны, и профи и любители снимать только на "зеленой".
А как у вас, в результате, пока всё так же, или что-то прояснилось с фокусом и резкостью ?